¿Por qué usar Google Drive?
Sincronizar con Google Drive
Añadir archivos nuevos

Sincronización con Google Drive

BF
Breandan Flood, 14 de junio de 2023
Nota: Si bien los adjuntos y los archivos cargados en tus tratos y contactos se pueden almacenar en Google Drive, los adjuntos de correos no se almacenan en Google Drive. Se guardan en el propio sistema de almacenamiento de Pipedrive.

Con la sincronización con Google Drive, puedes usar Google Drive como una ubicación de almacenamiento de tus archivos adjuntos y archivos cargados en Pipedrive.

Además puedes crear nuevos documentos de Google dentro de Pipedrive y vincular documentos existentes desde Google Drive a elementos (tratos, personas, organizaciones) en Pipedrive.

¿Por qué usar Google Drive?

• Accesibilidad: si la sincronización con Google Drive está habilitada, todos los archivos se almacenarán en Google Drive y serán accesibles a través de la interfaz de Pipedrive.
  • Eficiencia: el mismo archivo puede vincularse varias veces en Pipedrive, lo que garantiza que siempre se adjunte la versión más reciente de un documento.
  • Edición en línea fácil: los archivos cargados se pueden convertir a Google Docs, entonces, se pueden ver y editar sin tener que descargar el archivo y abrirlo con un software independiente.
  • Creación en línea simple: se puede generar un nuevo documento de Google en línea.

Sincronizar con Google Drive

Para sincronizar tus archivos con Google Drive:

• Ve a Preferencias personales (haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha) > Google Drive para acceder a las opciones de sincronización.
  • Selecciona "Conectar ahora" para conectarte a tu cuenta de Google Drive.
  • Selecciona "Permitir" para habilitar la función de sincronización.
  • Selecciona si deseas almacenar archivos de Pipedrive en una carpeta aparte en Google Drive.
  • Selecciona si deseas habilitar, o no, el uso compartido de todos los archivos de Google Drive con otros usuarios de Pipedrive en tu empresa.

Ya sea que necesites detener la sincronización para solucionar problemas o para conectarte a una cuenta distinta, haz clic en "Detener la sincronización". Luego, verás la opción de conectarte a una cuenta diferente de Google Drive o volver a conectarte a la anterior.

Nota: Al cargar archivos, la opción de compartir permite que cualquier miembro de Pipedrive de tu empresa tenga acceso de lectura y escritura para todos los archivos adjuntos a Pipedrive de manera predeterminada.
Puedes usar los siguientes ajustes de privacidad en Google Drive:
  • Solo visualización: todos los usuarios de Pipedrive pueden ver pero no editar tus archivos cuando están configurados como "puede visualizar" o "puede comentar". "Puede comentar" permitirá que otros usuarios dejen comentarios en tus archivos.
  • Privado: mantiene determinados archivos adjuntos a los tratos como privados o de solo lectura, pero tendrás que editar los permisos de uso compartido en Google. Los archivos aparecerán en tu cola de archivos en Pipedrive, pero otros usuarios no podrán abrirlos.

Añadir archivos nuevos

Nota: Los documentos importados desde Google Drive o guardados allí, se almacenan en Google Drive pero no en Pipedrive. Si el archivo se elimina de Google Drive, también se elimina de Pipedrive.

Ve a la pestaña Subir archivos en la vista de detalles de uno de tus tratos, organizaciones o personas de contacto. Verás que, en lugar de tener únicamente la opción de cargar desde el dispositivo que tenías antes de habilitar la sincronización con Google Drive, ahora tienes varias opciones:

• Seleccionar desde tu computadora: carga un archivo directamente desde tu computadora, lo que mantiene tu archivo almacenado en Pipedrive y también lo migra a Google Drive.
  • Importar desde Google Drive: añade un archivo que ya se encuentra en Google Drive. Simplemente comienza a escribir el nombre de tu archivo y, una vez que lo encuentres, selecciónalo.

Si has creado o añadido un archivo a través de Google Drive, puedes hacer clic en el archivo y visualizarlo o editarlo fácilmente desde Pipedrive, así como permitir a otros usuarios de Pipedrive ver o editar el archivo directamente desde Pipedrive.