O que é um contato de marketing com confirmação dupla?
Onde descubro quantos contatos com confirmação dupla eu tenho?
Como faço para saber se um contato possui status de confirmação única ou dupla?
Como faço para enviar uma solicitação de confirmação dupla para um contato?
O que acontece quando um contato confirma sua inscrição?
Posso reverter o status de marketing CONFIRMAÇÃO DUPLA PENDENTE para Inscrito ou Não inscrito"?
Por que o botão "Enviar e-mail de confirmação" está desabilitado?
Quantas solicitações de confirmação dupla posso enviar em 24 horas?
Como alterar o nome do remetente das solicitações de confirmação dupla?
Ao serem enviados, os e-mails de confirmação dupla serão autenticados se o meu domínio também for?
Existe alguma opção que permita enviar solicitações de confirmação dupla para contatos não inscritos?
Como faço para ver a lista de contatos com confirmação dupla?

Campaigns: perguntas frequentes sobre contatos de marketing com confirmação dupla

SR
Steven Reinartz, 2 de novembro de 2023
Observação: o Campaigns do Pipedrive está disponível como uma extensão paga.

O que é um contato de marketing com confirmação dupla?

Trata-se de um contato que recebeu um e-mail de confirmação e, por meio dele, inscreveu-se para receber as newsletters da sua empresa.

Onde descubro quantos contatos com confirmação dupla eu tenho?

Uma das maneiras mais fáceis de fazer isso é criando um filtro para contatos com confirmação dupla na visualização de lista das pessoas.

Como faço para saber se um contato possui status de confirmação única ou dupla?

O status de confirmação dupla fica na aba Marketing” da seção de visualização de contatos, em Status de marketing. O status de marketing dos inscritos com confirmação dupla aparecerá como CONFIRMADO".

Observação: para ver o status de marketing dos contatos, você precisa ter acesso ao Campaigns.

Como faço para enviar uma solicitação de confirmação dupla para um contato?

Para enviar uma solicitação de confirmação dupla, clique no contato para o qual você deseja enviá-la e em “Enviar solicitação” na seção de <0>marketing.

Em seguida, você verá uma prévia do conteúdo semelhante à imagem abaixo:

Após enviar a solicitação, o status de marketing do contato mudará para "CONFIRMAÇÃO DUPLA PENDENTE":

Observação: no momento, você não pode editar mensagens de confirmação dupla. Além disso, o conteúdo está disponível somente nos idiomas dos produtos da Pipedrive.

O que acontece quando um contato confirma sua inscrição?

Quando um contato clica no link de confirmação dupla, salvamos a data e a hora em que isso aconteceu, bem como o endereço de IP utilizado. Isso significa que você terá prova de consentimento para os destinatários das sua newsletter.

Observação: para reforçar a privacidade dos dados, os endereços de IP das confirmações só podem ser vistos por administradores do Campaigns.

Posso reverter o status de marketing CONFIRMAÇÃO DUPLA PENDENTE para Inscrito ou Não inscrito"?

Sim, você pode reverter o status de marketing CONFIRMAÇÃO DUPLA PENDENTE do contato para Inscrito ou Não inscrito". No entanto, se o seu limite de inscritos tiver sido atingido, e você alterar o status de marketing CONFIRMAÇÃO DUPLA PENDENTE para Inscrito, o contato ficará com o status Upgrade pendente".

Observação: assim que você reverter o status de marketing CONFIRMAÇÃO DUPLA PENDENTE do contato para Inscrito ou Não inscrito, a confirmação dupla deixará de funcionar.

Por que o botão "Enviar e-mail de confirmação" está desabilitado?

O botão Enviar e-mail de confirmação estará desabilitado se:

1. Você não tiver adicionado um remetente de e-mail padrão verificado nas configurações do Campaigns, da aba Remetente;
  2. A solicitação de confirmação dupla já tiver sido enviada;
  3. Você não tiver permissão para Enviar campanhas para enviar e-mails de confirmação dupla;
  4. Você tiver atingido o limite diário de envios de confirmações duplas;
  5. O seu contato tiver cancelado a inscrição a partir da solicitação de confirmação dupla;
  6. A sua conta do Campaigns estiver suspensa

Quantas solicitações de confirmação dupla posso enviar em 24 horas?

Para proteger nossa infraestrutura, você pode enviar até 100 solicitações de confirmação dupla dentro de 24 horas. Para enviar mais de 100 e-mails por dia, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Observação: se a taxa de Cancelamentos de inscrição ou Abuso dos seus e-mails enviados for muito alta, a equipe de compliance do Campaigns poderá recusar o aumento de limite.

Como alterar o nome do remetente das solicitações de confirmação dupla?

Os e-mails de confirmação dupla são enviados por um remetente padrão verificado, que pode ser definido em Configurações de campanhas -> Remetentes.

Para alterar e definir um novo remetente padrão, clique em "...":

Ao serem enviados, os e-mails de confirmação dupla serão autenticados se o meu domínio também for?

Sim, se o domínio do remetente tiver sido autenticado na seção de autenticação de domínio do Campaigns, os e-mails de confirmação dupla também serão enviados como autenticados:

Existe alguma opção que permita enviar solicitações de confirmação dupla para contatos não inscritos?

Sim, você enviar solicitações de confirmação dupla para contatos não inscritos, especialmente se eles tiverem cancelado a inscrição e quiserem renová-la agora.

Como faço para ver a lista de contatos com confirmação dupla?

Ao clicar na engrenagem na visualização de lista das suas Pessoas, você será direcionado para a seção “Selecionar colunas”. Em seguida, procure e marque a caixa de marcação confirmação dupla:

Observação: o campo Status de marketing só ficará disponível depois que o Campaigns for ativado. Se você ativar a confirmação dupla, também verá a coluna correspondente perto da de Status de marketing.