Wie kann ich vordefinierte Verlustgründe aktivieren?

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Standardmäßig arbeitet Pipedrive mit frei gestaltbaren Verlustgründen. Das bedeutet, jeder Nutzer kann, je nach eigener Einschätzung, seine eigenen Gründe darüber angeben, warum der betroffene Deal als VERLOREN markiert wurde.

Wenn Sie es vorziehen, Ihren Nutzern bestimmte, vordefinierte Gründe zur Auswahl zu geben, können Sie dies in Ihrem Account aktivieren, indem Sie Einstellungen > Unternehmens-Einstellungen > Verlustgründe wählen.

Zum Aktivieren der vordefinierten Gründe...

• Klicken Sie auf Vordefinierte Verlustgründe hinzufügen.
  • Geben Sie den vordefinierten Verlustgrund ein, der Ihrem Account hinzugefügt werden soll.
  • Klicken Sie auf Speichern.

Daraufhin erscheint dieser vordefinierte Verlustgrund weiter unten zusammen mit den Optionen zum Bearbeiten oder Löschen des Grundes.
Zusätzlich zu den vordefinierten Optionen wird Ihnen eine weitere Option angezeigt, mit der Sie freie Verlustgründe nennen können. Auf diese Weise können Ihre Nutzer in Situationen, in denen sich der Grund für den Dealverlust von den in der Liste vordefinierten, vom Admin-Benutzer programmierten Verlustgründe unterscheidet, nach wie vor frei formulierte Verlustgründe angeben.

Screenshot_2020-09-01_at_11.17.55. png

Um Ihre vordefinierten Verlustgründe zu verwenden, markieren Sie einfach einen Deal in Ihrem Pipedrive-Account als Verloren.
In der Eingabeaufforderung Als verloren markieren sehen Sie unter Verlustgrund eine Dropdown-Liste anstelle des auszufüllenden Textformulars. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste und wählen Sie einen der vordefinierten Verlustgründe aus.
Nachdem Sie Ihren vordefinierten Verlustgrund ausgewählt haben - und allenfalls zusätzliche Kommentare hinzugefügt haben - klicken Sie auf die Schaltfläche Als verloren markieren.

Danach erscheint dieser vordefinierte Grund - wie immer - in der Detailansicht dieses jetzt VERLORENEN Deals.
Diese vordefinierten Verlustgründe können auf die gleiche Weise wie die Verlustgründe im Freitext-Formular nachverfolgt werden, sowohl im Listenansicht- als auch im Fortschritt-Tab Ihres Pipedrive-Accounts.