Informes: Rendimiento del embudo

En Pipedrive, comprender el desempeño de los negocios en tu embudo —cómo se ganan o dónde se pierden— puede marcar la diferencia
A fin de realizar un seguimiento eficaz de esta información, Pipedrive ofrece una serie de informes relacionados con el seguimiento de estas acciones esenciales.

Negocios iniciados

Muestra el número de negocios iniciados en la cuenta y el estado actual de cada negocio, así como cualquier producto adjunto a esos negocios.
Recomendado para comprender qué usuarios están añadiendo la mayoría de negocios a la cuenta y el valor de esos negocios —para identificar a los vendedores ambiciosos.

Este informe puede ajustarse...

• Por Usuarios, para ver qué usuarios en tu cuenta crean negocios con más frecuencia.
  • Por Usuarios a lo largo del tiempo, para ver qué usuarios en tu cuenta crean negocios durante un periodo de tiempo determinado.
  • Por Estado actual a lo largo del tiempo, para ver el estado actual de los negocios iniciados en tu cuenta según un periodo de tiempo determinado.

Si tienes la función Productos habilitada, también podrás ajustar...

• Por Productos, para ver qué productos se asocian con más frecuencia a los negocios que se han creado en tu cuenta.
  • Por Productos a lo largo del tiempo, para ver el rendimiento de productos específicos en tu cuenta a lo largo del tiempo, según su asociación con los negocios ganados.

Progreso del negocio

Muestra el número de negocios que han entrado en cada etapa de tus embudos, desglosados por cada etapa o por qué usuario los avanza.
Recomendado para comprender si tus negocios se atascan en una etapa específica de tu embudo, y para tratarlo después si hay mejoras que realizar en tus procesos.

Este informe puede ajustarse...

• Por Etapas, para ver qué etapas han ocupado los negocios en tu cuenta en su recorrido hasta ser cerrados.
  • Por Etapas a lo largo del tiempo, para ver qué etapas han ocupado tus negocios según un periodo de tiempo determinado.
  • Por Usuarios, para ver qué usuarios en tu cuenta han ayudado a avanzar negocios a lo largo de las etapas de tu embudo.
  • Por Usuarios a lo largo del tiempo, para ver qué usuarios en tu cuenta han avanzado a lo largo de tu embudo durante un periodo de tiempo.

Velocidad de negocio

Muestra la cantidad media de tiempo de la creación de un negocio hasta que este se marca como GANADO o PERDIDO.
Recomendado para obtener una idea sobre la efectividad de tus usuarios o procesos en cerrar negocios con rapidez. A menudo considerado el informe más útil.

Este informe puede ajustarse...

• Por Etapas, para ver cuánto tiempo lleva cerrar un negocio en tu cuenta según el tiempo que pasa en cada etapa de tu embudo.
  • Por Etapas a lo largo del tiempo, para ver cuánto tiempo lleva cerrar un negocio en tu cuenta en un periodo de tiempo determinado según el tiempo que pasa en cada etapa de tu embudo.
  • Por Usuarios, para ver el tiempo medio que le lleva a cada usuario en tu cuenta mover un negocio por cada etapa de tu embudo.
  • Por Usuarios a lo largo del tiempo, para ver el tiempo medio que le lleva a cada usuario en tu cuenta mover un negocio por cada etapa de tu embudo en un periodo de tiempo determinado.

Conversión del negocio

Muestra el número de negocios que se desplazan desde la primera etapa de un embudo hasta la etapa final en comparación con los negocios marcados como GANADOS o PERDIDOS.
Recomendado para saber si pierdes muchos de tus negocios en una etapa específica, lo que te permite realizar mejoras para tratar cualquier cuestión.

Este informe puede ajustarse...

• Por Etapas, para ver la frecuencia con la que tus negocios se convierten de ABIERTOS a GANADOS según el progreso por las etapas que ocupan en tu embudo.
  • Por Etapas a lo largo del tiempo, para ver la frecuencia con la que tus negocios se convierten durante un periodo de tiempo según el progreso por las etapas que ocupan en tu embudo.
  • Por Usuarios, para ver la eficiencia de tus usuarios al convertir negocios ABIERTOS en GANADOS por las etapas de tu embudo.
  • Por Usuarios a lo largo del tiempo, para ver la eficiencia de tus usuarios durante un periodo de tiempo al convertir negocios ABIERTOS en GANADOS por las etapas de tu embudo.