Como funciona?
Como vincular itens
E-mails alternativos para o Cco inteligente
Compartilhamento de e-mail
Cco específico de negócios e leads

Cco inteligente

BF
Breandan Flood, 28 de novembro de 2023
Observação: a função Cco inteligente está disponível em todos os planos do Pipedrive.

Para simplificar o seu processo de e-mails, sugerimos fazer upgrade para o plano Avançado, Profissional, Power ou Corporativo do Pipedrive.

Para mais informações sobre como a função de correio eletrônico do Pipedrive funciona em conjunto com suas outras informações, consulte este artigo.

Como funciona?

Observação: ao usar o recurso Cco inteligente, a mensagem, incluindo seus anexos, deve ter menos de 20MB.

Com a função Cco inteligente, você pode encaminhar manualmente encadeamentos de e-mail individuais do seu provedor para a sua caixa de entrada do Pipedrive. Depois, você pode vinculá-los a negócios, leads, projetos ou pessoas de contato relevantes na sua conta do Pipedrive.

Para usar o Cco inteligente, vá em Configurações > Sincronização de e-mails > Cco inteligente e clique em copiar“ ao lado do seu endereço.

Observação: se você clicar em "Mudar" será direcionado para as Configurações da empresa > Geral, onde poderá alterar o domínio da sua empresa. Se você alterar o domínio da sua empresa, o seu endereço Cco também será alterado, já este se baseia naquele.

Após copiar, você pode colar o link na seção Cco de qualquer e-mail enviado ou encaminhado a partir do seu provedor.

Uma cópia do e-mail Cco aparecerá na caixa de entrada da aba Correio da sua conta do Pipedrive depois que a mensagem for enviada.

Qualquer resposta recebida dos seus clientes precisará ser encaminhada para o mesmo endereço CCO universal para aparecer na caixa de entrada do Pipedrive.

Observação: certifique-se de incluir o endereço CCO inteligente do Pipedrive no respectivo campo dos seus e-mails para não confundir os possíveis clientes.

Como vincular itens

Observação: se não houver um contato do Pipedrive associado ao endereço usado para encaminhar um e-mail, uma nova pessoa de contato será automaticamente criada para ele.

Vinculando e-mails a negócios e contatos, você consegue ter uma ideia clada das conversas em andamento a partir da visualização de detalhes da pessoa e do negócio.

Se o endereço utilizado para encaminhar um e-mail estiver vinculado a uma pessoa de contato no Pipedrive, a mensagem também será vinculada à pessoa de contato.

Você também pode criar um lead, negócio, projeto ou pessoa para vincular ao e-mail ou vinculá-lo a um contato existente.

Para fazer isso, abra o e-mail na sua caixa de entrada e procure por um negócio existente ou crie um novo negócio na janela do lado direito.

E se você quiser que seus e-mails sejam vinculados a itens automaticamente?

Observação: um e-mail só será vinculado a um negócio se este for o único que a pessoa de contato tiver em aberto.

A opção Vincular e-mails a itens do Pipedrive automaticamente vincula e-mails encaminhados a leads, negócios e projetos conectados ao endereço eletrônico.

Para configurar a vinculação automática a itens da sua conta do Pipedrive, vá em Preferências pessoais > Sincronização de e-mails > Configurações gerais e habilite a opção.

Observação: se houver vários negócios abertos com o mesmo destinatário de e-mail no Pipedrive, clique em “Manualmente” para selecionar qual negócio você deseja vincular.

E-mails alternativos para o Cco inteligente

Observação: o e-mail da sua conta aparecerá como principal entre os endereços listados.

Você pode usar o link de Cco inteligente para encaminhar e-mails à sua conta do Pipedrive com endereços diferentes daquele utilizado nela.

Para adicionar um endereço de e-mail alternativo, vá em Preferências pessoais > Sincronização de e-mail > E-mails Cco inteligentes são aceitos de.

Insira o seu endereço de e-mail preferido na barra e clique em “adicionar”.

Como validar o endereço de e-mail alternativo
Após adicionar um endereço de e-mail alternativo, uma mensagem de confirmação será enviada para ele, e você precisará verificá-lo antes de poder usá-lo.

Após a validação, as mensagens encaminhadas ao Cco universal específico da empresa a partir desse endereço de e-mail aparecerão na caixa de entrada do usuário do Pipedrive que adicionou o endereço alternativo.

Observação: se você alterar o domínio da sua conta do Pipedrive ou do seu endereço de e-mail, isso influenciará as suas configurações de Cco inteligente do Pipedrive.

Compartilhamento de e-mail

Ao encaminhar e-mails para o Pipedrive, você pode permitir que seus colegas ou outros usuários da sua conta também tenham acesso às mensagens.

Como compartilhar e-mails individuais

Para permitir que outros usuários vejam uma conversa de e-mail pública, habilite a opção "Compartilhar com toda a empresa" na sua caixa de entrada.

Compartilhando e-mails como uma regra

Você também pode alterar as configurações de compartilhamento padrão dos seus e-mails.

Vá em Preferências pessoais > Sincronização de e-mails > Compartilhamento padrão de e-mails e selecione "Compartilhados".

Observação: apenas os e-mails recebidos após a alteração desta função serão impactados.

Cco específico de negócios e leads

Observação: não recomendamos encaminhar a mesma mensagem para vários endereços de e-mail CCO de uma só vez.

Cada lead e negócio na sua conta do Pipedrive possui um endereço Cco próprio, e você pode encaminhar um e-mail para sua conta e vinculá-lo a um endereço específico colando o lead ou endereço Cco específico do negócio no campo Cco de um e-mail.

Você pode encontrar os endereços específicos dos negócios em suas respectivas visualizações de detalhes, no painel lateral de Cco inteligente.

Você pode encontrar os endereços específicos dos leads no canto inferior esquerdo da visualização contextual de qualquer lead.

Observação: se você excluir um e-mail vinculado da aba Correio no Pipedrive, ele não aparecerá mais na visualização de detalhes do negócio associado.