Painel de segurança

Nota: O Painel de segurança é um dos muitos recursos úteis dos planos Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de planos, clique aqui.
O Painel de segurança só é visível para usuários administradores. A visibilidade para usuários comuns pode ser ativada por um administrador em permissões.

A segurança dos dados é um dos componentes mais importantes de qualquer empresa voltada para o cliente.
Com o recurso Painel de segurança, você terá total transparência do acesso do usuário e das atividades relacionadas à segurança na sua conta do Pipedrive, além de dicas sobre como melhorar as configurações de segurança do seu dados.

Para ver o Painel de Segurança da conta da sua empresa no Pipedrive, acesse Configurações > Centro de Segurança > Painel.

Na primeira seção do seu painel, você pode ver informações relacionadas ao acesso do usuário na conta da sua empresa no Pipedrive.
Você pode passar o mouse e clicar em cada uma das seções para ver mais informações.

Agora

• Usuários conectados
    Se você clicar nesta opção, irá ver uma lista dos usuários conectados neste momento e suas localizações. Você também pode ver o número de usuários offline e o horário em que eles se desconectaram.
  • Localizações únicas
    Se você clicar nesta opção, poderá ver o número de dispositivos conectados por localização, em ordem decrescente.

Para saber mais sobre os dispositivos e usuários conectado em sua conta no momento, clique em Dispositivos ativos na parte inferior do painel.

Últimos 7 dias

• Novos dispositivos
    Se você clicar nesta opção, verá o número de novos dispositivos usados para fazer login nos últimos 7 dias, quais usuários conectaram-se com estes dispositivos e os horários de login.
  • Novos localizações
    Se você clicar nesta opção, verá o número de novas localizações de login nos últimos 7 dias, quais usuários estiveram conectados e em quais horários.
  • Eventos de segurança
    Ao clicar nesta opção você verá a quantidade e tipos de eventos de segurança relacionados a sua empresa e realizados por usuários nos últimos 7 dias. Para ver estes eventos, clique em Registro de auditoria na parte inferior do painel.
  • Encerramento forçado
    Se você clicar nesta opção verá o número de vezes em que usuários clicaram em Encerrar sessão ou Encerrar sessão em todos os dispositivos nas páginas de dispositivo ou de painel de segurança e quais foram desconectados, bem como os horários e datas em que isso ocorreu.

Avaliação de segurança

A seção de Avaliação de segurança mostra um relatório sobre o que o Pipedrive acredita serem vulnerabilidades de segurança em sua conta com base em seu acesso atual e permissão relacionada às configurações de usuário.

As medidas são classificadas em, problemas de alto ou baixo risco ou sem problemas. Caso haja problemas de alto ou baixo risco, serão fornecidos alertas e sugestões para ajudar a diminuir o risco de segurança detectado em sua conta.

Para ver as medidas usadas pelo Pipedrive para avaliar a segurança da sua conta, clique em Veja o que você pode melhorar.

Ao clicar em Revisar permissões você será levado diretamente para as configurações de permissão da empresa para poder ajustar as permissões de usuário conforme o necessário.
Ao clicar no ícone de interrogação ao lado de cada medida você verá uma dica do Pipedrive sobre como melhorar esta medida de segurança em particular nas configurações da sua empresa.

Observação:Dependendo da natureza e configuração da sua empresa, os alertas e dicas de segurança podem não ser urgentes para sua conta. Recomendamos que você avalie as medidas para saber quais são as mais relevantes antes de fazer qualquer alteração em permissões ou configurações.

Dispositivos ativos

Em Dispositivos ativos você verá todos os dispositivos que estão conectados em sua conta do Pipedrive.

Você verá os seguintes campos para cada dispositivo:

• Usuário
    O usuário conectado naquele dispositivo e em qual nível de permissão ele se encontra.
  • Dispositivo
    O dispositivo usado para se conectar.
  • Localização
    A localização do dispositivo conectado e o endereço de IP.
  • Login
    A data, o horário e o método de login usados.
    (30d) significa que o usuário clicou em "lembrar" ao fazer o login no Pipedrive e vai ficar conectado por 30 dias.
    (12h) significa que ele não clicou em "lembrar" ao fazer o login e será automaticamente desconectado após 12 horas.

Se você passar o cursor sobre a entrada do dispositivo, vai poder encerrar a sessão manualmente clicando no botão Sair à direita.

O botão de filtro no canto superior direito dá a opção de escolher qual usuário você gostaria de ver. Se você quiser forçar o fim da conexão de todos os dispositivos filtrados ou exportar esta lista para uma planilha, pode clicar no ícone ....

Histórico do dispositivo

Em Histórico de dispositivos você poderá ver a lista de todos os dispositivos usados para conexão a sua conta do Pipedrive nos últimos dois meses.

Você verá os seguintes campos para cada dispositivo:

• Usuário
    O usuário conectado naquele dispositivo e em qual nível de permissão ele se encontra.
  • Dispositivo
    O dispositivo usado para se conectar.
  • Localização
    A localização do dispositivo conectado e o endereço de IP.
  • Login
    A data, o horário e o método de login usados.
  • Logout
    A data, o horário e o método de logout usados. O método pode ser manual ou por expiração do prazo.

O botão de filtro no canto superior direito dá a opção de escolher qual usuário ou período de tempo você gostaria de ver. O botão … permite que você exporte seus resultados filtrados para uma planilha.

Registro de auditoria

Na seção Registro de auditoria você vai encontrar o registro de todos as mudanças relacionadas à segurança feitas na conta da sua empresa por qualquer usuário nos últimos dois meses.

Você verá os seguintes campos para cada evento relacionado à segurança:

• Usuário
    O nome do usuário e em qual nível de permissão ele se encontra.
  • Evento
    O evento de segurança ocorrido.
  • Tipo
    O tipo de evento de segurança ocorrido.
  • Horário
    A data e horário do evento de segurança.

No canto superior direito você pode filtrar por usuário, tipo de evento de segurança e período de tempo. O botão também permite que você exporte seus resultados filtrados para uma planilha.

E-mails de resumo do Painel de segurança

No início de cada mês, todos os administradores e usuários com permissão para ver o Painel de segurança receberão um e-mail com um resumo dos eventos relacionados à segurança que ocorreram no mês anterior.

Este email apresentará o número de novos dispositivos, novos locais, eventos de segurança, logouts forçados, bem como vulnerabilidades de segurança de alto e de baixo risco.

Se houver algo que mereça mais investigação, você pode clicar em Painel de segurança para ir direto para a página de segurança na sua conta do Pipedrive.

Clique aqui para saber como entrar em contato!

Procurando por treinamentos e tutoriais?

Visite nossa Pipedrive Academy.