La fonctionnalité de péremption

Remarque : cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Conçue pour vous tenir sur vos gardes, la fonctionnalité de Péremption vous permet de repérer les marchés qui sont restés inactifs pendant une longue période.
Une fois activée et configurée, votre vue de pipeline sous signalera visuellement les marchés qui n'ont pas été touchés pendant une période dépassant la durée de péremption définie à l'avance.

Remarque : Avant de commencer à utiliser la fonctionnalité de péremption, vous devez l'activer dans Paramètres > Fonctionnalités.

La fonctionnalité de péremption

Configurer la fonctionnalité de péremption

Pour définir des périodes de péremption pour les étapes de votre pipeline :

• Allez dans Paramètres > Pipelines. La page Personnaliser les étapes de vente s’ouvre.
  • Cliquez sur un nom d'étape dans le pipeline. Le Dialogue de modification de l'étape s'ouvre.
  • Donnez à l'option "péremption" du marché la valeur On pour activer cette fonctionnalité pour cette étape.
  • Définissez le nombre de jours d'inactivité après lesquels le marché sera considéré comme périmé dans l'écran péremption au bout de.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Mes offres sont périmées ! Que dois-je faire ?

Vous reconnaîtrez qu'un marché est périmé à la couleur rouge de sa dalle dans votre vue de pipeline.

Si votre marché est périmé, il vous suffit de programmer une nouvelle activité pour le restaurer.
Modifier n'importe quel détail d'un marché périmé – champs personnalisés, date de clôture escomptée, valeur, etc. – fait aussi redémarrer le cycle de péremption.

J’ai une offre avec une activité prévue dans un avenir lointain. Est-ce qu'elle peut tout de même devenir périmée?

Puisque la fonctionnalité de péremption ne prend pas en considération la date de la prochaine activité, un marché qui a une activité programmée à une date éloignée dans le futur pourra tout de même devenir périmé.

Dans cette situation, nous vous suggérons de reconsidérer ce que vous considérez comme des étapes ou comme des activités dans le compte Pipedrive de votre compagnie.
Si la durée au terme de laquelle un marché devient périmé est telle qu'une activité programmée puisse se trouver trop éloignée dans le futur, peut-être la période définie pour la péremption est-elle trop courte. Vous pouvez aussi envisager de marquer le marché comme PERDU et recontacter le client dans le futur.