¿Por qué son importantes los campos de la fuente?
Beneficios clave
Ejemplos prácticos
Automatizaciones mejoradas
¿Dónde puedo encontrar los campos fuente?
Estructura de los campos de la fuente
Configurar la lista predeterminada de los canales de la fuente
Los campos que no se pueden editar
Los campos que sí se pueden editar

Fuente del prospecto en los tratos

YS
Yssel Salas, 19 de junio de 2024

Los campos de las fuentes de prospectos para los tratos y prospectos mejoran las capacidades basadas en datos. Puedes ingresar manualmente la fuente o hacer que se autocomplete cuando se agrega un prospecto o un trato.

Esto garantiza que se adjunten los mismos datos a tu oportunidad de negocio, incluso si luego se convierten o archivan.

¿Por qué son importantes los campos de la fuente?

La estructura del campo de la fuente proporciona una descripción general completa de dónde se originan tus prospectos o tus tratos convertidos y cómo se integran estos datos en Pipedrive.

Esto se aplica tanto si usas complementos de Pipedrive como LeadBooster, Visitantes web, Campaigns, integraciones del Marketplace u otras herramientas de tu elección.

Beneficios clave

Datos fuente centralizados
Mantén todos los datos relacionados con su fuente a lo largo de tu ciclo de ventas en un solo lugar.
Rastreo del rendimiento
Utiliza Avances para rastrear el rendimiento de varias fuentes de los prospectos/tratos.
Análisis del retorno de la inversión
Identifica cuáles son las fuentes que se convierten en la mayor cantidad de tratos y analiza las proporciones de tratos ganados/perdidos.

Ejemplos prácticos

• Identifica qué formulario web específico (ID del formulario web) es el que genera la mayor cantidad de tratos ganados.
  • Determina qué campaña de correo electrónico específica (ID de la campaña) genera la mayor cantidad de tratos ganados.

Automatizaciones mejoradas

• Realiza un seguimiento rápido de las oportunidades abiertas al entender sus fuentes.
  • Elige el mejor enfoque según la fuente del prospecto o del trato.
  • Crea una automatización del flujo de trabajo basada en la fuente, reduciendo las tareas manuales y repetitivas.

¿Dónde puedo encontrar los campos fuente?

Puedes encontrarlos en la barra lateral de la vista de detalles del trato.

Estructura de los campos de la fuente

Campo
Qué significa
Valores
¿Se puede editar?
origen_fuente
Cómo se agregaron los datos a Pipedrive
  • Creado manualmente
  • Importar
  • API
  • Automatización
  • Marketplace
  • Prospector
  • Sugerencias para prospectos
  • Formularios web
  • Chatbot
  • Chat en vivo
  • Visitantes web
  • Campaigns
  • Buzón de mensajes
No, se autocompleta por el sistema predeterminado de Pipedrive
id_origen_fuente
Cómo se agregaron los datos a Pipedrive

Valor de identificación único. Por ejemplo, el ID de un formulario de Pipedrive

No, se autocompleta por el sistema predeterminado de Pipedrive
Nota: Se puede editar mediante la API.
canal_fuente
La herramienta de las ventas o el marketing que agregó los datos a Pipedrive
Lista de múltiples opciones definidas por un usuario administrador
El usuario administrador puede editar o eliminar valores
id_canal_fuente
El elemento específico de la herramienta de las ventas o el marketing que agregó los datos a Pipedrive
Valor personalizado

Configurar la lista predeterminada de los canales de la fuente

Los usuarios administradores pueden editar el campo canal_fuente en Ajustes de la empresa > Campos de datos. Los administradores pueden agregar o retirar los canales de la fuente para reflejar los canales y herramientas en uso.

Nota: Si un administrador elimina un canal de la fuente de la lista de valores, se retirará de todos los registros (tratos/prospectos abiertos, ganados, perdidos, archivados) junto con el ID conectado del canal de la fuente. Antes de eliminar un canal de la fuente, utiliza los filtros de la vista de lista para identificar en dónde aparece el valor. Actualiza estos registros según sea necesario para evitar la pérdida involuntaria de datos.

Los campos que no se pueden editar

son los origen_fuente e id_origen-_fuente porque son campos generados por el sistema. Estos no se pueden editar y sirven como información del sistema para ayudar con el manejo y el mantenimiento de los datos.

Los campos que sí se pueden editar

son los canal_fuente e id_canal_fuente y, los pueden editar todos los usuarios, ya sea de manera individual o en grupo. El canal_fuente se selecciona entre valores predefinidos en el menú desplegable del canal_fuente.