Nous mettons actuellement à jour notre Base de Connaissances pour refléter la nouvelle navigation . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance ou demandez à la communauté .

Base de Connaissance

Importer des données depuis votre précédent outil de GRC (avec Import2)

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs administrateurs.

Lorsque vous passez d'un outil de GRC à Pipedrive, vous voudrez probablement récupérer très simplement vos données précédentes. Import2, un des partenaires de Pipedrive, se chargera d'effectuer cette lourde tâche pour vous.

La durée de la migration complète varie en fonction du volume de données que vous souhaitez importer dans Pipedrive. Nous vous conseillons de patienter 24 h, puis de contacter Import2 si vous rencontrez des difficultés.

Remarque : Si vous souhaitez importer des données dans Pipedrive depuis une feuille de calcul, et non d'un autre outil de GRC, vous pourrez en savoir plus en consultant cet article.

Si vous débutez avec Pipedrive, vous pouvez consulter notre cours Pour commencer au commencement de l'Académie Pipedrive.

Utiliser l’outil de migration Import2

Avant de commencer votre importation avec Import2, il est important de s'assurer que les utilisateurs et les pipelines sont déjà configurés dans votre compte Pipedrive. Si l'importation est lancée avant que les utilisateurs soient invités et que les pipelines soient créés, toutes vos données peuvent se retrouver réunies chez un utilisateur ou au sein du même pipeline.

Pour démarrer la migration, rendez-vous dans Outils et applications > Importer des données > Depuis un autre logiciel.

Ici, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

• Cherchez le nom de votre ancien logiciel et cliquez sur le bouton Importer.
  • Vous serez redirigé vers une page d’Import2 où il vous sera demandé de fournir les identifiants de connexion à votre ancien logiciel.
  • Saisissez les identifiants de connexion de votre ancien logiciel et cliquez sur Tester la connexion afin de les valider pour Import2.
  • Cliquez sur Commencer l'Importation pour commencer le processus d’importation. La copie des données de votre ancien outil de GRC vers votre nouveau compte Pipedrive sera ainsi lancée.

Une page de statut d'Import2 apparaîtra pour vous indiquer les détails et la progression de votre importation. Une fois votre importation terminée, Import2 vous enverra une notification par e-mail pour vérification.

Les GRC pris en charge

Avec Import2, vous pouvez actuellement migrer des données à partir des logiciels suivants :

• Act!
  • ActiveCampaign
  • AgileCRM
  • Batchbook
  • Capsule CRM
  • Fermer
  • Copper
  • Highrise
  • HubSpot
  • Insightly
  • Keap
  • Maximizer
  • Microsoft Dynamics CRM
  • NetSuite CRM
  • Nimble
  • Nutshell
  • Onepage
  • Pipedrive (pour importer des données depuis un compte d’entreprise Pipedrive à un autre)
  • PipelineDeals
  • Pipeliner
  • Redtail CRM
  • Salesforce
  • SalesLogix
  • Solve
  • GRC Sugar
  • Suite CRM
  • Wealthbox
  • Zendesk Sell
  • Zoho CRM

Informations et ressources d'Import2

Il est important de tenir compte des informations suivantes lorsque vous importez des données depuis un autre outil de GRC avec Import2 :

• Import2 offre la migration jusqu'à 100 000 enregistrements, et elle est payante pour les bases de données plus conséquentes. Pour plus d'informations sur ce qui constitue un « enregistrement », vous pouvez consulter cet article.
  • La fonction d'importation d'Import2 est disponible aussi bien pour les comptes Pipedrive payants que les comptes en version d'essai.
  • Les utilisateurs peuvent demander à Import2 jusqu'à cinq mises en correspondance gratuites des champs personnalisés. Vous pouvez demander ces mises en correspondance supplémentaires après avoir commencé l'importation à l'aide des étapes ci-dessus.
  • Pour chaque compte Pipedrive, Import2 peut prendre plusieurs sessions d’importation en charge.

Pour toute question relative à votre importation, vous pouvez directement contacter Import2 via leur chat en direct sur leur site.

Ressources :

• Import2 a créé un tutoriel vidéo expliquant comment importer des données depuis d'autres outils de CRM vers Pipedrive.
  • Import2 offre de l'assistance par e-mail et par chat en direct pour répondre à vos éventuelles questions relatives au processus d'importation.
  • Vous pouvez suivre le statut de votre importation ici.