Installer l'extension
Gérer vos contacts
Ajouter des affaires
Ajouter et visualiser des activités
Programmer des rendez-vous

Extension Gmail de Pipedrive

JT
Jenny Takahara, 5 décembre 2023

Ajouter l'extension Gmail de Pipedrive à votre flux de travail vous permet de gagner du temps en suivant et en mettant à jour de façon transparente vos données Pipedrive directement dans Gmail.

L'extension utilise le panneau latéral de votre compte Gmail, et vous pouvez :

• voir un contexte précieux pour la vente dans vos e-mails
  • accéder à une vue d'ensemble rapide de vos affaires et activités en cours avec une personne de contact attachée à une adresse e-mail
  • ajouter de nouveaux contacts et affaires
  • ajouter et compléter des activités et les classer automatiquement dans votre compte Pipedrive.

Installer l'extension

Tout d'abord, rendez-vous sur Google Workspace Marketplace, puis cherchez l'extension Pipedrive CRM

Vous pouvez également cliquer sur le bouton « + » (Obtenir des extensions) à droite de votre boîte de réception et rechercher l'extension Pipedrive à partir de là.

Cliquez sur « Installer » et autorisez Pipedrive à accéder à votre compte Google.

Une fois l'extension installée, cliquez sur « Connexion » pour vous connecter à votre compte Pipedrive.

Si vous avez déjà téléchargé l'extension, il peut vous être demandé de l'autoriser avant que vous puissiez vous connecter.

Gérer vos contacts

Une fois l'extension activée, vous pouvez utiliser les adresses figurant dans les mails que vous recevez dans Gmail pour créer de nouvelles personnes dans Pipedrive.

Si l'adresse e-mail est déjà liée à une personne dans Pipedrive, vous verrez dans la barre latérale les éléments et les notes liés à cette personne.

Si une adresse e-mail est liée à plus d'une personne dans Pipedrive, vous pourrez choisir la personne dont vous souhaiter voir afficher les informations.

Ajouter des affaires

Remarque : Les affaires, activités et notes créées dans l'extension seront classées dans votre compte Pipedrive.

Pour ajouter une nouvelle affaire depuis la barre latérale de Gmail, cliquez sur « ajouter une affaire ».

Remplissez ensuite les détails dont vous disposez et cliquez sur « Enregistrer » dans le coin inférieur droit.

Vous pouvez sélectionner votre affaire et cliquer sur « Voir dans Pipedrive » pour l'ouvrir dans votre compte Pipedrive, directement depuis la barre latérale.

Ajouter et visualiser des activités

Comme les affaires, des activités peuvent également être ajoutées depuis vos contacts dans la barre latérale de l'extension.

Pour ajouter une activité, commencez par cliquer sur « Ajouter une activité ».

Remplissez ensuite les détails nécessaires et sélectionnez « Ajouter » dans le coin inférieur droit.

Vous pourrez alors voir votre activité dans le panneau latéral, ainsi que dans votre compte Pipedrive.

Vous pouvez aussi cliquer sur l'activité dans votre panneau d'extension pour en voir les détails, et même marquer l'activité comme effectuée en utilisant l'interrupteur situé en haut.

Si vous marquez une activité comme effectuée, vou verrez apparaître une coche verte à côté de celle-ci.

Où puis-je voir toutes les activités à venir ?

Si vous n'avez pas d'e-mail ouvert, la barre latérale de l'extension vous montrera toutes les activités à venir.

Programmer des rendez-vous

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Planificateur pour planifier vos rendez-vous avec vos clients, directement depuis votre éditeur d'e-mail.

Pour insérer un lien Planificateur dans un e-mail, composez un nouvel e-mail et cliquez sur le logo Pipedrive.

Cette action ouvrira une fenêtre dans laquelle vous pourrez sélectionner une disponibilité et placer un lien vers celle-ci dans l'e-mail.

Remarque : En cliquant sur « gérer la disponibilité », vous serez redirigé vers votre compte Pipedrive, où vous pourrez créer de nouvelles disponibilités ou modifier les disponibilités déjà existantes.

Une fois que vous aurez sélectionné une disponibilité, un lien sera ajouté à votre e-mail et permettra au destinataire de choisir une heure de rendez-vous parmi les créneaux disponibles.

Vous pouvez changer le texte de l'hyperlien en cliquant sur le lien et en sélectionnant « changer ».

Remarque : Le texte de l'hyperlien doit être modifié avant l'envoi de l'e-mail.