La fonctionnalité de péremption
Mes affaires sont périmées ! Que dois-je faire ?
J’ai une affaire avec une activité prévue dans un avenir lointain. Est-ce qu'elle peut tout de même devenir périmée?

La fonctionnalité de péremption

BF
Breandan Flood, 20 juin 2022
Remarque : Cette action est réservée aux administrateurs.

La fonctionnalité de péremption vous permet de repérer les affaires qui sont restées inactives pendant une longue période.
Une fois activée et configurée, votre vue du pipeline vous indiquera les affaires dont la période d'inactivité a dépassé la durée de validité définie préalablement.

La fonctionnalité de péremption

Si vous débutez avec Pipedrive, vous pouvez consulter notre cours N'oubliez jamais une activité de suivi de l'Académie Pipedrive.

Configurer la fonctionnalité de péremption

Pour définir des périodes de péremption pour les étapes de votre pipeline :

• Rendez-vous dans Vue du pipeline et cliquez sur l'icône « crayon ». Vous arriverez alors sur la page Modifier le pipeline.
  • Passez l'option Péremption (en nombre de jours) au vert pour l'étape souhaitée.
  • Définissez le nombre de jours d'inactivité à partir duquel une affaire située à cette étape sera marquée comme étant périmée dans le champ situé sous le bouton.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer en haut à droite.

Mes affaires sont périmées ! Que dois-je faire ?

Vous saurez qu'une affaire est périmée si vous la voyez apparaître en rouge dans la vue de votre pipeline.

Si une affaire est périmée, il vous suffit de planifier une nouvelle activité associée à celle-ci pour la réactiver.
La modification des informations d'une affaire périmée (telles que les champs personnalisés, la date de conclusion attendue, le montant, etc.) – fait aussi redémarrer le cycle de péremption.

J’ai une affaire avec une activité prévue dans un avenir lointain. Est-ce qu'elle peut tout de même devenir périmée?

Les activités planifiées dans un avenir lointain peuvent périmer puisque la fonctionnalité de péremption ne vérifie pas la date de la prochaine activité.

Dans ce cas particulier, il peut être utile de redéfinir les étapes et les activités de votre compte d'entreprise Pipedrive.
S'il est possible qu'une activité soit prévue après la date de péremption pour une étape, il se peut alors que la période de validité soit trop courte. Vous pouvez aussi envisager de marquer l'affaire comme PERDUE, et de recontacter le client à l'avenir.