Onde encontrar os insights
Tipos de relatórios
Estrutura dos relatórios de marketing
Campos e dados

Insights de campanhas

SR
Steven Reinartz, 21 de agosto de 2023

Se você usa o Campaigns, é do seu interesse saber como está o desempenho de cada campanha. Mas isso inclui uma série de coisas, como o número de aberturas e cliques, o total de e-mails enviados ou até mesmo aplicar filtros para saber quais campanhas estão tendo mais engajamentos.

Com o Insights para o Campaigns, você pode monitorar tudo isso e mais!

Onde encontrar os insights

Em sua conta, acesse o recurso Insights na barra de ferramentas à esquerda.

Depois, clique em “+” no canto superior esquerdo para criar um relatório de marketing, depois selecione “Campanha”, “Desempenho” ou “Conversão”.

Tipos de relatórios

A ferramenta Insights do Campaigns oferece dois tipos de relatório: Desempenho e Conversão.

O relatório de desempenho exibe dados relacionados à entregabilidade das campanhas:

Já o relatório de conversão foca na taxa de sucesso das campanhas depois que elas são enviadas:

Estrutura dos relatórios de marketing

Na ferramenta Insights do Campaigns, há três seções úteis para montar o seu relatório de marketing: visualização de filtros, editor visual e visualização de tabela.

Visualização de filtro

Com os filtros, você pode selecionar os dados de marketing que deseja incluir no seu relatório:

Observação: os campos personalizados não estão disponíveis para relatórios de marketing, todos os campos disponíveis são preenchidos previamente.

Você também pode adicionar vários filtros para refinar os dados do seu relatório conforme necessário:

Editor visual

Após aplicar os filtros, use o editor visual para selecionar os campos com que você deseja ver, segmentar e mensurar os dados, bem como o tipo de gráfico:

• “Medir por” é a opção que define quais unidades devem ser usadas para apresentar os dados, representada pela altura das colunas.
    • Há cinco campos entre os quais você pode escolher:
Nome do campoData representada
E-mails enviadosNúmero de e-mails enviados
Cliques totaisO número total de cliques feitos pelos destinatários dos links incluídos nos e-mails.
Aberturas totaisO número total de aberturas de e-mails dos destinatários (o destinatário pode abrir um e-mail várias vezes, e cada abertura é adicionada ao número total).
Cliques únicosO número de destinatários que clicaram em qualquer link na sua campanha, sem contar quantas vezes cada destinatário clicou em um link em uma campanha de e-mail.
Aberturas únicas
O número de destinatários que abriram uma campanha de e-mail. Sem contar quantas vezes cada destinatário abriu o e-mail.
  • “Ver por” define as colunas do gráfico
    • Além dos campos da seção de filtros, você pode usar campos de data especiais aqui para ver o desempenho da sua campanha ao longo do tempo:

• Você também pode especificar um intervalo de tempo variando de "diariamente" a "anualmente".
  • "Segmentar por" é uma maneira de dividir os dados nas suas colunas por certas métricas.
    • Por exemplo, na imagem acima, as colunas são divididas por rastreamento de abertura.

Visualização de tabela

Após filtrar e visualizar os dados, você pode acessar a visualização de tabela para ver um layout da planilha dos dados no gráfico:

Clique na engrenagem perto da visualização de tabela para alterar as colunas visíveis.

Observação: você pode exportar os dados na visualização de tabela do seu relatório para uma planilha utilizando o botão “exportar” à esquerda da engrenagem.

Campos e dados

Confira uma lista dos campos disponíveis ao aplicar filtros em um relatório do Campaigns e os dados que eles representam:

Nome do campoDado representado
Criador da campanhaNome do usuário do Pipedrive que criou a campanha
Usuário que enviou a campanhaNome do usuário do Pipedrive que enviou a campanha
Status da entrega

Pode ser:

• Entregue – aceito pelo servidor de correio do destinatário
  • Devolvido – rejeitado pelo servidor de correio do destinatário
  • Desconhecido – enviado, mas sem resposta do servidor de correio do destinatário
Tipo de devolução de e-mail

Motivos pelos quais um servidor de correio pode devolver um e-mail:

• Soft — ocorre quando o endereço de e-mail está correto, mas a mensagem não é entregue por motivos como rejeição de conteúdo, caixa de entrada do destinatário cheia, e-mail grande demais, etc;
  • Devolução temporária — ocorre quando há diversas tentativas de entrega da sua campanha, porém, devido ao servidor do destinatário não responder, o e-mail não é entregue;
  • Hard — são endereços de e-mails não existentes, possivelmente causados por erros de digitação, domínios incorretos, endereços de e-mail inativos, etc;
  • Bloqueio – ocorre quando seu e-mail contém links inapropriados ou se o destinatário adicionou o seu endereço de e-mail ou IP à lista de bloqueios;
  • Entregue – o e-mail não foi devolvido.
Nome do domínio do remetenteNome do domínio usado para enviar a campanha
Não inscritoDestinatários que cancelaram a inscrição usando o link em uma determinada campanha