Ein neues Einhorn ist da: Pipedrive ist jetzt Teil der Vista-Familie. Mehr dazu hier .

Knowledge Base

Wie kann ich mehrere Pipelines einrichten?

Hinweis: Sind Sie nicht sicher, welche Phasen Sie einstellen sollen? Wir haben Tipps zur Einrichtung von Phasen für die Pipelines Ihres Unternehmens. Nur Admins können neue Pipelines einrichten.

Um eine neue Pipeline zu Ihrem Pipedrive-Account hinzufügen:

• Gehen Sie zur Pipeline-Ansicht und klicken Sie auf das Dropdown-Menü.
  • Klicken Sie auf + Neue Pipeline.
  • Geben Sie einen Namen für die Pipeline ein.

Die Pipeline wird dann Ihrem Account hinzugefügt. Nun können Sie damit beginnen, der Pipeline Phasen hinzufügen. Sobald Sie mit der Spezifikation Ihrer Phasen zufrieden sind, klicken Sie auf Speichern.

Wann sollte ich mehrere Pipelines nutzen?

Die Einrichtung mehrerer Pipelines kann unter bestimmten Umständen durchaus hilfreich sein. Zum Beispiel:

• Wenn Ihr Unternehmen verschiedene Arten von Produkten anbietet, die gegebenenfalls während des Abschlusses eines Geschäfts jeweils eigene, auf sie abgestimmte Phasen benötigen.
  • Oder Sie bieten sowohl ein Produkt als auch eine Dienstleistung an. Die Dienstleistung könnte unter Umständen eine längere Pipeline haben.
  • Möglicherweise möchten Sie nach Dealabschluss auch die Lieferung verkaufter Artikel verfolgen.

Es wird nicht empfohlen für ...

• die Kategorisierung Ihrer Deals nach Ort oder Branchentyp, wenn die Phasen die gleichen sind. Hier lohnt sich stattdessen die Verwendung eines benutzerdefinierten Feldes.
  • die Trennung der Deals nach Vertriebsmitarbeitern. Das wird von Pipedrive bereits automatisch durch das Feld Besitzer vorgenommen.

So haben Sie die Möglichkeit, die gesamte Pipeline auf einen Blick zu sehen. Sie können aber auch Filter erstellen, um einen gewünschten Abschnitt der Pipeline zu betrachten
Es ist nicht möglich eine gemeinsame Sicht aller Pipelines zu bekommen, selbst wenn die Phasen den gleichen Namen haben.
In der Datenbank von Pipedrive sind diese Pipelines und Phasen weiterhin getrennt.