Agendando e-mails
Cancelando e excluindo e-mails
Agendando e-mails na Visualização de detalhes
Agendando grupos de e-mails

Agende o envio futuro de e-mails

JT
Jenny Takahara, 24 de abril de 2024

Observação: este recurso está disponível nos planos Avançado e superiores do Pipedrive.

O agendamento de e-mails é um recurso que permite criar e-mails individuais ou em grupo a qualquer momento e programá-los para serem enviados em qualquer data e hora futuras.

Agendando e-mails

Para agendar o envio de um e-mail, vá na aba Correio > Criar ou selecione um rascunho. Quando terminar de criar seu e-mail, clique na seta próxima do botão Enviar e, em seguida clique em Enviar depois para agendar sua mensagem.

schedule emails for later

Você terá a opção de selecionar horários definidos ou selecionar uma data e hora personalizada. A hora será definida de acordo com o seu fuso.

schedule email prompt

Após selecionar uma data e hora, você verá os e-mails agendados ao acessar sua caixa de saída. Aqui, você pode clicar em cada e-mail para ver detalhes, excluí-los ou cancelar seu envio.

email outbox

Cancelando e excluindo e-mails

Antes de enviar um e-mail agendado, você terá a opção de cancelá-lo se mudar de ideia. Clique no botão Mais ("...") e escolha entre "Cancelar e mover para rascunhos" e "Cancelar e excluir".

cancel and delete schedule emails
Observação: não há maneira de editar seus e-mails diretamente se eles já estiverem com o envio agendado. Para fazer alterações no seu e-mail, você pode optar por cancelar e mover para rascunhos e reagendar seu envio.

Agendando e-mails na Visualização de detalhes

Os e-mails podem ser agendados na visualização de detalhes dos seus contatos e negócios. Depois que um e-mail for agendado, ele aparecerá na seção Planejados. O envio dele pode ser cancelado nesta tela clicando em "..." > Cancelar o e-mail agendado.

schedule email detail view

Agendando grupos de e-mails

Também é possível agendar seus e-mails para depois enquanto usa o recurso de e-mails em grupo.

group email to be sent later

Ao enviar e-mails em grupo ou agendados para o mesmo horário, haverá um atraso de 30 segundos entre o envio de cada um deles, para evitar que você seja bloqueado pelo seu provedor. Você pode enviar até 100 e-mails por grupo.