Wahrscheinlichkeit in Pipedrive

In Pipedrive ist die Wahrscheinlichkeit der Wert, der Ihr Vertrauen darstellt, einen Deal bis zu dem voraussichtlichen Abschlussdatum zu gewinnen.
Wenn dies eingestellt ist, berechnet Pipedrive automatisch, basierend auf der gegebenen Wahrscheinlichkeit, die Werte des Deals. Das vereinfacht Ihre Prognosen.
Wenn Sie die Wahrscheinlichkeit z.B. auf 75% setzen, dann werden 75% des gesamten Transaktionswertes als geplante Einnahmen für Ihr Unternehmen verbucht.
Der Wert der Wahrscheinlichkeit des Deals wird durch mehrere Maßstäbe dargestellt.

Innerhalb von Pipedrive gibt es zwei Wahrscheinlichkeitsarten -Wahrscheinlichkeit der Phase und Wahrscheinlichkeit des Deals.

Wahrscheinlichkeit der Phase

• Ermöglicht Ihnen, die Wahrscheinlichkeit eines Dealabschlusses, basierend auf der aktuellen Phase der Pipeline, festzulegen.
  • Gibt Ihnen ein sofortiges Verständnis für die Erwartungen Ihres Vertriebsprozesses.

Wahrscheinlichkeit des Deals

• Ermöglicht Ihnen, die Wahrscheinlichkeit eines Dealabschlusses, basierend auf Ihren Kenntnissen des Deals, festzulegen.
  • Kann benutzerdefiniert werden und bietet, sobald festgelegt, einen genauen Einblick in jeden einzelnen Deal.

Standardmäßig ist die Wahrscheinlichkeit für jede Phase auf 100% eingestellt, sofern nicht anders eingestellt.
Um die Wahrscheinlichkeit für jede Ihrer Phasen anzupassen, gehen Sie zur Pipelineansicht und klicken Sie auf das Stiftsymbol, um die Seite Pipeline bearbeiten aufzurufen. Geben Sie den Wahrscheinlichkeitswert unterhalb der gewünschten Phase ein und klicken Sie auf Speichern.
Um zu erfahren, wie Sie diesen Wert und die Programmwahrscheinlichkeit für Ihre Phasen anpassen können, klicken Sie hier.

Wenn aktiviert und programmiert, wird der Wert der Wahrscheinlichkeit über die Phasenwahrscheinlichkeit für die Pipeline-Phase, in der sich der Deal derzeit befindet, priorisiert. Daher ist beim Updaten der Wahrscheinlichkeit bestimmter Deals Aufmerksamkeit geboten.
Um zu erfahren, wie Sie die Wahrscheinlichkeit des Deals für Ihre Pipeline-Phasen einschalten und festlegen können, klicken Sie hier.

Hinweis:Wenn Sie in Ihrem Pipedrive-Account die Wahrscheinlichkeit des Deals oder der Phase festgelegt haben, erscheinen die gewichteten Werte dieser Deals zur Umsatzprojektion in der Prognoseansicht Ihres Deals

Um herauszufinden, wie Sie mit uns in Kontakt treten können, klicken Sie bitte hier!

Auf der Suche nach Schulungsmaterialien und Tutorials?

Besuchen Sie unsere Pipedrive Academy.