Relatórios: Desempenho de funil

Dentro do Pipedrive, entender o desempenho dos negócios em seu funil — como são ganhos ou como são perdidos — pode fazer a diferença
Para rastrear essas informações de maneira eficaz, o Pipedrive forneceu uma série de relatórios relacionados ao rastreamento dessas ações imprescindíveis.

Negócios iniciados

Exibe o número de negócios iniciados na conta e cada status atual do negócio e quaisquer produtos anexados a esses negócios.
Recomendado para o entendimento de quais usuários estão adicionando mais negócios à conta e os valores desse negócios — para identificar vendedores ambiciosos.

Esse relatório pode ser ajustado...

• Por usuários, para ver quais usuários estão criando negócios com mais frequência em sua conta.
  • Por usuários com o tempo, para ver quais usuários estão criando negócios com mais frequência em sua conta em um período de tempo específico.
  • Por status atual com o tempo, para ver o status atual de negócios iniciados em sua conta com base em um certo período de tempo.

Caso tenha o recurso Produtos habilitado, você também poderá ajustar...

• Por produtos, para ver quais produtos estão associados com mais frequência a negócios criados em sua conta.
  • Por produtos com o tempo, para ver o desempenho de produtos específicos em sua conta com o tempo, com base em sua associação com negócios ganhos.

Progresso de negócios

Exibe o número de negócios inseridos em cada estágio de seus funis, separados por cada estágio ou por usuário que faz sua progressão.
Recomendado para o entendimento de seus negócios estagnados em um estágio específico de seu funil para então avaliar se há melhorias a serem feitas em seus processos.

Esse relatório pode ser ajustado...

• Por estágios, para ver quais estágios dos negócios em sua conta ocupam um lugar na rota de fechamento.
  • Por estágios com o tempo, para ver os estágios que seus negócios ocuparam com base em um período de tempo.
  • Por usuários, para ver quais usuários em sua conta ajudaram na progressão dos negócios por meio de estágios em seu funil.
  • Por usuários com o tempo, para ver quais usuários em sua conta progrediram negócios em seu funil por um período de tempo.

Velocidade dos negócios

Exibe o tempo médio da criação de um negócio até o momento em que o negócio foi marcado como GANHO ou PERDIDO.
Recomendado para obter uma visão sobre o quão eficaz seus usuários ou processos são ao fechar negócios com rapidez. Frequentemente considerado o relatório imediatamente mais eficaz.

Esse relatório pode ser ajustado...

• Por estágios, para ver quanto tempo um negócio leva para ser fechado em sua conta com base o tempo gasto em cada estágio de seu funil.
  • Por estágios com o tempo, para ver quanto tempo um negócio leva para ser fechado dentro de um período de tempo específico em sua conta com base o tempo gasto em cada estágio de seu funil.
  • Por usuários, para verificar o tempo médio que cada usuário em sua conta leva para empurrar um negócio para cada estágio de seu funil.
  • Por usuários com o tempo, para verificar o tempo médio que cada usuário em sua conta leva para empurrar um negócio para cada estágio de seu funil em um período de tempo específico.

Conversão de negócios

Exibe quantos negócios são movidos do primeiro estágio de um funil até o estágio final, em comparação aos negócios marcados como GANHOS ou PERDIDOS.
Recomendado para saber se você perdeu muitos negócios em um estágio específico, permitindo que você faça melhorias para solucionar quaisquer problemas.

Esse relatório pode ser ajustado...

• Por estágios, para ver com que frequência seus negócios são convertidos de ABERTOS para GANHOS com base na progressão pelos estágios que ocupam em seu funil.
  • Por estágios com o tempo, para ver com que frequência seus negócios são convertidos de ABERTOS para GANHOS em um período de tempo com base na progressão pelos estágios que ocupam em seu funil.
  • Por usuários, para ver a eficiência de seus usuários na conversão dos negócios de ABERTOS para GANHOS por meio de estágios em seu funil.
  • Por usuários com o tempo, para ver a eficiência de seus usuários em um período de tempo na conversão dos negócios de ABERTOS para GANHOS por meio de estágios em seu funil.