Base de connaissances/Fonctions/Caller/Comment puis-je confi...

Thèmes
Entreprise
Utilisateurs
Personnel

Comment puis-je configurer la fonctionnalité Caller ?

JT
Jenny Takahara, 5 janvier 2024
Remarque : Depuis le 6 octobre 2022, la fonctionnalité Caller n'est plus proposée aux nouveaux clients. Pour les clients ayant un abonnement Professionnel, Power ou Entreprise (souscrit ou mis à niveau avant le 6 octobre 2022), la fonctionnalité Caller est retirée par phases, le processus devant s'achever le 31 décembre 2023. Après cette date, Caller ne sera plus disponible.

Explorez plus de 30 intégrations d'applis de téléphonie sur notre Marketplace pour trouver des alternatives à Caller.

Il est très simple de configurer votre entreprise Pipedrive avec la fonctionnalité Caller. Tout d'abord, rendez-vous dans Outils et applications > Caller.

caller settings
Remarque : Caller n'est pas pris en charge par Safari. Pour une meilleure expérience, nous vous recommandons d'utiliser Pipedrive avec Chrome ou Firefox comme navigateur par défaut.

Entreprise

Remarque: Les paramètres de Caller pour le compte d'entreprise ne peuvent être configurés que par des utilisateurs administrateurs.

Les paramètres d'entreprise vous permettent de gérer votre crédit et de régir les paramètres de Caller au niveau de l'entreprise.

Crédit d'appel

La section Crédit de Caller vous permet de connaître le nombre de crédits d'appel actuels de votre entreprise et d'en racheter avant de les épuiser.

Remarque : Les utilisateurs possédant un abonnement Professionnel ou Entreprise reçoivent 4,00 euros de crédit par utilisateur et par mois dans le cadre de cet abonnement. Ce crédit bonus inutilisé expire à la fin de chaque mois.

L'expression Solde bonus fait référence à tout crédit reçu dans le cadre de votre plan d'abonnement, tandis que Solde des crédits achetés se réfère à des crédits supplémentaires achetés.

caller credits

Les coûts de Caller sont déterminés en fonction de la durée de l'appel et des coûts des appels locaux. Vous pouvez acheter du crédit supplémentaire à tout moment (5,00 €, 10,00 € ou 15,00 €). Le crédit acheté en plus n’expire pas et est conservé jusqu’à ce qu’il soit utilisé.

Remarque: Pour tester Caller durant une période d'essai, il doit s'agir d'un essai d'abonnement Professionnel ou Entreprise, et vous devez avoir saisi vos informations de facturation. Parmi les limitations de la période d'essai : possibilité d'acheter jusqu'à 5 € de crédit par paiement, et les appels sont limités à 10 minutes.

Résultats des appels

Attribuer une étiquette au résultat de vos appels est un excellent moyen d’obtenir des données exploitables concernant votre processus de vente. Vous pouvez sélectionner un résultat à la fin de votre appel, et il sera enregistré en tant qu'activité dans votre compte Pipedrive.

Vous pouvez utiliser cette section pour créer, renommer ou supprimer des résultats personnalisés. Vous pouvez également activer ou désactiver n’importe quel résultat d’appel pour l’utilisation de votre entreprise.

• Pour désactiver l’utilisation d’un résultat particulier, faites glisser la bascule vers la gauche du résultat de la couleur verte vers le gris. S’il est désactivé, un résultat d’appel sera conservé sur les appels existants, mais n’apparaîtra pas comme une option pour les nouveaux appels.
  • Pour ajouter un résultat, cliquez sur « AJOUTER UN RÉSULTAT D'APPEL » au bas de cette section.
  • Pour renommer un résultat personnalisé, passez la souris sur le résultat, cliquez sur l’icône crayon, écrivez le nouveau nom dans la zone de texte et appuyez sur « Enregistrer ».
  • Pour supprimer un résultat personnalisé, passez la souris sur le résultat et cliquez sur « Supprimer ».

Enregistrement des appels

L’enregistrement des appels de ventes sortants est un bon moyen de vous assurer que vous ne perdez pas de détails importants et vous aide à maintenir la cohérence et la qualité des appels de votre équipe.

Ces options vous permettent de :

• Activer ou désactiver l’enregistrement des appels
  • Imposer l'enregistrement des appels à tous les utilisateurs
  • Donner aux utilisateurs la possibilité de télécharger des enregistrements d’appels

Tous les appels enregistrés peuvent être lus ou téléchargés à partir de la vue détaillée de l’affaire ou du contact concerné. Il n'y a pas de limite de stockage ou de date d'expiration pour les enregistrements stockés.

Utilisateurs

Remarque : Les paramètres de Caller ne peuvent être configurés que par des utilisateurs administrateurs.

Dans la section Utilisateurs, les utilisateurs administrateurs peuvent inviter des utilisateurs normaux à connecter leurs numéros de téléphone à Caller. Vous pouvez également voir les utilisateurs déjà connectés, et restreindre l'accès si nécessaire.

Pour les utilisateurs administrateurs, Caller sera toujours activé par défaut. Les utilisateurs standard auront un bouton Ajouter à côté de leur nom jusqu’à ce que vous les invitiez à utiliser Caller. Une fois invité, un utilisateur apparaîtra comme « Non connecté » ou « Connecté ».

• Pour inviter un utilisateur standard à connecter son numéro, cliquez sur « Ajouter » pour envoyer à votre utilisateur un e-mail lui demandant de connecter son numéro.
  • Pour voir quels numéros un utilisateur a connectés, passez au-dessus de son nom et cliquez sur l’icône engrenage.
  • Pour révoquer l’accès à Caller pour un utilisateur en particulier, passez la souris sur son nom, puis cliquez sur l’icône corbeille > Supprimer.

Personnel

Les utilisateurs standard et les utilisateurs administrateurs peuvent utiliser cette section pour ajuster leur méthode d’appel personnel et connecter ou déconnecter leur numéro de téléphone au Caller.

Méthode d'appel par défaut

Vous pouvez ajuster la méthode callto que Pipedrive utilise lorsque vous cliquez sur un numéro de téléphone dans l’application Web. Pour les entreprises qui utilisent Caller, celle-ci est paramétrée par défaut sur gestionnaire « callto » par défaut. La syntaxe associée à la méthode de Caller de Pipedrive est callto:[number]. Vous pourrez en savoir plus sur la syntaxe d'appel en consultant cet article.

Numéros connectés

Les appels que vous effectuez depuis un numéro connecté proviendront toujours de Pipedrive. Cependant, vous n'aurez pas à vous soucier des coûts de votre opérateur de téléphonie.

Pour connecter votre numéro, cliquez sur « Connecter votre numéro à Caller », sélectionnez votre pays, saisissez votre numéro de téléphone, puis cliquez sur « Recevoir un appel de validation ».

Le numéro que vous avez saisi recevra alors un appel de validation. Une fois que vous aurez décroché, votre application Web Pipedrive affichera un code de validation que vous pourrez saisir via le pavé de numérotation de votre téléphone.

Une fois que vous aurez saisi le code sur la touche de numérotation de votre téléphone, votre application Web Pipedrive affichera un message de réussite indiquant que vous êtes prêt à appeler depuis Pipedrive.