Agende o envio futuro de e-mails

JT
Jenny Takahara, 13 de setembro de 2021
Observação: este recurso está em fase beta e encontra-se disponível apenas nos planos Avançado, Profissional e Corporativo.

Agende o envio de e-mails é um recurso que permite escrever e-mails individuais ou em grupo a qualquer momento e programá-los para serem enviados a qualquer dia e horário no futuro.

Agendando e-mails

Para agendar o envio de um e-mail, vá para a aba Correio > Criar ou selecione um rascunho de e-mail. Quando terminar de criar seu e-mail, clique na seta próxima do botão Enviar e Enviar depois para agendar sua mensagem.

schedule emails for later

Você terá a opção de selecionar horários definidos ou selecionar uma data e hora personalizada. A hora será definida de acordo com o seu fuso.

schedule email prompt

Após selecionar uma data e hora, você verá os e-mails agendados ao acessar sua caixa de saída. Aqui, você pode clicar em cada e-mail para conferir detalhes e excluir ou cancelá-lo.

email outbox

Cancelando e excluindo e-mails

Antes de enviar um e-mail agendado, você terá a opção de cancelá-lo se mudar de ideia. Você pode clicar no botão Mais ("...") e optar por Cancelar e ir para os rascunhos ou cancelar e excluir.

cancel and delete schedule emails
Observação: não há maneira de editar seus e-mails diretamente se eles já estiverem com o envio agendado. Para fazer alterações no seu e-mail, você pode selecionar cancelar e mover para rascunhos e reagendá-lo.

Agendando e-mails na Visualização de detalhes

Os e-mails podem ser agendados na Visualização de detalhes dos seus contatos e negócios. Depois que um e-mail tiver sido agendado, ele aparecerá na seção Planejados. Você pode cancelar o envio dele aqui clicando em "..."> Cancelar o e-mail agendado.

schedule email detail view

Agendando grupos de e-mail

Você também pode agendar seus e-mails para depois utilizando o recurso E-mail de grupo.

group email to be sent later

Ao enviar grupos de e-mails ou e-mails agendado para um mesmo horário, haverá um atraso de 30 segundos entre o envio de cada um deles, impedindo que você seja bloqueado pelo seu provedor. Você poderá enviar até 100 e-mails por grupo.