CCO de E-mail Inteligente

Observação: a função CCO de e-mail inteligente é o recurso de e-mail disponível no plano Essencial do Pipedrive.
Para simplificar o seu processo de e-mails, sugerimos que você faça o upgrade para o plano Avançado, Profissional ou Corporativo. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Para mais informações sobre como o correio do Pipedrive funciona, além de outras informações, clique aqui.

Como funciona?

A nossa função CCO de e-mail inteligente permite encaminhar encadeamentos de e-mails individuais do seu provedor de e-mail para a caixa de entrada do Pipedrive manualmente. Após o encaminhamento do e-mail, você poderá vincular o encadeamento a quaisquer transações ou contatos de pessoas relevantes na sua conta do Pipedrive.

Para encaminhar e-mails para a sua conta do Pipedrive por meio do recurso CCO de e-mail inteligente, você deve copiar o endereço CCO universal específico da empresa e colar na seção CCO de qualquer e-mail enviado pelo seu provedor de e-mail.

Você pode encontrar o endereço CCO universal específico da empresa em Preferências pessoais > Sincronização de email > Endereço de CCO de e-mail inteligente.

Após copiar o endereço CCO universal específico da empresa, cole-o na seção CCO de qualquer e-mail enviado ou encaminhado pelo seu provedor de e-mail.

Depois que o e-mail for enviado, você vai receber uma cópia desse email CCO na Caixa de entrada, na aba Correio, da sua conta do Pipedrive.

Para aparecerem na caixa de entrada do Pipedrive, todas as respostas recebidas dos seus clientes precisarão ser encaminhadas para o mesmo endereço CCO universal.

Observação: certifique-se de incluir o endereço CCO inteligente do Pipedrive no campo CCO dos seus e-mails, a fim de impedir qualquer confusão com seus clientes potenciais.

Como vincular a negócios e contatos

Vincular e-mails a negócios e contatos permitirá que você sempre tenha uma ideia clara das conversas em andamento na Visualização de detalhes das pessoas e negócios.

Com base no endereço de e-mail no campo Para:, o e-mail encaminhado para o Pipedrive será automaticamente vinculado ao contato do Pipedrive com esse endereço de e-mail listado no campo de endereço de e-mail padrão.
Se não houver nenhum contato do Pipedrive associado ao endereço de email na mensagem encaminhada, um novo contato pessoal será criado automaticamente para esse endereço de e-mail.

Você também pode vincular o e-mail encaminhado para um negócio manualmente. Para fazer isso, abra o e-mail na sua caixa de entrada e escolha "encontrar um negócio existente" ou "criar um novo negócio" na janela do lado direito.

E se você quiser que seus e-mails sejam vinculados aos negócios automaticamente?

A opção Vinculação automática aos negócios permitirá que o Pipedrive vincule automaticamente o e-mail encaminhado ao negócio vinculado ao destinatário de e-mail. O e-mail só será vinculado automaticamente ao negócio se for o único negócio em aberto da pessoa de contato.
Para configurar a vinculação automática a negócios na sua conta do Pipedrive, acesse Ferramentas e aplicativos > Sincronização de e-mail > Vinculação automática a negócios, e selecione a opção Vincular e-mails automaticamente a negócios.

Observação: se você acredita que pode ter muitos negócios em aberto com o mesmo destinatário de e-mail no Pipedrive, pode ser mais eficiente escolher "Vincular os e-mails apenas manualmente", para evitar qualquer confusão.

Quem pode encaminhar os e-mails usando o recurso CCO de e-mail inteligente?

Para encaminhar e-mails para a sua caixa de entrada do Pipedrive de um endereço diferente daquele usado para login, você precisará adicionar este e-mail como Endereço de e-mail alternativo para CCO inteligente.

Para adicionar um endereço de e-mail alternativo, acesse Ferramentas e aplicativos > Sincronização de e-mail > Endereço de e-mail alternativo para o CCO Inteligente.

Como validar o endereço de e-mail alternativo
Ao adicionar um e-mail alternativo, uma mensagem de confirmação será enviada ao endereço adicionado. Esse e-mail precisará ser validado antes de ser utilizado com como endereço de e-mail alternativo no Pipedrive.

Após a validação do endereço de e-mail alternativo, você pode começar a encaminhar mensagens com ele. Os e-mails encaminhados para o endereço CCO universal específico da empresa aparecerão na caixa de entrada do Pipedrive do usuário que adicionou o endereço alternativo.

Observação: se você alterar o domínio da sua conta de empresa do Pipedrive ou do seu endereço de e-mail, é importante se certificar de que essas informações sejam atualizadas corretamente nas suas configurações do CCO de e-mail inteligente.

Compartilhamento de e-mail

Ao encaminhar e-mails para a sua conta do Pipedrive, talvez você queira que seus colegas de equipe ou outros usuários da sua conta do Pipedrive também possam visualizar essas mensagens. Para permitir que outros usuários vejam os e-mails, você pode definir os e-mails individuais como "compartilhados" na sua caixa de entrada.

Para alterar as configurações padrão compartilhadas de todos os seus e-mails, acesse Ferramentas e aplicativos > Sincronização de e-mail > Compartilhamento de e-mail padrão. Isso ajusta as configurações padrão de compartilhamento de todos os futuros e-mails no Pipedrive.

Observação: alterar essa função não substitui as configurações atuais de compartilhamento dos seus e-mails existentes, e somente se aplica aos e-mails recebidos após a atualização da configuração.
  • Compartilhar todas as minhas conversas por e-mail vinculadas com outras pessoas da minha empresa- outros usuários da sua conta do Pipedrive podem ver os e-mails associados a qualquer contato ou negócio, desde que tenham permissões de visibilidade para ver esses itens.
  • Manter todas as minhas conversas por e-mail privadas- os e-mails não ficarão visíveis para nenhum outro usuário da conta, nem mesmo para usuários administradores, sob nenhuma circunstância.

CCO específico de negócio

Dentro do sistema de CCO de e-mail inteligente, cada negócio da sua conta de empresa do Pipedrive também possui um endereço próprio e único de CCO.
Se você deseja importar um e-mail para o Pipedrive e vinculá-lo especificamente a um negócio, de forma não manual, basta incluir o endereço de CCO específico do negócio no campo CCO do e-mail que você enviou.

Para encontrar o endereço de CCO específico de um negócio, vá para a Visualização de detalhe do mesmo e role para baixo para encontrar o campo E-MAIL CCO.

Observação: já que cada encadeamento de e-mail só pode ser vinculado a um negócio por vez, não recomendamos encaminhar a mesma mensagem para vários endereços de CCO específicos de uma só vez.

Observação: se você deletar um e-mail vinculado da aba Correio no Pipedrive, o mesmo não aparecerá mais na Visualização de detalhes do negócio associado.