Einen kostenpflichtigen Account kündigen
Ein Add-On kündigen
Was passiert nach der Kündigung?

Wie kann ich meinen bezahlten Account kündigen?

JT
Jenny Takahara, 20. Juni 2024
Hinweis: Diese Aktion ist nur für Nutzer mit Zugriff auf die Accounteinstellungen verfügbar. Wenn Sie einen Testaccount kündigen möchten, lesen Sie bitte unseren Leitfaden.

Einen kostenpflichtigen Account kündigen

Um Ihren kostenpflichtigen Account zu kündigen, gehen Sie zu Ihrem Abrechnungs-Tab und wählen Sie unten auf der Seite „Mein Abonnement kündigen“.

Im ersten Schritt können Sie die Daten in Ihrem Account und die damit verbundenen Funktionen überprüfen.

Hinweis: Mit der Kündigung Ihres Abonnements verlieren Sie den Zugriff auf alle Ihre Daten. Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie Ihre Daten exportieren, damit sie nicht verloren gehen.

Wir bei Pipedrive verstehen, dass es Zeiten gibt, in denen Sie den Dienst kündigen müssen. Bitte geben Sie zu Statistikzwecken einen Grund für Ihre Kündigung an.

Klicken Sie dann auf „Weiter zur Kündigung“.

Der letzte Schritt bei diesem Vorgang ist das Ausfüllen eines kurzen Fragebogens. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig, denn es hilft uns, unseren Service und Ihr Nutzererlebnis zu verbessern.

Nachdem Sie das Formular ausgefüllt und zugestimmt haben, dass Sie den Zugriff auf Ihre Daten verlieren, klicken Sie auf „Meinen Plan kündigen“.

Hinweis: Die Option „Mein Account kündigen“ kann nur angeklickt werden, wenn alle Fragen beantwortet wurden.

Ein Add-On kündigen

Um ein Add-On zu kündigen, klicken Sie auf „Add-Ons verwalten“.

Sie sehen eine Liste der Add-Ons, die Ihrem Account verrechnet werden. Klicken Sie auf „Vom Plan entfernen“.

Nach dem Entfernen der Add-Ons gelangen Sie zum nächsten Fenster „Kauf überprüfen“. Bestätigen Sie im darauf folgenden Fenster die Abonnementänderungen und klicken Sie auf „Kauf bestätigen“.

Hinweis: Sprechen Sie vor der Kündigung mit unserem Support-Team, um Angebote und Lösungen zur Aufrechterhaltung Ihres Accounts zu besprechen.

Was passiert nach der Kündigung?

Hinweis: Sie können auch nach der Kündigung noch bis zum Ende Ihres Abrechnungszeitraums auf Ihre Daten und Ihren Account zugreifen. Danach haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ihren Pipedrive Account.

Nach der Kündigung erhalten Sie eine E-Mail, in der die Kündigung des Abonnements bestätigt wird.

Oben auf der Seite in Pipedrive wird ein gelbes Banner zur Bestätigung der ordnungsgemäßen Kündigung angezeigt. Bitte folgen Sie den obigen Schritten und kontaktieren Sie den Support, falls Sie keine E-Mail erhalten.

Wir empfehlen Ihnen, alle Ihre Pipedrive-Daten zu exportieren, bevor Sie Ihren Account schließen. Wenn Sie Ihren Account wieder aktivieren möchten, bevor er endgültig gelöscht wird, können Sie Ihre Daten einfach zurück in Pipedrive importieren.

Hinweis: Aufgrund der DSGVO-Richtlinien sind wir verpflichtet, gekündigte Accounts nach sechs Monaten dauerhaft zu löschen. Mehr über die dauerhafte Löschung von Accounts erfahren Sie in Abschnitt 13.3 unserer Nutzungsbedingungen.