Pipedrive Gmail Add-On

Jenny Takahara, 19. Februar 2021

Wenn Sie Gmail zur Verwaltung Ihrer Kundengespräche nutzen und häufig zwischen Ihren Gmail- und Pipedrive-Tabs wechseln, kann das Hinzufügen des Pipedrive Gmail Add-Ons zu Ihrem Workflow dabei helfen, Zeit zu sparen, da Sie die Daten aus Pipedrive direkt in Gmail nachverfolgen und aktualisieren können.

Das Pipedrive Gmail-Add-On wird im Seitenbereich Ihres Gmail-Tabs angezeigt und fügt Ihren E-Mails wertvollen Verkaufskontext hinzu, indem es Ihnen z.B. einen schnellen Überblick über die laufenden Deals und Aktivitäten gibt, die Sie mit einer Kontaktperson haben. Sie können auch neue Kontakte hinzufügen, neue Angebote erstellen und Aktivitäten hinzufügen und abschließen und diese automatisch in Ihren Pipedrive-Account aufnehmen lassen.

Add-On installieren

Um zu beginnen, gehen Sie zum G-Suite Marketplace und suchen Sie nach dem Add-On "Pipedrive CRM".

Sobald Sie auf Installieren klicken, werden Sie aufgefordert, Pipedrive die Erlaubnis zu erteilen, auf Ihr Google-Konto zuzugreifen und die Installation der App zu starten.

Sobald das Add-On installiert wurde, sehen Sie es in der Gmail Seitenleiste. Sie werden gebeten, sich bei Ihrem Pipedrive-Account anzumelden, sofern Sie das Add-On zum ersten Mal verwenden.

Kontakte verwalten

Sie können mit der Verwaltung Ihrer E-Mail-Kontakte beginnen, wenn das Add-On erfolgreich hinzugefügt wurde. Wenn Sie auf einen E-Mail-Thread klicken, werden im Seitenbereich des Add-Ons Informationen zu der zugehörigen E-Mail-Adresse angezeigt. Wenn der Kontakt noch nicht in Pipedrive existiert, können Sie ihn schnell hinzufügen, ohne das E-Mail-Tab zu verlassen.

Nachdem die Kontaktperson zu Pipedrive hinzugefügt wurde, sehen Sie Optionen, um diesen Kontakt in Pipedrive anzuzeigen und den Namen, die E-Mail, die Telefonnummer und die verknüpfte Organisation der Kontaktperson zu bearbeiten. Sie werden auch alle Deals, Aktivitäten oder Notizen sehen, die mit dieser Kontaktperson verknüpft sind.

Deals hinzufügen

Das Hinzufügen neuer Angebote oder Aktivitäten kann leicht über das Seitenfenster des Kontaktes erfolgen. Beim Hinzufügen eines Deals können Sie den Titel und den Wert des Deals eingeben und eine Pipeline-Phase für den zu schließenden Deal auswählen.

Der Deal wird dann automatisch in Ihrem Pipedrive-Account angezeigt.

Aktivitäten hinzufügen und ansehen

In der Kontaktleiste können Sie alle bevorstehenden Aktivitäten, die mit dieser Kontaktperson geplant sind, hinzufügen und anzeigen.
Wenn Sie eine Aktivität hinzufügen, können Sie den Typ, das Thema, das Datum und die Zeit der neuen Aktivität protokollieren und alle verknüpften Deals oder Organisationen hinzufügen.

Wo kann ich bevorstehende Aktivitäten sehen?

Wenn Sie keine E-Mail-Threads geöffnet haben, zeigt Ihnen Ihr Pipedrive-Add-On alle Aktivitäten an, die Sie für heute geplant haben. Hier können Sie die Details der Aktivität ansehen und bearbeiten oder als erledigt markieren.

Meetings planen

Wenn Sie die Funktion Planer verwenden, um Meetings mit Ihren Kunden zu buchen, können Sie dies jetzt einfach direkt von Ihrem E-Mail-Composer aus tun.

Um einen Link zu einer E-Mail einzufügen, öffnen Sie eine E-Mail und klicken Sie auf das Pipedrive-Symbol im E-Mail-Composer. Sie können einen Ihrer allgemeinen Verfügbarkeitslinks auswählen und hinzufügen, damit Ihre Kunden nahtlos Aktivitäten buchen können, die mit Ihrem Pipedrive-Kalender synchronisiert werden.

Wenn Sie auf Verfügbarkeit verwalten klicken, gelangen Sie zu Pipedrive, um die Verfügbarkeiten Ihres Planers zu aktualisieren.