¿Qué es un contacto de marketing con doble consentimiento?
¿Dónde puedo ver cuántos contactos de doble consentimiento tengo?
¿Cómo puedo ver si un contacto específico tiene consentimiento doble o único?
¿Cómo hago para enviar una solicitud de doble consentimiento a un contacto?
¿Qué tipo de consentimiento se guarda cuando un contacto confirma la suscripción?
¿Puedo cambiar el estado de marketing ESPERANDO DOBLE CONSENTIMIENTO de un contacto a Suscrito o Cancelado?
El botón de enviar correo de doble consentimiento está desactivado, ¿por qué?
¿Cuántas solicitudes de doble consentimiento puedo enviar en 24 horas?
¿Cómo cambiar el remitente desde el cual se envían las solicitudes de doble consentimiento?
Si mi remitente está autenticado, ¿los correos de doble consentimiento se envían autenticados?
¿Hay una opción de enviar solicitudes de doble consentimiento a contactos con la suscripción cancelada?
¿Cómo hago para ver todos los contactos con doble consentimiento en la lista de contactos?

Campaigns: Preguntas frecuentes sobre contactos de marketing con doble consentimiento de suscripción

SR
Steven Reinartz, 27 de mayo de 2022
Nota: Campaigns de Pipedrive está disponible como complemento de pago.

¿Qué es un contacto de marketing con doble consentimiento?

Un doble consentimiento, también conocido como confirmación de consentimiento, es un contacto que confirma su suscripción para recibir los boletines de tu empresa al recibir y aprobar un correo de confirmación.

¿Dónde puedo ver cuántos contactos de doble consentimiento tengo?

Una de las formas más fáciles de hacerlo es creando un filtro en la vista de lista de Personas que contiene los contacto de doble consentimiento:

¿Cómo puedo ver si un contacto específico tiene consentimiento doble o único?

En la pestaña de Marketing de la sección de vista de contactos debajo de Estado de marketing está el estado de contacto de doble consentimiento.

El estado de marketing para contactos suscritos de doble consentimiento es CONFIRMADO.

Nota: Debes acceder a Campaigns para ver si los contactos son de doble consentimiento o no.

¿Cómo hago para enviar una solicitud de doble consentimiento a un contacto?

Para enviar una solicitud de doble consentimiento de suscripción, debes abrir el contacto al que se la quieres enviar y en la sección de Marketing aparecerá el botón Enviar solicitud.

En cuanto hagas clic ahí, verás una vista previa del contenido, y puedes ver qué tipo de contenido se enviará al contacto y en qué idioma:

Una vez enviada la solicitud de doble consentimiento de suscripción, el estado de marketing del contacto cambia a Esperando doble consentimiento:

Nota: Actualmente no puedes editar el contenido del mensaje de doble consentimiento y el contenido solo está disponible en los idiomas de productos de Pipedrive.

¿Qué tipo de consentimiento se guarda cuando un contacto confirma la suscripción?

Cuando un contacto hace clic en el enlace de confirmación de doble consentimiento de suscripción, guardamos la hora y la fecha de la confirmación de doble consentimiento, así como la dirección IP que se usó para confirmar. Con eso, tienes la información para demostrar el correo de consentimiento a los destinatarios de tu boletín.

Nota: Para minimizar el impacto de la privacidad de datos, las direcciones IP de doble consentimiento solo están visibles para los administradores de Campaigns.

¿Puedo cambiar el estado de marketing ESPERANDO DOBLE CONSENTIMIENTO de un contacto a Suscrito o Cancelado?

Sí, puedes cambiar el estado del contacto de Esperando doble consentimiento a Suscrito o Cancelado. Sin embargo, si tu límite (nivel) de suscripción está lleno y cambias el estado de marketing ESPERANDO DOBLE CONSENTIMIENTO de regreso a Suscrito, te aparecerá el estado del contacto como Esperando actualización del estado de marketing.

Nota: En cuanto cambias el estado de marketing del contacto Esperando doble consentimiento de regreso a Suscrito o Cancelado, la confirmación de doble consentimiento dejará de funcionar.

El botón de enviar correo de doble consentimiento está desactivado, ¿por qué?

El botón de enviar correo de doble consentimiento se desactiva si:

1. No tienes añadido un correo de remitente por defecto verificado en la pestaña del remitente de ajustes de Campaigns.
  2. La solicitud de doble consentimiento de suscripción ya se envió.
  3. No tienes permisos de enviar campañas para enviar correos de doble consentimiento.
  4. Alcanzaste el límite diario de envío de correos de doble consentimiento.
  5. Tu contacto canceló su suscripción al recibir la solicitud de doble consentimiento.
  6. Tu cuenta de Campaigns está suspendida.

¿Cuántas solicitudes de doble consentimiento puedo enviar en 24 horas?

En 24 horas, puedes enviar hasta 100 solicitudes de doble consentimiento. Añadimos límites para proteger nuestra infraestructura desde la que se envían los correos.

Si quieres enviar más de 100 correos cada 24 horas, por favor comunícate con el equipo de asistencia y el equipo de cumplimiento verá si te pueden aumentar el límite.

Nota: Si la tasa de cancelado o abuso de los correos enviados es muy alta, el equipo de cumplimiento de Campaigns podría negar el aumento del límite.

¿Cómo cambiar el remitente desde el cual se envían las solicitudes de doble consentimiento?

Los correos de doble consentimiento de suscripción se envían desde el remitente verificado por defecto seleccionado en la sección del remitente de ajustes de Campaigns.

Para cambiar el remitente predeterminado, haz clic en los tres puntos (...) y establece el nuevo remitente por defecto.

Si mi remitente está autenticado, ¿los correos de doble consentimiento se envían autenticados?

Sí, si el dominio del remitente está autenticado en la sección de autenticación de dominios de Campaigns, los correos de doble consentimiento se envían autenticados:

¿Hay una opción de enviar solicitudes de doble consentimiento a contactos con la suscripción cancelada?

Sí, puedes enviar solicitudes de doble consentimiento a contactos con la suscripción cancelada, especialmente si el contacto la canceló, pero ahora quiere suscribirse nuevamente.

¿Cómo hago para ver todos los contactos con doble consentimiento en la lista de contactos?

Debes hacer clic en el ícono de engranaje en tu vista de lista de Personas, que te lleva a la sección Seleccionar la columna, en la que puedes buscar el doble consentimiento y activarlo.

Nota: El campo Estado de marketing solo está disponible una que vez activas Campaigns. Si activas el doble consentimiento, también verás la columna de Doble consentimiento a un lado de la columna de Estado de marketing.