¿Cuáles son las cookies que utilizamos en nuestras funciones de generación de prospectos?
Protección de Chatbot y Formularios web
Formularios web reCAPTCHA
Visitantes web

Cookies de Chatbot, Formularios web y Visitantes web

YS
Yssel Salas, 24 de abril de 2024

Al utilizar funciones de generación de prospectos en Pipedrive como Chatbot y Formularios web y nuestro complemento de paga Visitantes web, se utilizan determinadas cookies para brindarles la mejor experiencia a ti y a tus clientes.

Estas cookies son esenciales y no se pueden omitir.

¿Cuáles son las cookies que utilizamos en nuestras funciones de generación de prospectos?

Protección de Chatbot y Formularios web

Tanto el chatbot como los formularios web integrados cargan una única cookie de Cloudflare __cf_bm. Esto ayuda a identificar y mitigar el tráfico automatizado y proteger nuestra infraestructura.

Esta cookie está asociada al dominio de Pipedrive.

Servicio que crea la cookie
Chatbot y Formularios web
Nombre de la cookie
__cf_bm
Tipo de cookie
De terceros
Caducidad
1 hora
Propósito
Establecido por Cloudflare – protección contra bots
Nota: Puedes encontrar más información sobre la cookie __cf_bm en la documentación de Cloudflare aquí.

Formularios web reCAPTCHA

Al crear nuevos formularios web o editar los existentes, puedes elegir si el formulario está protegido contra spam o no.

Cuando la protección contra spam está habilitada para los formularios web, utilizamos Google reCAPTCHA, que agrega una cookie _GRECAPTCHA para proporcionar un análisis de los riesgos.

Servicio que crea la cookie
Formularios web
Nombre de la cookie
_GRECAPTCHA
Tipo de cookie
De terceros
Caducidad
179 días
Propósito
Enviado por Google reCAPTCHA cuando la protección contra spam para los Formularios web está habilitada. Cuando la protección contra spam no está habilitada, la cookie no se cargará.
Nota: Puedes encontrar más información sobre la cookie _GRECAPTCHA en las preguntas frecuentes de Google aquí.

Visitantes web

Al agregar un script de rastreo a tu sitio web para recopilar información de los visitantes, Dealfront configura las cookies _lfa y _lfa_expiry para rastrear todas las visitas al sitio web. Además, si el cliente de Pipedrive/Dealfront ha configurado el administrador de autorización, creará la cookie _lfa_consent para rastrear lo que el visitante ha respondido en el cuadro de diálogo de autorización.

El visitante también puede ver rastros de la _lfa_test_cookie_stored ya que se utiliza para comprobar si las cookies están habilitadas o no.

Servicio que crea la cookie
Formularios web
Nombre de la cookie
_lfa
Tipo de cookie
De origen
Caducidad
1 año
Propósito
Configurado por el script Dealfront para rastrear las visitas al sitio web.

Nombre de la cookie
_lfa_expiry
Tipo de cookie
De origen
Propósito
Configurado por el script Dealfront para rastrear las visitas al sitio web. Una variable de almacenamiento local para almacenar la duración del clientID de Dealfront almacenada en el navegador LocalStorage.
Nota: Puedes encontrar más información sobre estas cookies en la página de Dealfront aquí. Según Dealfront, los clientes que van a tener sus cuentas existentes conectadas en Dealfront tienen la capacidad de configurar las cookies en su página de configuración dentro de Dealfront.