¿Qué tipo de campos personalizados hay?

BF
Breandan Flood, 17 de julio de 2023
Nota: La cantidad de campos personalizados que puedes tener está determinada por los límites de uso del plan que tengas, sobre los cuales puedes obtener más información en este artículo.

Los campos personalizados se pueden usar cuando la información que quieres agregar a Pipedrive no existe como campo predeterminado.

Por ejemplo, no hay un campo predeterminado para el "puesto de trabajo", pero puedes incluir esa información mediante un campo personalizado de tipo opción única o texto debajo de los contactos de las personas.

Tipos de campos personalizados

Hay dieciséis tipos diferentes de campos personalizados, con diferentes tipos de información que puedes agregarle a tus prospectos, tratos, contactos, proyectos o productos.

Nombre del campo
Para qué sirve
Usos comunes
Texto
Notas, URL u otro texto
Direcciones de correo electrónico secundarias, comentarios (breves), puestos de trabajo
Texto largo
Notas más extensas
Comentarios, descripciones más extensas
Opción única
Lista de opciones predeterminadas entre las que únicamente se puede seleccionar una (Máximo 500 opciones)
Categoría, industria, puesto de trabajo
Opciones múltiples
Lista de opciones predefinidas donde se pueden seleccionar varios elementos (máximo 500 opciones)
Industria, región, competidores, puesto de trabajo, estado del elemento
Autocompletar
Autocompleta el texto basado en entradas anteriores, almacena hasta 255 caracteres
Opciones personalizadas (como el etiquetado) y direcciones de correo electrónico
Numérico
Datos numéricos
Nivel de prioridad, clasificación numerada, unidades solicitadas
Monetario
Datos numéricos precedidos de un símbolo monetario.
Comisión, estimaciones, costos
Usuario
Etiqueta un usuario de Pipedrive desde tu cuenta en Pipedrive
Propietarios de tratos o contactos anteriores o secundarios, usuarios relacionados con el proyecto más amplio
Organización
Etiquetar a una organización desde tu base de datos en Pipedrive.
Partes relacionadas o secundarias, organizaciones asociadas, empresas matrices
Persona
Etiqueta a una persona desde tu base de datos en Pipedrive.
Contacto de la persona relacionada o secundaria
Teléfono
Ingresa un número telefónico con la funcionalidad de clic para llamar.
Nombres secundarios en Skype, números de teléfono secundarios, número de teléfono principal para el elemento vinculado (trato, org.) ​
Hora
Hora específica elegida de un menú desplegable de hora. El formato de la hora corresponde al formato de tu zona horaria predeterminada.
Hora de entrega, hora de comida
Intervalo de hora
Intervalo de la hora elegida de un menú desplegable de hora. El formato de la hora corresponde al formato de tu zona horaria predeterminada.
Horas de oficina y mejor hora para contactar
Fecha
Fecha específica elegida de un calendario desplegable
Fecha de entrega, plazos
Intervalo de fecha
Intervalo de fechas elegidas de un calendario desplegable
Fechas de eventos, estimaciones de finalización, días festivos
Dirección
Almacena direcciones completas al usar el autocompletar de Google Maps.
Lugares de eventos y ubicaciones de oficinas secundarias (cuando están separadas de la dirección empresarial)

Qué debes tener en cuenta

• Los campos personalizados del usuario, organización y tipo de persona harán clic en el elemento ingresado en esos valores.
  • Los contactos de las personas en Pipedrive ya tienen un campo de teléfono predeterminado, pero se puede agregar un campo personalizado de tipo de teléfono debajo de otros elementos (organizaciones, tratos, etc.)
  • Las organizaciones en Pipedrive ya tienen un campo de dirección predeterminado, pero se puede agregar un campo personalizado de tipo de dirección debajo de otros elementos (prospectos, proyectos, etc.)
  • Al agregar un valor en un campo de persona u organización, si aún no existe un contacto con ese nombre en tu cuenta, se creará uno nuevo
  • También se pueden agregar fórmulas a los campos numéricos y monetarios para los tratos. Puedes obtener mayor información sobre los campos personalizados en este artículo
  • Los campos de texto se pueden usar para URL, y hacer clic en una URL en un campo de texto te redirigirá a esa página web
  • Los campos personalizados de dirección se comportan como los campos de dirección predeterminados en las organizaciones, incluidos los subcampos y la función “mostrar en el mapa”
  • La moneda del campo monetario coincidirá con tu configuración de moneda predeterminada a menos que se especifique lo contrario.