Produkte

Hinweis: Die Funktion Produkte ist eine der vielen nützlichen Funktionen in den Plänen Advanced, Professional und Enterprise. Um zu erfahren, wie Sie den Plan wechseln können, klicken Sie hier.

Aktivieren der Produkte-Funktion

Da möglicherweise nicht alle Kunden die Produkte-Funktion benötigen, ist sie in Pipedrive nicht standardmäßig aktiviert.

Wenn Sie diese Funktion aktivieren möchten...

• Gehen Sie in Ihrem Pipedrive-Account zu Einstellungen > Anpassen > Funktionen.
  • Suchen Sie die Funktion Produkte und klicken Sie auf Ein.

Nach dem Aktivieren der Funktion ist die Funktion Produkte für Ihren Pipedrive-Unternehmensaccount aktiviert.
Auf die Funktion kann über den Link Zu Produkten zugegriffen werden. Diesen finden Sie unter Einstellungen > Anpassen > Funktionen oder über den Tab Produkte oben in der Pipedrive-App.

Hinweis: Wenn Sie die Funktion "Produkte" aktivieren, werden unter "Funktionen" zwei weitere Optionen generiert: Preisschwankungen und Produktdauer. Beide dieser Funktionen aktivieren weitere Felder mit Details zu den Produkten in Ihrem Pipedrive-Account.

Neue Produkte hinzufügen

Um Ihrem Pipedrive-Account ein Produkt hinzuzufügen, gehen Sie zu Produkte oben in der Pipedrive-App und klicken Sie auf Produkt hinzufügen.
Im angezeigten Fenster können Sie die Details zum Produkt eingeben und dessen Sichtbarkeits-Einstellungen konfigurieren. Produktname und Stückpreis sind Pflichtfelder.

Sobald Sie das Produkt gespeichert haben, können Sie diese zusätzlichen Felder in Ihrer Produktdetailansicht oder Listenansicht bearbeiten.

Sie können auch neue Produkte im Fenster Deal hinzufügenhinzufügen, wenn Sie Ihrem Pipedrive-Account neue Deals hinzufügen.

Produktlistenansicht

In der Produktlistenansicht können Sie Ihre hinzugefügten Produkte sehen und Produktdetails direkt bearbeiten.
Sie können in der linken oberen Ecke des Bildschirms die Produkte nach Alphabet filtern oder eigene Filter erstellen. Um mehr über die Filterfunktion zu erfahren, klicken Sie bitte hier.

Um mehrere Produkte gleichzeitig zu bearbeiten, können Sie auf die Kästchen links neben Ihren Produkten klicken und im Fenster Serienbearbeitung, das auf der rechten Seite erscheint, das zu bearbeitende Feld auswählen.

Um Produkte zu löschen, wählen Sie Ihre Produkte aus und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol, das im Serienbearbeitungsfeld angezeigt wird.

Produkte mit Deals verlinken

Sie können Produkte in der Produktlistenansicht direkt zu Deals hinzufügen, indem Sie das Kontrollkästchen neben einem Produkt aktivieren und dann auf die Schaltfläche Zum Deal hinzufügen klicken. Sie können mehrere Produkte gleichzeitig auswählen, um Produkte in Serienfunktion zu einem Deal hinzuzufügen.

Im angezeigten Fenster können Sie die Bezeichnung des Deals eingeben, mit dem Sie Ihr Produkt verknüpfen möchten.
Der Preis und die Währung entsprechen standardmäßig dem Preis, den Sie für Ihr Produkt festgelegt haben, Sie können dieses aber mit einer anderen Währung und einem anderen Preis dem Deal anpassen, bevor Sie es damit verlinken.

Sie können auf Neue Zeile hinzufügen klicken, um mehr als ein Produkt gleichzeitig zum ausgewählten Deal hinzuzufügen.
Um das Produkt zu aktivieren und zu deaktivieren, können Sie die Umschalttaste neben der Produktbezeichnung hin- und herschieben.
Sie können dem Produkt auch eine Notiz hinzufügen oder das Produkt löschen, indem Sie auf das Notiz- oder Papierkorb-Symbol klicken.

Hinweis: Alle in diesem Fenster erstellten kundenspezifischen Preise gelten nur für diesen Deal und werden nicht als Preisangabe in der Detail-/Listenansicht des Produkts gespeichert.

Steuer inklusive

Wenn Sie Steuer inklusive für Ihre Produkte wählen, wird die Steuer bereits in der Zwischensumme eingeschlossen, entsprechend dem Prozentsatz, den Sie im Feld 'Steuer' eingeben.

