Pourquoi les champs de source sont-ils importants ?
Principaux avantages
Exemples pratiques
Amélioration des automatisations
Où se trouvent les champs de source ?
Structure des champs de source
Configuration de la liste par défaut des canaux sources
Champs non modifiables
Champs modifiables

Source des prospects dans les affaires

YS
Yssel Salas, 19 juin 2024

Les champs de source des prospects pour vos affaires et vos prospects améliore l'efficacité de tous les outils pilotés par les données. Vous pouvez saisir la source manuellement ou la faire remplir automatiquement lors de l'ajout d'un prospect ou d'une affaire.

De cette manière, vous savez que ces mêmes données resteront attachées à une opération commerciale même si celle-ci est, par la suite, convertie ou archivée.

Pourquoi les champs de source sont-ils importants ?

La structure des champs de Source vous procure un panorama exhaustif de l'origine de vos prospects ou de vos affaires converties et vous indique la façon dont ces données sont intégrées dans Pipedrive.

Ceci s'applique lorsque vous utilisez des extensions Pipedrive comme LeadBooster, Visiteurs Web, Campaigns, des intégrations Marketplace ou n'importe quel autre outil de votre choix.

Principaux avantages

Centralisation des données sur les sources
Conservez toutes vos données relatives aux sources en un seul emplacement, du début à la fin du cycle de vente.
Suivi des performances
Utilisez Stats pour suivre les performances des diverses sources de prospects/affaires.
Analyse du ROI
Identifiez les sources ayant le meilleurs taux de conversion en affaires et analysez le ratio des affaires gagnées/perdues.

Exemples pratiques

• Identifiez quel formulaire web précis (ID du formulaire web) génère le plus d'affaires gagnées.
  • Déterminez quelle campagne e-mail précise (ID de campagne) ramène le plus grand nombre d'affaires gagnées.

Amélioration des automatisations

• Relancez rapidement sur toutes les occasions qui se présentent en connaissant mieux leur source.
  • Choisissez la meilleure approche en fonction de la source du prospect ou de l'affaire.
  • Construisez des automatisations de flux de travail en fonction des sources pour réduire les tâches manuelles et répétitives.

Où se trouvent les champs de source ?

Vous trouverez ces champs dans la barre latérale de la vue détaillée d'une affaire.

Structure des champs de source

Champ
Signification
Valeurs
Est-il modifiable ?
source_origin
Comment la donnée a été ajoutée dans Pipedrive
  • Création manuelle
  • Importation
  • API
  • Automatisation
  • Marketplace
  • Prospecteur
  • Suggestions de prospects
  • Formulaires web
  • Chatbot
  • Chat en direct
  • Visiteurs Web
  • Campaigns
  • Boîte de messagerie instantanée
Non, il est rempli par le système par défaut de Pipedrive
source_origin_id
Comment la donnée a été ajoutée dans Pipedrive

Valeur d'ID unique. Par exemple, l'ID d'un formulaire Pipedrive

Non, il est rempli par le système par défaut de Pipedrive
Remarque : Peut être modifié en passant par l'API
source_channel
L'outil de vente ou de marketing qui a ajouté la donnée dans Pipedrive
Liste à options multiples, définie par un utilisateur admin
Les administrateurs admin peuvent modifier ou supprimer des valeurs
source_channel_id
L'élément spécifique, dans l'outil de vente ou de marketing, qui a ajouté la donnée dans Pipedrive
Valeur personnalisée
Oui

Configuration de la liste par défaut des canaux sources

Les utilisateurs admin peuvent modifier le champ source_channel dans Paramètres d'entreprise > Champs de données. Les administrateurs peuvent ajouter ou supprimer des canaux sources pour refléter les canaux et les outils réellement utilisés.

Remarque : Si un admin supprime un canal source de la liste de valeurs, celui-ci sera retiré de tous les enregistrements (affaires/prospects en cours, gagnées, perdues, archivées), en même temps que l'ID du canal source concerné. Avant de supprimer un canal source, utilisez les filtres de la vue en liste pour voir où la valeur correspondante apparaît. Conservez ces rapports suffisamment à jour pour éviter de perdre des données par mégarde.

Champs non modifiables

Les champs source_origin et source_origin_id sont générés par le système. Ils ne peuvent pas être modifiés et ont une fonction d'information système pour aider à la gestion des données et à la maintenance.

Champs modifiables

Les champs source_channel et source_channel_id peuvent être modifié par tous les utilisateurs, soit individuellement, soit en groupe. Le champ source_channel est sélectionné parmi des valeurs prédéfinies dans le menu déroulant source_channel.