Por que os campos de fonte são importantes?
Principais benefícios
Exemplos práticos
Automações aprimoradas
Onde encontro os campos de fonte?
Estrutura dos campos de fonte
Como configurar a lista padrão de canais de origem
Campos não editáveis
Campos editáveis

Fonte do lead nos negócios

YS
Yssel Salas, 19 de junho de 2024

Os campos de fonte do lead para seus negócios e leads aprimora os recursos orientados por dados. Informe a fonte manualmente ou opte pelo campo ser preenchido automaticamente quando um lead ou negócio for adicionado.

Isso garante que os mesmos dados sejam associados à sua oportunidade comercial, mesmo que ela seja convertida ou arquivada depois.

Por que os campos de fonte são importantes?

A estrutura do campo Fonte fornece uma visão geral abrangente de onde seus leads ou negócios convertidos se originaram e como esses dados são integrados ao Pipedrive.

Isso se aplica ao uso de extensões do Pipedrive como LeadBooster, Visitantes da web, Campaigns,Integrações do Marketplace ou outras ferramentas da sua escolha.

Principais benefícios

Dados de fontes centralizadas
Mantenha todos os dados relacionados a fontes durante todo o ciclo de vendas em um só lugar.
Rastreamento de desempenho
Use o recurso Insights para acompanhar o desempenho de várias fontes de leads/negócios.
Análise de ROI
Identifique de quais fontes o maior número de negócios é convertido e analise a proporção entre ganhos/perdas.

Exemplos práticos

• Identifique quais formulários digitais (por meio de um ID) estão gerando mais negócios fechados.
  • Determine as campanhas de e-mail específicas (também por meio de um ID) que estão gerando mais negócios fechados.

Automações aprimoradas

• Faça follow-ups rapidamente com oportunidades em aberto entendendo de onde elas vêm.
  • Escolha a melhor abordagem com base na fonte do lead ou negócio.
  • Automatize fluxos de trabalho com base na fonte, reduzindo as tarefas manuais e repetitivas.

Onde encontro os campos de fonte?

Eles ficam na barra lateral de visualização de detalhes dos negócios.

Estrutura dos campos de fonte

Campo
O que significa
Valores
Pode ser editado?
source_origin
Como os dados foram adicionados ao Pipedrive
  • Criados manualmente
  • Importados
  • API
  • Automação
  • Marketplace
  • Prospector
  • Lead
  • Formulários digitais
  • Chatbot
  • Live chat
  • Visitantes da web
  • Campaigns
  • Caixa de entrada de mensagens
Não, é preenchido pelo sistema padrão do Pipedrive
source_origin_id
Como os dados foram adicionados ao Pipedrive

Valor de ID específico. Por ex., o ID de um formulário do Pipedrive

Não, é preenchido pelo sistema padrão do Pipedrive.
Observação: pode ser editado via API
source_channel
A ferramenta de vendas ou marketing que adicionou dados ao Pipedrive
Lista com opções definidas por um administrador
Os administradores podem editar ou excluir valores
source_channel_id
O item específico da ferramenta de vendas ou marketing que fez com que os dados fossem adicionados ao Pipedrive
Valor personalizado
Sim

Como configurar a lista padrão de canais de origem

Administradores podem editar o campo source_channel em Empresa Configurações > Campos de dados. Administradores podem adicionar ou excluir canais de origem para refletir os canais e ferramentas em uso.

Observação: se um canal de origem for removido da lista de valores por um administrador, ele será excluído de todos os registros (negócios/leads abertos, ganhos, perdidos e arquivados) com seu respectivo ID. Antes de excluir um canal de origem, use os filtros da visualização de lista para identificar onde o valor aparece. Atualize esses registros como achar necessário para evitar a perda não intencional de dados.

Campos não editáveis

source_origin e source_origin_id são campos gerados pelo sistema. Eles não podem ser editados e servem como informações do sistema para auxiliar na gestão e manutenção dos dados.

Campos editáveis

source_channel e source_channel_id podem ser editados por todos os usuários, tanto individualmente quanto em massa. O campo source_channel é selecionado a partir de valores predefinidos no menu suspenso source_channel.