Agora
Últimos 7 dias
Avaliação de segurança
Dispositivos ativos
Histórico do dispositivo
Registro de auditoria
E-mails de resumo do Painel de segurança

Painel de segurança

JT
Jenny Takahara, 19 de janeiro de 2022
Observação: alguns recursos do Painel de segurança estão disponíveis apenas no plano Corporativo do Pipedrive.
O Painel de segurança só fica visível por padrão para os administradores. A visibilidade do Painel de segurança para usuários comuns só pode ser ativada por administradores em permissões
.

A segurança de dados é um dos componentes mais importantes de qualquer negócio voltado ao cliente. Com o recurso Painel de segurança, você terá transparência total quanto ao acesso de usuários e atividades relacionadas à segurança na sua conta de empresa do Pipedrive. Você também receberá dicas de como melhorar as configurações de segurança dos seus dados.

Para ver o Painel de segurança da sua conta de empresa do Pipedrive, vá para Configurações > Central de segurança >Painel.

Na primeira seção do seu painel, você poderá ver informações relacionadas ao acesso de usuários na sua conta de empresa do Pipedrive.
Você pode passar o mouse e clicar em cada uma das seções para ver mais informações.

Agora

• Usuários conectados— uma lista de usuários conectados na sua conta de empresa do Pipedrive naquele momento e a localização deles. Você também pode ver o número de usuários offline e o horário em que eles se desconectaram.
  • Localizações únicas— se você clicar nesta opção, poderá ver o número de dispositivos conectados por localização, em ordem decrescente.

Para saber mais sobre os dispositivos e usuários conectado em sua conta no momento, clique em Dispositivos ativos na parte inferior do painel.

Últimos 7 dias

Observação: disponível em todos os planos do Pipedrive.
  • Novos dispositivos— se você clicar nesta opção, verá o número de novos dispositivos usados para fazer login nos últimos 7 dias, quais usuários conectaram-se com estes dispositivos e os horários de login.
  • Novas localizações— uma lista de novas localizações a partir das quais os dispositivos se conectaram nos últimos 7 dias, quais usuários se conectaram nelas e a duração da sessão.
  • Eventos de segurança— a quantidade e o tipo de eventos de segurança relacionados à sua empresa e realizados por usuários nos últimos 7 dias. Para ver estes eventos, clique em Registro de auditoria na parte inferior do painel.
  • Encerramentos forçados— o número de vezes que os botões Encerrar sessão ou Encerrar sessão em todos os dispositivos foram pressionados a partir dos Dispositivos ou da página Painel de segurança, quais dispositivos foram desconectados como consequência e a data e hora em que isso aconteceu.

Avaliação de segurança

Observação: disponível em todos os planos do Pipedrive.

A seção de Avaliação de segurança mostra um relatório sobre o que o Pipedrive acredita serem vulnerabilidades de segurança em sua conta com base em seu acesso atual e permissão relacionada às configurações de usuário.

As medidas são classificadas em, problemas de alto ou baixo risco ou sem problemas. Se houver qualquer problema de alto ou baixo risco, você receberá alertas e sugestões para tomar providências e corrigir as falhas detectadas na sua conta de empresa.

Para saber quais medidas o Pipedrive usa para avaliar a segurança das contas, você pode clicar em Veja o que você pode melhorar.

Ao clicar em Revisar permissões você será levado diretamente para as configurações de permissão da empresa para poder ajustar as permissões de usuário conforme o necessário.
Ao clicar no ícone de interrogação ao lado de uma medida, você verá uma dica do Pipedrive sobre como melhorá-la nas configurações da sua empresa.

Observação: Dependendo da natureza e configuração da sua empresa, os alertas e dicas de segurança podem não ser urgentes para sua conta. Recomendamos que você avalie as medidas para saber quais são as mais relevantes antes de fazer qualquer alteração em permissões ou configurações.

Dispositivos ativos

Observação: Dispositivos Ativos é um dos muitos recursos úteis do plano Corporativo do Pipedrive.

Em Dispositivos Ativos você pode ver todos os dispositivos conectados à sua conta do Pipedrive.

Você verá os seguintes campos para cada dispositivo:

• Usuário— o usuário conectado naquele dispositivo e o nível de permissão que ele possui.
  • Dispositivo— o dispositivo utilizado para fazer login.
  • Localização— a localização a partir da qual o dispositivo fez login e o endereço de IP.
  • Login— a data e horário de login e o método utilizado.
    (30d) significa que o usuário clicou no botão "lembrar" ao se conectar no Pipedrive e permanecerá conectado por 30 dias.
    (12h) significa que ele não clicou em "lembrar" ao fazer o login e será automaticamente desconectado após 12 horas.

Se você passar o cursor sobre a entrada do dispositivo, vai poder encerrar a sessão manualmente clicando no botão Sair à direita.

O botão de filtro no canto superior direito dá a opção de escolher qual usuário você gostaria de ver. Se você quiser forçar o fim da conexão de todos os dispositivos filtrados ou exportar esta lista para uma planilha, pode clicar no ícone ....

Histórico do dispositivo

Observação: o Histórico de Dispositivos é um dos muitos recursos úteis do plano Corporativo do Pipedrive.

Em Histórico de dispositivos você poderá ver a lista de todos os dispositivos usados para conexão a sua conta do Pipedrive nos últimos dois meses.

Você verá os seguintes campos para cada dispositivo:

• Usuário— o usuário conectado naquele dispositivo e o nível de permissão que ele possui.
  • Dispositivo— o dispositivo utilizado para fazer login.
  • Localização— a localização a partir da qual o dispositivo fez login e o endereço de IP.
  • Login— a data e horário de login e o método utilizado.
  • Logout— a data e hora do logout e o método utilizado. O método pode ser manual ou por expiração do prazo.

O botão de filtro no canto superior direito dá a opção de escolher qual usuário ou período de tempo você gostaria de ver. O botão … também permite que você exporte seus resultados filtrados para uma planilha.

Registro de auditoria

Observação: o Registro de Auditoria é um dos muitos recursos úteis do plano Corporativo do Pipedrive.

Na seção de Registro de auditoria, você tem acesso a um registro de todas as alterações de segurança feitas por qualquer usuário na sua conta de empresa nos últimos dois meses. Os alertas de segurança que você configurou podem ser rastreados na aba Alertas.

Você verá os seguintes campos para cada evento relacionado à segurança:

• Usuário— o nome do usuário e o nível de permissão que ele possui.
  • Evento— o evento relacionado à segurança ocorrido.
  • Tipo— o tipo de evento de segurança ocorrido.
  • Horário— a data e hora do evento de segurança.

No canto superior direito você pode filtrar por usuário, tipo de evento de segurança e período de tempo. O botão também permite que você exporte seus resultados filtrados para uma planilha.

E-mails de resumo do Painel de segurança

No início de cada mês, todos os administradores e usuários com permissão para ver o Painel de segurança receberão um e-mail com um resumo dos eventos relacionados à segurança que ocorreram no mês anterior.

Este email apresentará o número de novos dispositivos, novos locais, eventos de segurança, logouts forçados, bem como vulnerabilidades de segurança de alto e de baixo risco.

Se houver algo que mereça mais investigação, você pode clicar em Painel de segurança para ir direto para a página de segurança na sua conta do Pipedrive.