Leads
Negócios
Contatos: pessoas e organizações
Produtos
Observações
Atividade

Importando: campos obrigatórios

JT
Jenny Takahara, 17 de julho de 2023

Ao importar dados de uma planilha para o Pipedrive, é importante incluir os campos que são obrigatórios para cada item para que o processo seja bem-sucedido. Este artigo mostra quais campos são obrigatórios na importação.

Para obter informações mais gerais sobre como importar dados para o Pipedrive, consulte este artigo.

Observação: se você não importar seus dados com os campos obrigatórios, nenhum item será criado, e um skip file será gerado.

Leads

Todos os leads no Pipedrive precisam estar vinculados a uma pessoa de contato ou organização. Para importar um lead, você precisará do título dele e uma das seguintes informações em sua planilha:

• Nome da pessoa
  • Nome da organização
Observação: se os nomes do seu contato estiverem em uma coluna (como mostrado acima), use o campo nome da pessoa ao mapear a sua importação. Se houver nomes e sobrenomes separados em colunas diferentes, mapeie os campos nome e sobrenome no Pipedrive.

Ao mapear sua importação, você precisará mapear as colunas da sua planilha para os campos de dados do Pipedrive. Quando a importação for concluída, seus leads serão automaticamente vinculados aos seus contatos.

Que outros campos posso incluir com a minha importação de leads?

Você também pode importar uma nota ou um proprietário junto com seus leads.

Negócios

Da mesma forma que os leads, todos os negócios no Pipedrive precisam estar vinculados a uma pessoa de contato ou organização. Para importar um negócio, você precisará adicionar pelo menos um campo de negócio e qualquer uma das seguintes informações em sua planilha:

• Nome da pessoa
  • Nome da organização

Recomendamos incluir o campo título do negócio, mas não é obrigatório. Se você não fizer isso, o negócio assumirá automaticamente o nome do contato com que foi importado.

Que outros campos posso incluir com a minha importação de negócios?

Você também pode incluir os seguintes campos de negócios:

• Proprietário
  • Etapa
  • Valor
  • Data de fechamento esperada
  • Qualquer campo personalizado

Ao importar um negócio histórico ou que já tenha sido fechado, você pode usar os seguintes campos:

• Horário de ganho
  • Tempo perdido
  • Status
Observação: para importar um negócio, você não necessariamente precisa ter um título de um negócio na sua planilha. Para criar negócios para cada pessoa ou organização, basta criar uma coluna vazia na sua planilha para os títulos dos negócios. Certifique-se de que essa coluna vazia seja mapeada para o campo Negócio-Título.

Após a importação, os títulos do negócio assumirão automaticamente o nome da organização. Se não houver uma organização, receberão o nome da pessoa de contato.

Contatos: pessoas e organizações

Ao importar pessoas ou organizações, apenas o nome é obrigatório para que o contato seja criado com sucesso. Entretanto, recomendamos adicionar mais campos para identificar melhor seu contato e evitar possíveis duplicações. Saiba mais sobre como o Pipedrive detecta duplicatas neste artigo.

Para pessoas, adicione o seguinte para impedir a criação de duplicatas:

• Endereço de e-mail
  • Telefone

Para organizações, inclua o seguinte para impedir a criação de duplicatas:

• Endereço

Organizações e pessoas podem ser criadas separadamente, mas recomendamos importá-las ao mesmo tempo para que sejam vinculadas automaticamente.

Observação: o vermelho nas imagens acima indica que o campo é obrigatório.

Produtos

Para importar um produto, você precisará apenas do nome dele na sua planilha.

Quais outros campos posso incluir na minha importação de produtos?

Você também pode incluir campos como preço, moeda, descrição e qualquer outro campo personalizado.

Observação: no momento, não é possível vincular produtos a negócios por meio de uma importação. Isso só é possível depois que seus dados são importados para o Pipedrive.

Observações

As notas podem ser adicionadas para negócios, pessoas, organizações, atividades e leads, mas não podem existir desacompanhadas. Ao importar uma nota, você também precisa incluir uma das seguintes informações (bem como seus respectivos campos obrigatórios):

• Organização
  • Pessoa
  • Negócio
  • Cliente potencial

Quais outros campos de nota posso incluir?

Você pode adicionar os seguintes campos para notas:

• Data de criação da observação
  • Data de atualização da observação

Atividade

Por enquanto, as atividades não possuem campos obrigatórios. No entanto, recomendamos incluir informações como assunto, prazo, tipo eatribuído a usuário, bem como qualquer dado vinculado a negócios, leads ou contatos.

Se a atividade já tiver sido concluída, você pode utilizar os seguintes campos históricos:

• Horário de conclusão
  • Data marcada como concluída