Mesclar duplicatas

Quando há muitos membros da equipe adicionando novos dados em sua conta do Pipedrive, você pode acabar se deparando com informações duplicadas. Como nem todos conseguem ver no que outros colegas estão trabalhando, isso acaba por se tornar inevitável.

Estas duplicatas podem rapidamente sair do controle e todos esses dados dificultam o andamento dos negócios — você pode acabar adicionando o contato errado ou dois vendedores podem entrar em contato com o mesmo cliente.
Um banco de dados eficiente é aquele em que não há um excesso de informações, e uma das melhores maneiras de conseguir isso é usando o recurso de mesclagem de duplicatas do Pipedrive.

Nota:Para entender melhor como o Pipedrive identifica potenciais duplicatas em sua conta, clique aqui.

O recurso de Mesclar duplicatas pode ser acessado de diversas maneiras.
Primeiro, clique em sua foto no canto superior direito de sua conta e clique em Ajustes > Ferramentas > Mesclar duplicatas para ver a lista de possíveis pessoas e organizações duplicadas.

Você também pode acessar a mesclagem de duplicatas na Visualização de detalhes de qualquer pessoa ou organização de contato identificada como um potencial item duplicado.

O recurso de Mesclar duplicatas também pode ser acessado na Visualização de lista ou Visualização de linha do tempo da sua aba de contatos do Pipedrive clicando no botão ... no canto superior direito.

Ao acessar o recurso, você verá uma lista de potenciais pessoas e organizações duplicadas na sua conta.
Os detalhes destas pessoas e organizações, como nomes, negócios, atividades, data de criação, proprietário e configuração de visibilidade também serão exibidos. Estas informações são muito valiosas na hora de decidir se um item é uma duplicata e, caso a resposta seja afirmativa, que tipo de informação deve ser priorizada ao fazer a mesclagem.

Nota: A visualização dos itens no recurso de Mesclar duplicatas depende do usuário e seu respectivo cargo na conta da empresa. Um usuário administrador poderá ver todas as potenciais duplicatas e um usuário comum só poderá ver aquelas para as quais tem permissão de visualização. Por esta razão, sugerimos que você deixe a mesclagem de duplicatas para administradores, já que eles podem visualizar todas as duplicatas de diferentes usuários.

Quando você perceber que itens listados aqui são duplicados e precisam ser mesclados, selecione o item que você gostaria de marcar como PRINCIPAL. As informações do item principal serão priorizadas na mesclagem caso haja algum conflito.
Por exemplo, se dois contatos com o nome de João Silva têm números de telefone diferentes e estão sendo mesclados, o número associado ao João Silva selecionado como principal será salvo quando a mesclagem for finalizada.

Ao escolher um item como principal, clique em Prévia para continuar.
Se você acha que as possíveis duplicatas exibidas na verdade estão incorretas, basta clicar no botão Manter separado para remover a informação da página de Mesclar duplicatas.

A prévia vai permitir que você veja como o contato vai ser exibido quando for mesclado. Esta é a última etapa antes de mesclar os itens e é bom prestar atenção para quaisquer informações incorretas ou inconsistentes.
Se você encontrar alguma informação que gostaria de corrigir no passo anterior, clique em Voltar para mudar a prioridade antes de continuar.

Nota: Quando dois itens forem mesclados, esta ação não poderá ser desfeita. Se você não tem certeza de que dois itens são duplicatas, sugerimos que espere por uma confirmação antes de seguir em frente.