Como usar Menções e Comentários
Notificações
Como deletar e atualizar notas
Permissões e visibilidade

Menções e comentários

BF
Breandan Flood, 5 de dezembro de 2023

No Pipedrive, você pode marcar seus colegas nas suas anotações usando menções e responder a menções com comentários. Este recurso está disponível para leads, negócios, pessoas de contato, organizações e projetos.

Como usar Menções e Comentários

Menções

Observação: o menu suspenso de @menções mostra no máximo 8 usuários por vez, filtrando os resultados mostrados à medida que mais letras são digitadas.

Para mencionar colegas na visualização de detalhes de um item, digite @ em suas anotações e selecione o nome deles na lista.

Você também pode clicar no símbolo “@” na sua seção de anotações para @mencionar outros usuários.

Comentários

Observação: os comentários não estão disponíveis para leads, mas você ainda pode usar menções.

Você também pode deixar comentários nas anotações em que for mencionado, o que pode ser feito em dois lugares da visualização de detalhes do item em questão:

• Na caixa de notificação da @menção
  • No histórico do item

Notificações

Você pode receber notificações de menções e comentários no painel do Assistente de vendas e por e-mail.

Para ajustar suas configurações de notificação, clique na lâmpada e depois na engrenagem, e selecione Gerenciar notificações.

Notificações no Assistente de vendas

Assim que um colega mencioná-lo, você receberá uma notificação no seu Assistente de vendas sinalizada pela lâmpada amarela.

Clique nela para ver suas notificações.

• Clique na notificação para ver a página do item em que você foi mencionado.
  • Clique em “Ver tudo” para acessar a sua Visão geral de usuário.

Notificações por e-mail

Você também pode optar por receber uma notificação por e-mail quando outro usuário mencionar você ou adicionar um comentário à sua nota.

Clique em “Ver menção no e-mail de notificação para ser direcionado para a visualização de detalhes do item em que você foi mencionado.

Quando receberei uma notificação?

Você pode receber notificações quando:

• Ser mencionado por outro usuário em uma nota;
  • Ser mencionado por outro usuário em um comentário;
  • Outro usuário comentar na sua nota;
  • Outro usuário comenta em uma nota na qual você já havia comentado.

Como deletar e atualizar notas

Observação: usuários comuns só podem atualizar seus próprios comentários, e os administradores podem atualizar qualquer nota e comentário.

Para editar, excluir ou fixar uma nota, clique em “...” ao lado da nota e selecione a opção desejada. Você também pode fixar notas clicando no ícone “fixar no canto superior direito.

Permissões e visibilidade

Observação: um usuário só pode ver e receber notificações sobre uma menção ou comentário se possui permissão de acesso e visibilidade do item em que foi mencionado.

Permissões

Usuários comuns devem ter a opção Ver dados de outros usuários” habilitada em suas permissões globais para ver menções, comentários e quem os enviou.

Com essa permissão desabilitada, usuários nesse conjunto de permissão verão as seguintes mensagens se forem marcados:

• Na caixa de notificação da @menção
  • No histórico do item

Visibilidade

O grupo de visibilidade do usuário determina os negócios, contatos ou outros itens que ele pode ver.

Se você mencionar um usuário em um item (por ex., na nota de um negócio) e ele não tiver acesso a todos os subitens (negócios, contatos, organizações, etc.) vinculados, você receberá uma mensagem erro, e o usuário não verá a menção.

Observação: ao seguir itens de outros usuários, você ganha visibilidade das menções e pode ser mencionado nas anotações desses itens.