Preguntas frecuentes sobre Firma electrónica (eSignature) - (próximamente)

JT
Jenny Takahara, 19 de febrero de 2021
Nota: Esta función está solo disponible en los planes Profesional y Corporativo. La función actualmente es gratuita para usuarios de pago en el período beta y está sujeta a cambios.

¿Qué es una firma electrónica?

La Ley Federal de los EE. UU. ESIGN define una "firma electrónica" como un sonido, símbolo o proceso electrónico adjunto a, o lógicamente asociado, con un contrato u otro registro y la ejecuta o es adoptada por una persona con la intención de firmar un registro. El las firmas electrónicas han sido utilizadas para firmar electrónicamente cartas de oferta, ventas o contratos, formularios de permiso, acuerdos de renta/alquiler, exenciones de responsabilidad, documentos financieros, etc. Son legalmente aplicables en la mayoría de las transacciones de negocios y personales en casi todos los países del mundo.

Una firma electrónica, según la definición de la ley elDAS de la Unión europea (n.° 910/2014 sobre identificación electrónica y servicios de confianza para transacciones electrónicas en el mercado interno), cubre la categoría amplia de todas las firmas electrónicas, incluso "los datos electrónicos adjuntos a, o lógicamente asociados, con otros datos electrónicos utilizado por el firmante para firmar."

La firma electrónica básica que ofrece Pipedrive, Firma electrónica, representa un subtipo de firma electrónica con algunas características avanzadas de seguridad.

Una firma electrónica básica usa Infraestructura de clave pública (PKI por sus siglas en inglés) Las características esenciales de la firma electrónica básica son las siguientes:

• Certificado digital creado por un tercero (Asegurado)
  • Cifrado asimétrico o de clave pública
  • Captura de dirección IP
  • Verificación de dos pasos para firmantes y signatarios

¿Las Firmas electrónicas son jurídicamente vinculantes?

Cumplen con ESIGN y UETA, cuando hay consentimiento e intención, las firmas electrónicas son jurídicamente vinculantes en la Unión europea, Reino Unido, EE. UU., Canadá y otros países. Consulta la legislación de tu país para obtener más detalles.

¿La función Firma electrónica es adecuada para mi equipo de ventas?

Con la función Firma electrónica, puedes fácilmente replicar el éxito de tus herramientas existentes (p. ej. soluciones de almacenamiento en la nube de primer nivel para negocios como Google Drive o OneDrive), o digitalizar los procesos que son especialmente relevantes para equipos que no pueden ir a oficinas físicas debido a las restricciones.

La función Firma electrónica le permite a tu equipo enfocarse más en las ventas y dejar de preocuparse de si los clientes tienen una impresora o no.Almacenar el documento firmado de un trato facilita el acceso rápido del propietario del trato y de los seguidores.

¿Cuál es el criterio razonable de uso?

Pipedrive vigila de cerca el uso de las Firmas electrónicas. Si notamos que el servicio se usa para revender o abusar de alguna otra manera, nos reservamos el derecho de prevenir o detener el uso de servicios que parecen abusivos o innecesariamente molestos.