Weshalb sind Quellenfelder wichtig?
Die wichtigsten Vorteile
Praktische Beispiele
Verbesserte Automatisierungen
Wo finde ich die Quellenfelder?
Quellfelder-Struktur
Einrichtung der standardmäßigen Quellkanalliste
Nicht-bearbeitbare Felder
Bearbeitbare Felder

Lead-Quelle in Deals

YS
Yssel Salas, 19. Juni 2024

Die Lead-Quellenfelder für Ihre Deals und Leads verbessern die datengesteuerten Möglichkeiten. Sie können die Quelle manuell eingeben oder sie automatisch erfassen lassen, wenn ein Lead oder Deal hinzugefügt wird.

Auf diese Weise wird sichergestellt, dass einheitliche Daten mit Ihrer Geschäftsmöglichkeit verbunden sind, auch wenn sie später konvertiert oder archiviert werden.

Weshalb sind Quellenfelder wichtig?

Die Quellen-Feldstruktur bietet einen umfassenden Überblick über die Herkunft Ihrer Leads oder konvertierten Deals und wie diese Daten in Pipedrive integriert wurden.

Dies betrifft die Verwendung von Pipedrive Add-ons wie LeadBooster, Webbesucher, Marketplace Integrationen oder andere Tools Ihrer Wahl.

Die wichtigsten Vorteile

Zentralisierte Quellendaten
Bewahren Sie alle quellenbezogenen Daten während Ihres gesamten Verkaufszyklus an einer Stelle auf.
Performance-Tracking
Verwenden Sie die Einblicke, um die Performance verschiedener Lead-/Deal-Quellen zu beobachten.
ROI-Analyse
Ermitteln Sie, welche Quellen zu den meisten Deals führen, und analysieren Sie das Verhältnis zwischen gewonnenen und verlorenen Deals.

Praktische Beispiele

• Ermitteln Sie, welches Webformular (Webformular-ID) die meisten gewonnenen Deals generiert.
  • Finden Sie heraus, durch welche E-Mail-Kampagne (Kampagnen-ID) die meisten Deals gewonnen werden.

Verbesserte Automatisierungen

• Fassen Sie bei offenen Verkaufschancen durch die Einsicht in ihre Quellen schnell nach.
  • Wählen Sie den besten Ansatz basierend auf der Quelle des Leads oder Deals.
  • Erstellen Sie basierend auf der Quelle eine Workflow-Automation, die manuelle und wiederkehrende Aufgaben reduziert.

Wo finde ich die Quellenfelder?

Sie finden diese in der Seitenleiste der Detailansicht eines Deals.

Quellfelder-Struktur

Feld
Was es bedeutet
Werte
Kann es bearbeitet werden?
source_origin
Wie die Daten zu Pipedrive hinzugefügt wurden
  • Manuell erstellt
  • Import
  • API
  • Automation
  • Marketplace
  • Prospektor
  • Lead-Vorschläge
  • Webformulare
  • Chatbot
  • Livechat
  • Webbesucher
  • Campaigns
  • Messaging-Posteingang
Nein, es wird vom Standard-System von Pipedrive ausgefüllt
source_origin_id
Wie die Daten zu Pipedrive hinzugefügt wurden

Eindeutiger ID-Wert. Z. B. die ID eines Pipedrive-Formulars

Nein, es wird vom Standard-System von Pipedrive ausgefüllt
Hinweis: Kann über eine API bearbeitet werden
source_channel
Das Vertriebs- oder Marketing-Tool, das Daten zu Pipedrive hinzugefügt hat
Von einem Nutzer definierte Liste mit mehreren Optionen
Admin-Nutzer können Werte bearbeiten oder löschen
source_channel_id
Das spezifische Element des Vertriebs- oder Marketing-Tools, das Daten zu Pipedrive hinzugefügt hat
Benutzerdefinierter Wert
Ja

Einrichtung der standardmäßigen Quellkanalliste

Admin-Nutzer können das source_channel-Feld in Unternehmen Einstellungen > Datenfelder bearbeiten. Admin-Nutzer können Quellkanäle hinzufügen oder entfernen, um die verwendeten Kanäle und Tools zu berücksichtigen.

Hinweis: Wenn ein Admin-Nutzer einen Quellkanal aus der Liste der Werte löscht, wird dieser aus allen Datensätzen (offene, gewonnene, verlorene, archivierte Deals/Leads) zusammen mit der verbundenen Quellkanal-ID entfernt. Verwenden Sie vor dem Löschen eines Quellkanals die Filter der Listenansicht, um zu ermitteln, wo der Wert angezeigt wird. Aktualisieren Sie diese Datensätze wenn nötig, um unbeabsichtigten Datenverlust zu vermeiden.

Nicht-bearbeitbare Felder

source_origin und source_origin_id sind System-generierte Felder. Diese können nicht bearbeitet werden und dienen als Systeminformationen zur Unterstützung bei der Datenverwaltung und -pflege.

Bearbeitbare Felder

source_channel und source_channel_id können von allen Nutzern bearbeitet werden, entweder einzeln oder in Massenbearbeitung. Der source_channel wird aus vordefinierten Werten im Dropdown-Menü source_channel ausgewählt.