Wahrscheinlichkeit in Pipedrive

In Pipedrive ist die Wahrscheinlichkeit der Wert, der Ihr Vertrauen darstellt, einen Deal bis zu dem voraussichtlichen Abschlussdatum zu gewinnen.
Wenn dies eingestellt ist, berechnet Pipedrive automatisch, basierend auf der gegebenen Wahrscheinlichkeit, die Werte des Deals. Das vereinfacht Ihre Prognosen.
Wenn Sie die Wahrscheinlichkeit z.B. auf 75% setzen, dann werden 75% des gesamten Transaktionswertes als geplante Einnahmen für Ihr Unternehmen verbucht.
Der Wert der Wahrscheinlichkeit des Deals wird durch mehrere Maßstäbe dargestellt.

Innerhalb von Pipedrive gibt es zwei Wahrscheinlichkeitsformen -Wahrscheinlichkeit der Phase und Wahrscheinlichkeit des Deals.

Wahrscheinlichkeit der Phase

• Ermöglicht Ihnen, die Wahrscheinlichkeit eines Dealabschlusses, basierend auf der aktuellen Phase der Pipeline, festzulegen.
  • Gibt Ihnen ein sofortiges Verständnis für die Erwartungen Ihres Vertriebsprozesses.

Wahrscheinlichkeit des Deals

• Ermöglicht Ihnen, die Wahrscheinlichkeit eines Dealabschlusses, basierend auf Ihren Kenntnissen des Deals, festzulegen.
  • Kann benutzerdefiniert werden und bietet, sobald festgelegt, einen genauen Einblick in jeden einzelnen Deal.

Standardmäßig ist die Wahrscheinlichkeit aller Phasen auf 100 % gesetzt, außer diese wird anderweitig angepasst.
Um die Wahrscheinlichkeit für jede Ihrer Phasen anzupassen, gehen Sie zu Einstellungen > Pipelines und klicken Sie auf den Namen einer Phase, um einen neuen Wahrscheinlichkeitswert einzustellen.
Um zu erfahren, wie Sie diesen Wert anpassen und die Wahrscheinlichkeit für Ihre Pipeline-Phasen festelegen können, klicken Sie hier

Wenn dieser aktiviert und festgelegt ist, wird der Wahrscheinlichkeitswert des Deals gegenüber der Phasenpriorität der Phase, in der sich der Deal zum gegeben Zeitpunkt befindet, priorisiert. Daher ist beim Updaten der Wahrscheinlichkeit bestimmter Deals Aufmerksamkeit geboten.
Um zu erfahren, wie Sie die Wahrscheinlichkeit des Deals für Ihre Pipeline-Phasen einschalten und festlegen können, klicken Sie hier.

Hinweis:Wenn Sie in Ihrem Pipedrive-Account die Wahrscheinlichkeit des Deals oder der Phase festgelegt haben, erscheinen die gewichteten Werte dieser Deals zur Umsatzprojektion in der Prognoseansicht Ihres Deals