Onde encontrar o recurso
Tipos de relatórios
Estrutura dos relatórios de marketing
Visualização de filtro
Editor visual
Visualização de tabela
Campos e dados

Insights de campanhas

SR
Steven Reinartz, 1 de março de 2024

Se você usa o Campaigns, é do seu interesse saber como está o desempenho de cada campanha. Mas isso inclui uma série de coisas, como o número de aberturas e cliques, o total de e-mails enviados ou até mesmo aplicar filtros para saber quais campanhas estão tendo mais engajamentos.

Com o Insights para o Campaigns, você pode monitorar tudo isso e mais!

Onde encontrar o recurso

Vá em Insights, selecione "+" > Relatório > Campanha e escolha entre as opções disponíveis.

Tipos de relatórios

A ferramenta Insights do Campaigns oferece dois tipos de relatório: Desempenho e Conversão.

Desempenho de vendas

Observação: o filtro padrão dos relatórios de desempenho do Campaigns é Data de envio da campanha > é > Mês passado.

O relatório de desempenho exibe dados relacionados à entregabilidade das campanhas.

Neste exemplo, o relatório mostra quando as campanhas foram enviadas, com cores que indicam o status de rastreamento de abertura dos e-mails enviados.

Conversão

Observação: ao contrário dos relatórios de desempenho de campanhas, os relatórios de conversão não têm o campo Segmentar por e têm um campo de Conversão no lugar de Medir por. Para mais informações sobre os relatórios de conversão, leia este artigo.

Já o relatório de conversão foca na taxa de sucesso das campanhas depois que elas são enviadas.

Nesse exemplo, a taxa de abertura dos e-mails de campanhas é medida com base no trimestre em que foram enviados.

Observação: passe o mouse sobre as barras dos relatórios de desempenho e conversão para ver um resumo dos dados representados por elas.

Estrutura dos relatórios de marketing

Na ferramenta Insights do Campaigns, há três seções úteis para montar o seu relatório de marketing: visualização de filtros, editor visual e visualização de tabela.

Visualização de filtro

Observação: campos personalizados não estão disponíveis para relatórios de marketing, todos os campos disponíveis são preenchidos previamente.

Com os filtros, é possível selecionar os dados de marketing que deseja incluir no seu relatório.

Clique no botão "+" para criar um novo filtro ou passe o mouse sobre um filtro existente e clique no ícone da lixeira para excluí-lo.

Observação: se precisar de ajuda com os filtros, leia este artigo.

Editor visual

Após selecionar seus filtros, você pode escolher como esses dados são visualizados.

Você pode começar selecionando o tipo de gráfico que deseja usar no canto superior esquerdo.

Também há três campos (ou dois se você estiver gerando um relatório de conversão) que podem ser usados para especificar ainda mais como os dados devem ser apresentados: Medir por, Ver por e Segmentar por.

Medir por

Define quais unidades são usadas para apresentar os dados e é representado pela altura das colunas.

Há cinco opções dentre as quais você pode escolher:

Nome do campo
Dados representados
E-mails enviados
Número de e-mails enviados
Cliques totais
Número total de cliques feitos pelos destinatários nos links incluídos nos e-mails.
Aberturas totais
Número total de e-mails abertos pelos destinatários (o destinatário pode abrir um e-mail várias vezes e cada ação de abertura é adicionada ao número total).
Cliques únicos
Número de destinatários que clicaram em qualquer link da sua campanha, sem contar quantas vezes cada destinatário clicou em um link de uma campanha de e-mail.
Aberturas únicas
Número de destinatários que abriram uma campanha de e-mail, sem contar quantas vezes cada destinatário abriu o e-mail.

"Ver por"

Determina como o eixo horizontal de seu gráfico será mostrado e é representado pela categoria usada para dividir as colunas.

Além dos campos da seção de filtros, aqui você pode usar campos de data especiais para ver o desempenho da sua campanha no decorrer do tempo:

Segmentar por

Permite dividir os dados dentro dos seus filtros existentes e é representado por cores nas suas colunas.

Clique em "..." no canto superior direito para alterar o número de colunas visíveis.

Visualização de tabela

Após filtrar e visualizar os dados, você pode acessar a visualização de tabela para ver um layout da planilha dos dados no gráfico.

Você pode escolher a visualização de dados para algo semelhante a uma visualização de lista ou a visualização de resumo para um detalhamento mais geral dos dados do seu relatório.

Clique na engrenagem para alterar as colunas visíveis ou clique em "Exportar" para baixar um documento em formato XLS ou CSV com os dados do seu relatório.

Campos e dados

Confira uma lista dos campos disponíveis ao aplicar filtros em um relatório do Campaigns e os dados que eles representam:

Nome do campo
Dados representados
Criador da campanha
Nome do usuário do Pipedrive que criou a campanha
Usuário que enviou a campanha
Nome do usuário do Pipedrive que enviou a campanha
Status da entrega

Pode ser:

• Entregue – aceito pelo servidor de correio do destinatário
  • Devolvido – recusado pelo servidor de correio do destinatário
  • Desconhecido – enviado, mas sem resposta do servidor de correio do destinatário
Tipo de devolução de e-mail

Motivos pelos quais um servidor de correio pode devolver um e-mail:

• Soft — ocorre quando o endereço de e-mail está correto, mas a mensagem não é entregue por motivos como rejeição de conteúdo, caixa de entrada do destinatário cheia, e-mail grande demais, etc;
  • Devolução temporária — ocorre quando há diversas tentativas de entrega da sua campanha, porém devido à falta de resposta do servidor do destinatário, o e-mail não é entregue;
  • Hard — são endereços de e-mails não existentes, possivelmente causados por erros de digitação, domínios incorretos, endereços de e-mail inativos, etc;
  • Bloqueio – ocorre quando seu e-mail contém links inapropriados ou se o destinatário adicionou o seu endereço de e-mail ou IP à lista de bloqueios;
  • Entregue – o e-mail não foi devolvido.
Nome do domínio do remetente
Nome do domínio usado para enviar a campanha
Inscrição cancelada
Destinatários que cancelaram a inscrição usando o link em uma determinada campanha