Entrez en relation

Base de Connaissance

Dépanner la fonctionnalité Synchronisation des contacts

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité de Synchronisation des contacts dans Pipedrive, vous pouvez être confronté à certains problèmes techniques. Nous vous recommandons de bien vous assurer que la fonctionnalité de Synchronisation des contacts soit activée avant de suivre les étapes de dépannage décrites ci-dessous.

Si des contacts sont manquants…

• Vérifiez la présence d'éventuels filtres. Vérifiez la vue en liste sous votre onglet Personnes de contact pour voir si des filtres sont appliqués. Pour supprimer un filtre présent, rendez-vous dans Propriétaires > Tous, sous les boutons de filtrage dans le coin supérieur droit.

• Vérifiez qui est propriétaire des contacts. Seuls les contacts dont vous êtes propriétaire seront synchronisés avec votre fournisseur externe. Vous pouvez voir quels contacts vous possédez en vous rendant dans la vue en liste de vos personnes de contact et en sélectionnant votre nom sous l'icône de filtre.

• Vérifiez les paramètres de votre Synchronisation de contacts. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre dans Outils et applications > Synchronisation des contacts. Assurez-vous d'avoir correctement sélectionné le Groupe de contacts et le Sens de synchronisation. Si « Unidirectionnelle » est sélectionnée, les contacts figurant chez votre fournisseur de contacts apparaîtront dans Pipedrive, mais pas l'inverse.

• Déconnectez et reconnectez votre synchronisation du calendrier. Pour ce faire, rendez-vous dans Outils et applications > Synchronisation des contacts > Arrêter la synchronisation. Au moment de vous reconnecter, cliquez sur Ajouter un nouveau compte au lieu de cliquer sur Reconnecter. Il vous sera nécessaire pour cela de redonner les identifiants de votre compte, et ainsi d'authentifier de nouveau votre connexion. Vous verrez alors apparaître la fenêtre vous permettant d'installer la synchronisation des contacts avec les paramètres de votre choix.

Remarque : Après un redémarrage, la synchronisation des contacts prend environ 15 minutes à s'effectuer complètement.

Si les contacts ne sont pas mis à jour…

• Effacez le cache et les cookies de votre navigateur. Pour savoir comment faire, cliquez ici.
  • Vérifiez les paramètres de votre Synchronisation de contacts. Pour cela, rendez-vous dans Outils et applications > Synchronisation des contacts. Assurez-vous d'avoir correctement sélectionné le Groupe de contacts et le Sens de synchronisation. Seuls les contacts appartenant aux dossiers synchronisés seront mis à jour.

• Déconnectez et reconnectez votre synchronisation des contacts. Pour cela, rendez-vous dans Outils et applications > Synchronisation des contacts, puis cliquez sur le bouton Arrêter la synchronisation. Au moment de vous reconnecter, cliquez sur Ajouter un nouveau compte, au lieu de cliquer sur Reconnecter. Il vous sera nécessaire pour cela de redonner les identifiants de votre compte, et ainsi d'authentifier de nouveau votre connexion. Vous verrez alors apparaître la fenêtre vous permettant d'installer la synchronisation des contacts avec les paramètres de votre choix.

Si des contacts sont dupliqués…

• Fusionnez les doublons existants avec notre outil de Fusion des doublons. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, cliquez ici.
  • Si des doublons sont créés pour tous les contacts synchronisés à partir de votre fournisseur de contacts tiers, déconnectez votre synchronisation en vous rendant dans Outils et applications > Synchronisation des contacts, et cliquez sur le bouton Arrêter la synchronisation. Veuillez ensuite contacter l’assistance en suivant les instructions ici.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes avec la synchronisation de vos contacts, adressez-vous à l'assistance Pipedrive pour obtenir une aide supplémentaire en suivant le lien ici.
Tous les incidents en cours pouvant affecter le statut de la fonctionnalité de Synchronisation des contacts seront postés sur la page de statut Pipedrive.