Warum Google Drive nutzen?
Synchronisierung mit Google Drive
Neue Dateien hinzufügen

Synchronisierung mit Google Drive

Breandan Flood, 14. Juni 2023
Hinweis: Während Anhänge und Dateien, die zu Ihren Deals und Kontakten hochgeladen werden, in Google Drive gespeichert werden können, werden E-Mail-Anhänge nicht in Google Drive gespeichert. Diese werden im eigenen Speichersystem von Pipedrive gespeichert.

Mit der Google Drive Synchronisierung können Sie Google Drive als Speicherort für Ihre Anhänge und Dateien, die Sie in Pipedrive hochgeladen haben, verwenden.

Darüber hinaus können Sie neue Google Dokumente in Pipedrive erstellen und bestehende Dokumente aus Google Drive mit Elementen (Deals, Kontakten, Organisationen) in Pipedrive verknüpfen.

Warum Google Drive nutzen?

• Einfacher Zugriff: Wenn die Google Drive Synchronisierung aktiviert ist, werden alle Dateien in Google Drive gespeichert und sind über die Pipedrive Benutzeroberfläche zugänglich.
  • Effizienz: Dieselbe Datei kann in Pipedrive mit mehreren Elementen verknüpft werden und so wird immer die neueste Version eines Dokuments hinzugefügt.
  • Einfache Inline-Bearbeitung: Hochgeladene Dateien können in Google Docs umgewandelt und dann angezeigt und bearbeitet werden, ohne dass Sie die Datei herunterladen und mit einer separaten Software öffnen müssen.
  • Einfache Inline-Erstellung: Ein neues Google-Dokument kann inline erstellt werden.

Synchronisierung mit Google Drive

Um Ihre Dateien mit Google Drive zu synchronisieren:

• Gehen Sie zu Persönliche Einstellungen (klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke) > Google Drive um auf die Synchronisierungsoptionen zuzugreifen
  • Wählen Sie „Jetzt verbinden“, um Ihren Google Drive Account zu verknüpfen
  • Wählen Sie „Zulassen”, um die Synchronisierungsfunktion zu aktivieren
  • Wählen Sie, ob Pipedrive-Dateien in einem separaten Ordner auf Google Drive gespeichert werden sollen
  • Wählen Sie aus, ob die Freigabe aller Google Drive-Dateien mit anderen Pipedrive Nutzern in Ihrem Unternehmen aktiviert werden soll

Wenn Sie die Synchronisierung stoppen möchten, um Fehler zu beheben oder um einen anderen Account zu verknüpfen, klicken Sie auf „Synchronisierung stoppen”. Daraufhin erhalten Sie die Option, einen anderen Google Drive Account zu verknüpfen oder die Verknüpfung mit dem vorherigen Account wiederherzustellen.

Hinweis: Beim Hochladen von Dateien ermöglicht die Option „Freigeben” jedem Pipedrive Mitglied Ihres Unternehmens standardmäßig den Lese- und Schreibzugriff auf alle an Pipedrive angehängten Dateien.
In Google Drive stehen Ihnen die folgenden Datenschutzeinstellungen zur Verfügung:
  • Nur ansehen: Wenn Ihre Dateien auf „Kann ansehen” oder „Kann kommentieren” gesetzt sind, können alle Nutzer von Pipedrive Ihre Dateien ansehen, aber nicht bearbeiten. „Kann kommentieren erlaubt anderen Nutzern, Kommentare zu Ihren Dateien zu hinterlassen.
  • Privat: Wählen Sie für bestimmte Dateien, die an Deals angehängt sind, die Option Privat oder Schreibgeschützt, allerdings müssen Sie dafür die Freigabeberechtigungen in Google bearbeiten. Die Dateien werden weiterhin in Ihrer Dateiliste in Pipedrive angezeigt, aber andere Nutzer können sie nicht öffnen.

Neue Dateien hinzufügen

Hinweis: Dokumente, die aus Google Drive importiert oder dort gespeichert werden, werden in Google Drive und nicht in Pipedrive gespeichert. Wenn die Datei aus Google Drive entfernt wird, wird sie gleichzeitig auch aus Pipedrive entfernt.

Gehen Sie zur Registerkarte Dateien hochladen in der Detailansicht einer Ihrer Deals, Organisationen oder Kontaktpersonen. Nun werden Ihnen anstelle der einzigen Option „Von Ihrem Computer hochladen”, die vor der Aktivierung der Google Drive-Synchronisierung zur Verfügung stand, mehrere Optionen angeboten:

• Von Ihrem Computer auswählen: Laden Sie eine Datei direkt von Ihrem Computer hoch, wodurch Ihre Datei in Pipedrive gespeichert bleibt, und übertragen Sie sie in Google Drive.
  • Aus Google Drive importieren: Fügen Sie eine Datei hinzu, die bereits in Google Drive vorhanden ist. Beginnen Sie einfach, den Namen Ihrer Datei einzutippen und wählen Sie sie aus, sobald Sie sie gefunden haben.

Wenn Sie eine Datei über Google Drive erstellt oder hinzugefügt haben, können Sie die Datei anklicken und sie direkt in Pipedrive anzeigen oder bearbeiten sowie es anderen Pipedrive-Nutzern ermöglichen, Ihre Datei direkt in Pipedrive einzusehen oder zu bearbeiten.