Ein neues Einhorn ist da: Pipedrive ist jetzt Teil der Vista-Familie. Mehr dazu hier .

Knowledge Base

Planer

Hinweis: Die Funktion Planer ist in allen Pipedrive-Plänen verfügbar. Die Pläne Essential und Advanced bieten eine verschlankte Version des Planers, während in Professional und Enterprise die Vollversion enthalten ist. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Plan wechseln können.

Eine der größten Herausforderungen im Vertrieb ist das Finden der richtigen Zeit, um mit Ihrem Kunden ein erfolgreiches Verkaufsgespräch führen zu können. Der Planer von Pipedrive ist eine wunderbare Funktion, um mit Ihren Kunden in Kontakt zu bleiben und eine Zeit zu finden, die für beide passt. Alle unsere Pläne beinhalten die Planer-Funktion, aber die Funktion bietet die größten Vorteile, wenn sie zusammen mit der Funktion E-Mail-Synchronisation verwendet wird. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die E-Mail-Synchronisierungsfunktion.

Planung in Pipedrive starten

Wenn Sie den Essential-Plan abonniert oder Ihre E-Mail-Synchronisation nicht aktiviert haben, erscheint der Tab Zeiten vorschlagen neben dem Aktivitäten-Tab in der Detailansicht jedes Deals, Kontakts oder Unternehmens in Ihrem Pipedrive-Account.

Wenn Sie den Advanced- oder den Professional-Plan mit aktivierter E-Mail-Synchronisierungsfunktion nutzen, können Sie die Option Zeiten vorschlagen über den Tab E-Mail in jeder Detailseite oder direkt in Ihrem E-Mail-Posteingang aufrufen. Sobald Sie Ihre Planer-Links erstellt haben, können Sie diese direkt in den E-Mail-Composer eingeben, um sie an Ihre Kunden zu versenden.

Wenn Sie Ihren Kunden in Pipedrive Zeitvorschläge machen, können Sie wählen, ob Sie einen Link mit Ihrer Allgemeinen Verfügbarkeit erstellen und den Kunden eine Zeit auswählen lassen möchten oder ob Sie ihm Vorschläge für eine Spezifische Zeit anbieten.

Allgemeine Verfügbarkeit

Wenn Sie generelle Verfügbarkeiten festlegen, legen Sie einen breiteren Zeitrahmen fest. Dadurch erstellen Sie ein größeres Zeitfenster, in denen ein Kunde eine Zeit mit Ihnen buchen kann, z.B. um eine Produktdemo zu erhalten oder an einem Webinar teilzunehmen.
Wenn Sie unregelmäßige Arbeitszeiten haben, Ihren Kunden aber dennoch mehrere Zeiten anbieten wollen, können Sie Verfügbarkeit festlegen auswählen (oder aber eine der verfügbaren Zeiten, die Sie bereits festgelegt haben) und die entsprechenden Zeiten eingeben.
Um mehr über generelle Verfügbarkeiten im Pipedrive Planer zu erfahren, klicken Sie hier.

Hinweis: Nutzer von Essential und Advanced verfügen nur über einen Link für 'Generelle Verfügbarkeit', während Nutzer von Professional und Enterprise eine unbegrenzte Anzahl an Links für 'Generelle Verfügbarkeit' zur Verfügung haben.

Bestimmte Zeiten

Wenn Sie eine ganz bestimmte Zeit festlegen, wählen Sie bestimmte Slots für ein einmaliges Meeting mit einem Kunden. Dies ist für Ad-hoc-Meetings gedacht, wie z.B. Mittagessen oder geplante Telefonate.
Wenn Sie einen vollen Terminkalender haben und feststellen, dass Sie ein kurzes Meeting mit Ihrem Kunden planen müssen, wählen Sie unter Zeiten auswählen alle freien Termine in Ihrem Terminkalender, um sie Ihrem Kunden per E-Mail vorzuschlagen.
Um mehr über die Planung von Ihren bestimmten Zeiten in Pipedrive zu erfahren, klicken Sie bitte hier.

Vorgeschlagene Zeiten verwalten

Um die Informationen zu Ihren bestimmten Zeiten oder Links zum allgemeinen Verfügbarkeitsplaner anzupassen, wählen Sie einfach Vorgeschlagene Zeiten > Verfügbarkeit verwalten, um Ihre allgemeine Verfügbarkeit zu bearbeiten oder das Zahnradsymbol neben 'Uhrzeiten auswählen', um Ihre bestimmten Zeitfenster zu verwalten.

Wenn Sie auf die Seite gelangen, auf der Sie die Links des allgemeinen oder bestimmten Planers sehen, können Sie durch Anklicken der folgenden Schaltflächen Ihre Links verwalten:

• Erweitern
    Sehen Sie sich die verfügbaren Zeitfenster im angegebenen Link des Planers an
  • Papierkorb-Symbol
    Diesen Planer-Link löschen
  • Vorschau-Symbol
    Sehen Sie eine Vorschau dessen, was die Empfänger des Links sehen werden
  • Teilen
    Planer-Link teilen

Um bestimmte Zeitfenster in einem Link zu löschen, können Sie direkt auf den Link klicken und das Papierkorb-Symbol neben dem Zeitfenster, das Sie löschen möchten, anklicken.

Alle Änderungen am Link sind dynamisch, d.h. die Informationen, die der Kunde sieht, werden automatisch aktualisiert, ohne dass der Link erneut gesendet werden muss.

Zeitfenster buchen

Sobald Sie Ihre Zeit aus einer der oben genannten Optionen ausgewählt haben, wird automatisch ein Link im Textfeld der von Ihnen verfassten E-Mail generiert. Der Text kann entsprechend der Konversation mit Ihrem Kunden angepasst werden.

Wenn der Kunden auf diesen Link klickt, kann er Ihre verfügbaren Zeiten einsehen, eine Zeit auswählen und bestätigen.
Der Kunde erhält zudem eine Einladung per E-Mail, sodass er das Meeting auch nicht vergisst.

Durch die Buchung des Kunden und die Eingabe der relevanten Details, wird das Meeting in Ihrem Pipedrive-Account als Aktivität abgespeichert.

Jegliche Informationen, die von Ihrem Kunden bereitgestellt werden, wie z.B. Name, Telefonnummer, etc., werden als Notiz an diese Aktivität angefügt.