Nasce um unicórnio: a Pipedrive agora faz parte do grupo Vista. Leia mais aqui.

Base de Conhecimento

Importação: campos obrigatórios

Ao importar dados de uma planilha para o Pipedrive, é importante incluir os campos que são obrigatórios para cada item para que o processo seja bem-sucedido. Este artigo mostra quais campos são obrigatórios na importação. Para informações mais gerais sobre como importar dados para o Pipedrive, confira este artigo.

Observação: se você não importar seus dados com os campos obrigatórios, nenhum item será criado, e um skip file será gerado.

Seções

Leads

Todos os leads no Pipedrive precisam estar vinculados a uma pessoa de contato ou organização. Para importar um lead, você precisa do título dele e um dos seguintes dados na sua planilha:

• Nome da pessoa
  • Nome da organização

Observação: se os seus nomes de contato estiverem em uma coluna (como na imagem acima), use o campo Nome da pessoa ao mapear sua importação. Se os nomes estiverem separados dos sobrenomes em colunas diferentes, mapeie os campos Nome e Sobrenome no Pipedrive.

Ao mapear sua importação, você precisará mapear as colunas da sua planilha para os campos de dados do Pipedrive. Quando a importação for concluída, seus leads serão automaticamente vinculados aos seus contatos.

Que outros campos posso incluir com a minha importação de leads?

Você também pode importar uma nota ou um proprietário junto com seus leads.

Negócios

Da mesma forma que os leads, todos os negócios no Pipedrive precisam estar vinculados a uma pessoa de contato ou organização.Para importar um negócio, você precisa do título dele e um dos seguintes dados na sua planilha:

• Nome da pessoa
  • Nome da organização

Que outros campos posso incluir com a minha importação de negócios?

Você também pode incluir os seguintes campos de negócios:

• Proprietário
  • Etapa
  • Valor
  • Data de fechamento esperada
  • Qualquer campo personalizado

Se você estiver importando um negócio histórico ou que já tenha sido fechado, pode usar os seguintes campos:

• Horário de ganho
  • Horário de perda
  • Status

Observação: para importar um negócio, você não necessariamente precisa ter o título dele na sua planilha. Para criar negócios para cada pessoa ou organização, basta criar uma coluna vazia na sua planilha para os títulos dos negócios. Certifique-se de que essa coluna vazia seja mapeada para o campo Negócio-Título.
Após a importação, os títulos dos negócios receberão o nome da organização automaticamente. Se não houver uma organização, receberão o nome da pessoa de contato.

Contatos: pessoas e organizações

Ao importar pessoas ou organizações, apenas o nome é obrigatório para a criação correta de um contato. Entretanto, recomendamos adicionar mais campos para identificar melhor seu contato e evitar possíveis duplicações. Saiba mais sobre como o Pipedrive detecta duplicatas neste artigo.

Para pessoas, adicione o seguinte para impedir a criação de duplicatas:

• Endereço de e-mail
  • Número de telefone

Para organizações, inclua o seguinte para impedir a criação de duplicatas:

• Endereço

Organizações e pessoas podem ser criadas separadamente, mas recomendamos importá-las ao mesmo tempo para que sejam vinculadas automaticamente.

Observação: o vermelho nas imagens acima indica que o campo é obrigatório.

Produtos

Para importar um produto, você só precisa inserir o nome dele na sua planilha.

Que outros campos posso incluir com a minha importação de produtos?

Você também pode incluir outros campos de produto, como preço, moeda, descrição e qualquer campo personalizado.

Observação: infelizmente, ainda não é possível vincular produtos a negócios através de uma importação. Isso só é possível depois que seus dados são importados para o Pipedrive.

Notas

As notas podem ser adicionadas para negócios, pessoas, organizações, atividades e leads, mas não podem existir desacompanhadas. Ao importar uma nota, você também precisa incluir uma das seguintes informações (bem como seus respectivos campos obrigatórios):

• Organização
  • Pessoa
  • Negócio
  • Lead

Que outros campos de nota posso incluir?

Você pode adicionar os seguintes campos para notas:

• Data de criação da nota
  • Data de atualização da nota

Atividade

O assunto da atividade é o único campo obrigatório ao importar atividades, mas recomendamos incluir outras informações, como prazo, tipo, atribuído a usuário, bem como possíveis negócios vinculados, leads ou contatos.

Que outros campos de atividade posso incluir com a minha importação de atividades?

Você também pode incluir campos como prazo da atividade, tipo e atribuída a usuário</0>. Se a atividade já tiver sido concluída, você pode utilizar os seguintes campos históricos:

• Horário de conclusão
  • Data marcada como concluída