Instalación de los complementos
Gestión de contactos
Añadir tratos
Agregar y visualizar actividades
Programa una reunión

Complemento de Gmail de Pipedrive

JT
Jenny Takahara, 5 de diciembre de 2023

Agregar el complemento de Gmail a Pipedrive a tu flujo de trabajo te ahorra tiempo al permitirte rastrear y actualizar sin problemas los datos de Pipedrive directamente en Gmail.

El complemento utiliza el panel lateral de tu cuenta de Gmail y puedes:

• ver un valioso contexto de ventas en tus correos electrónicos.
  • acceder a una descripción general rápida de tus tratos y actividades en curso con la persona de contacto de un correo electrónico.
  • agregar nuevos contactos y tratos.
  • agregar y completar actividades, y hacer que se completen automáticamente en tu cuenta de Pipedrive.

Instalación de los complementos

Para comenzar, ve a Google Workplace Marketplace y busca el complemento CRM de Pipedrive.

También puedes hacer clic en el botón ”+“ (Obtener complementos) en el lado derecho de tu buzón y buscar el complemento de Pipedrive desde allí.

Haz clic en “Instalar” y dale permiso a Pipedrive para acceder a tu cuenta de Google.

Cuando se haya instalado el complemento, haz clic en "Iniciar sesión" para conectar tu cuenta de Pipedrive.

Si ya descargaste el complemento, es posible que se te solicite que lo autorices antes de poder iniciar sesión.

Gestión de contactos

Con el complemento habilitado, puedes usar las direcciones de los correos electrónicos que recibes en Gmail para crear nuevas personas en Pipedrive.

Si la dirección de correo electrónico ya está vinculada a una persona en Pipedrive, verás los elementos y notas vinculados de esa persona en la barra lateral.

Si una dirección de correo electrónico está vinculada a más de una persona en Pipedrive, puedes seleccionar la información de qué persona quieres que se muestre.

Añadir tratos

Nota: Los tratos, actividades y notas creadas en el complemento se autocompletarán en tu cuenta de Pipedrive.

Para agregar un nuevo trato desde la barra lateral de Gmail, haz clic en "añadir trato".

Luego, completa los detalles disponibles y haz clic en "Guardar" en la esquina inferior derecha.

Puedes seleccionar tu trato y hacer clic en "Ver en Pipedrive" para abrir en tu cuenta de Pipedrive directamente desde la barra lateral.

Agregar y visualizar actividades

Al igual que los tratos, las actividades también se pueden agregar a tus contactos desde la barra lateral del complemento.

Para agregar una actividad, comienza por hacer clic en "Añadir actividad".

Después de eso, completa los detalles solicitados y selecciona "Añadir" en la esquina inferior derecha.

Podrás ver tu actividad en el panel de vista lateral, así como en tu cuenta de Pipedrive.

También puedes hacer clic en la actividad en tu panel de complementos para ver sus detalles e incluso marcar la actividad como realizada con el interruptor en la parte superior.

Si marcas una actividad como realizada, verás una marca de verificación verde junto a ella.

¿Dónde puedo ver todas las próximas actividades?

Si no tienes un correo electrónico abierto, la barra lateral del complemento mostrará todas tus próximas actividades.

Programa una reunión

Puedes utilizar la función Planificador para reservar reuniones con tus clientes directamente desde el redactor de tu correo electrónico.

Para insertar un enlace del Planificador a un correo electrónico, redacta un nuevo correo electrónico y haz clic en el logotipo de Pipedrive.

Esto abrirá una ventana donde podrás seleccionar una disponibilidad para vincularla en el correo electrónico.

Nota: Al hacer clic en “administrar disponibilidad” se te redireccionará a tu cuenta de Pipedrive, donde podrás crear nuevas disponibilidades o editar las existentes.

Después de elegir una disponibilidad, se agrega un enlace a tu correo electrónico que permitirá al destinatario elegir una hora para la cita en los espacios disponibles.

Puedes cambiar el texto del hipervínculo al hacer clic en el enlace y seleccionar "cambiar".

Nota: El texto del hipervínculo debe cambiarse antes de enviar el correo electrónico.