Keine Steuer

Wenn Sie Keine Steuer für Ihre Produkte auswählen, wird keine Steuer zu Ihrem Produktpreis hinzugefügt.

Hinweis: Jeder Deal kann nur Produkte in einer Währung beinhalten (z. B. USD oder CAD, jedoch nicht beide). Wenn Sie eine Variation des Produkts in derselben Währung hinzufügen möchten, berücksichtigen Sie die Funktion Preisvariationen.

Um dem Produkt eine Notiz hinzuzufügen, bevor es mit dem Deal verlinkt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Notiz neben dem Betrag des Produkteintrags.
Um den Produkteintrag zu löschen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.

Sie können Produkte auch mit Deals verlinken, indem Sie in der Detailansicht der Deals auf Produkte hinzufügen klicken.

Produktdetailansicht

Wenn Sie in der Produktlistenansicht auf den Produktnamen klicken, gelangen Sie zur Detailseite des Produkts , auf der Sie Informationen zu Ihrem Produkt anzeigen und bearbeiten können.

Die Produktdetails bearbeiten

Um die Eingaben der Felder zu bearbeiten, klicken Sie auf das Stift-Symbol im Fenster mit den Produktdetails.
Wenn Sie die Reihenfolge der angezeigten Felder ändern möchten, können Sie auf die Schaltfläche Felder anpassen klicken und das Symbol mit den zwei Balken anklicken und verschieben, um Ihre Felder zu bewegen. Sie haben außerdem die Möglichkeit, dem Produkt in diesem Abschnitt individuelle Felder hinzuzufügen, indem Sie auf individuelle Felder > Neues Feld hinzufügen klicken.

Fügen Sie dem Produkt Follower und Teilnehmer hinzu

Sie können auf Verfolgung beginnen klicken, um das Produkt selbst zu verfolgen oder '+' im Bereich Followers wählen, um einen weiteren Benutzer in Ihrem Unternehmenskonto als Follower hinzuzufügen.
Um Teilnehmer zum Produkt hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche '+' neben dem Bereich Teilnehmer.

Produktpreise anzeigen und hinzufügen

Die Registerkarte Preise zeigt Ihnen alle Preisoptionen für dieses Produkt an. Für jedes Produkt kann jeweils mehr als ein Preis aufgeführt sein.
Um bestehende Produktpreise zu bearbeiten oder zu löschen, fahren Sie mit der Maustaste über den Preis halten und und klicken Sie auf das Stift- oder das Papierkorb-Symbol.

• Stückpreis
    Der Preis für jede verkaufte Einheit.
  • Kosten pro Einheit
    Die Kosten beziehen sich auf jede verkaufte Einheit des Produkts.
  • Direkte Kosten
    Kosten im Zusammenhang mit der Entwicklung oder Herstellung des Produkts.

Hinweis
: In der Produktlistenansicht und der Detailansicht wird nur der Stückpreis angezeigt. Die Felder Kosten pro Stück und Direkte Kosten sind ausschließlich als Vermerk zu betrachten.

Wenn Sie auf die Schaltfläche Preis hinzufügen klicken, können Sie Ihrem Produkt einen neuen Preis hinzufügen.

Hinweis: Sie können nur eine Preiseingabe pro Währung hinzufügen.

Mit dem Produkt verknüpfte Deals anzeigen

Deals zeigt eine Liste aller Deals an, die derzeit mit diesem Produkt verknüpft sind. Sie können die Deals in der Zeile über der Liste nach dem Status filtern.

Um die Spalten in der Liste Ihrer Deals anzupassen, können Sie rechts auf das Zahnrad-Symbol klicken und Ihre Spalten entsprechend anpassen.
Zum Exportieren der Liste in eine Tabellenkalkulation klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren.

Dateien anzeigen und hochladen

Unter Dateien können Sie alle Dateien sehen, die zu diesem Produkt hochgeladen wurden sowie zusätzliche Dateien von Ihrem Gerät hochladen.

Wenn Sie auf '...'klicken, können Sie eine Beschreibung hinzufügen, die Datei herunterladen oder löschen.

Filtern nach Produkten

Wenn die Funktion "Produkte" aktiviert ist, werden in Ihren Filtern Produkttypfelder als Option angezeigt.
Damit können Sie Ihre Suche eingrenzen oder Ihre Daten gemäß den produktspezifischen Feldern exportieren.

Um mehr über das Filtern in Pipedrive zu erfahren, klicken Sie hier.