A visualização de previsão: Projeção de receita

Saber quanto dinheiro seu negócio gerou é útil, porém, às vezes você precisa saber quanto dinheiro estaria fazendo no futuro.
No Pipedrive, temos a Visualização de previsão para ajudá-lo a ter uma ideia da projeção de receita para sua empresa.

A visualização de previsão

A Visualização de projeção projetará sua receita usando a data esperada de fechamento do negócio.
A data esperada de fechamento é a data na qual você espera ter uma ideia concreta sobre a marcação do negócio como GANHO ou PERDIDO.

Se a data de fechamento esperada não é o sua maneira de entendimento ideal de sua receita potencial de entrada, você pode criar seu campo de data personalizado — por exemplo, "data de entrega" — e a Visualização de entrega pode usar essas informações para projetar sua receita.
Para saber mais sobre a criação de campos personalizados no Pipedrive, clique aqui.

Para acessar a Visualização de previsão, basta ir para a guiaNegócios e clicar no terceiro botão de visualização.

Ao chegar lá, você encontrará uma visualização do tipo calendário de seus negócios.
Nos cabeçalhos de cada coluna, você encontrará um resumo de sua receita projetada, com base (por padrão) na data esperada de fechamento de seus negócios.
Nesse resumo está um valor total para todos os negócios atuais abertos, um valor total para todos os negócios ganhos e uma projeção do que seria a combinação da receita de seus negócios ganhos e abertos — caso você ganhe todos eles.

Nota: Se você tiver qualquer probabilidade personalizada para seus negócios ou etapas, esse valor avaliado será apresentado em sua Visualização de previsão. Para saber mais sobre a probabilidade de negócio e etapa no Pipedrive, clique aqui

Para personalizar suas colunas — número de colunas, intervalos de tempo exibidos — clique no gear ícone e selecione suas opções de preferência.

A barra de status verde

A barra de status verde indica que a etapa no qual o negócio está — quanto mais avançada a barra de status verde, mais adiantado o negócio está no funil.
Os negócios mais adiantados no funil são priorizados no topo de sua Visualização de previsão.
Isso permite que você veja os negócios que estão mais próximos de serem marcados como GANHO em primeiro lugar.

Arraste e solte para atualizar

Você pode perceber que alguns negócios em sua Visualização de previsão não serão realmente fechados até a data atualmente listada.
Para atualizar essa informação, basta arrastar e soltar os negócios de uma coluna para a outra, permitindo que você atualize a data esperada de fechamento do negócio.