Modelos de e-mail

JT
Jenny Takahara, 1 de março de 2024
Observação: a sincronização de e-mails é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado e superiores do Pipedrive. Saiba como mudar de plano neste artigo.

Para quem trabalha com vendas, os modelos de e-mail são uma das maneiras mais fáceis de economizar o tempo, pois eles otimizam o processo de envio de e-mails para os clientes.

Eles estão disponíveis para os usuários que configuraram a Sincronização de e-mails. Para adicionar e personalizar modelos, vá até a aba E-mail da sua conta do Pipedrive e clique em Escrever > Escolher modelo abaixo do campo Assunto.

Os modelos de e-mail também podem ser enviados ou editados pela orientação de Enviar e-mail em qualquer visualização de detalhes nos seus negócios e contatos.

Além dos modelos prontos que o Pipedrive oferece, você pode criar os seus redigindo um e-mail no editor e clicando em “Escolher modelos” e “Salvar rascunho como modelo”.

Clicando no botão Gerenciar modelos, você pode editar qualquer modelo existente e ajustar a ordem em que eles aparecem no menu suspenso.

Seus modelos de e-mail são configurados para a sua conta de empresa do Pipedrive, o que significa que podem ser definidos como privados ou compartilhados com a sua empresa. Na janela Gerenciar modelos de e-mail, o cadeado próximo do nome de um modelo indica que ele é privado.

Observação: adicione imagens e anexos aos seus modelos para oferecer sempre conteúdos relevantes e interessantes para seus clientes. Clique no ícone de imagem para adicionar uma imagem aos seus modelos de e-mail, ou clique no botão “Anexar” ao editar os modelos para fornecer anexos de arquivos.

Campos de mesclagem

Os modelos também podem aproveitar informações específicas associadas aos seus contatos, negócios e organizações para que determinados campos sejam preenchidos automaticamente ao enviar e-mails.

Clique no botão “Inserir campo” em Enviar e-mail e selecione o campo do Pipedrive que você deseja inserir – como Nome ou Proprietário – para preencher o e-mail com esses dados.

Os campos personalizados que você criou na sua conta do Pipedrive também aparecem como campos que podem ser inseridos nos seus e-mails.

Para o Pipedrive preencher o campo de pessoa ou organização de contato com as informações corretas, o e-mail precisa ser enviado para uma pessoa ou organização existente na sua conta do Pipedrive.

Da mesma forma, para ele fornecer informações corretas no campo de negócio, o e-mail precisa ser associado a um negócio existente antes de ser enviado.

Observação: se você estiver prestes a enviar um e-mail cujo rascunho foi escrito há algum tempo, sugerimos clicar na opção “Atualizar valores preenchidos automaticamente” no menu suspenso Inserir campos para atualizar qualquer informação que possa ter mudado.