Activités : De quoi s'agit-il et comment les ajouter

Les Activités dans Pipedrive représentent toute action planifiée que vous réalisez dans le but de conclure une offre. Il peut s'agir d'un appel téléphonique, d'un déjeuner d'affaires voire même d'une cérémonie de marche sur le feu. Quelle que soit cette activité, vous pouvez la programmer avec une Personne, Organisation ou Offre dans votre compte Pipedrive.

• Les activités peuvent être synchronisées avec Google Agenda.
  • Pipedrive contient un planificateur qui rendra la programmation de vos activités plus facile.
  • Lorsque vous associez une Activité à une Offre, elle sera également associée à la Personne et/ou Organisation assignée à cette offre.

Comment ajouter une activité

• Dans la Vue du pipeline
    Cliquer sur l’icône d’activités dans les mosaïques des offres de l'affichage du pipeline de l’onglet des offres permet la planification rapide d’une activité.

• Dans la vue en détail de n’importe quelle offre, personne ou organisation
    Lorsque vous êtes dans la vue en détail d’un élément, ajoutez une activité pour planifier immédiatement une activité pour cet élément et maintenir la cohérence de toutes vos informations.

• Dans la vue en liste de l’onglet Activités
    Lorsque vous êtes dans l’onglet Activités, vous pouvez rapidement ajouter une activité pour garantir que vous serez tenu au courant de toutes les actions que vous devrez traiter dans un avenir immédiat.

• Dans la chronologie des appels de l’onglet Contacts
    Si vous remarquez qu’un contact spécifique n’a pas été associé à une activité pendant une assez longue période, vous pouvez ajouter rapidement une activité pour être sûr de ne rien louper.

• À travers la synchronisation avec l'Agenda Google
    Une fois la synchronisation faite, la synchronisation avec l'Agenda Google permet aux évènements de votre Agenda Google d’apparaître dans Pipedrive pour que vous puissiez avoir toutes les informations importantes au même endroit.
    Pour savoir comment synchroniser votre compte Pipedrive avec l'Agenda Google, cliquez ici.

Programmer une activité

L'invite Ajouter une activité vous présente votre agenda pour la journée entière à côté des champs nécessaires pour programmer votre prochaine activité. Ceci vous aide à programmer vos activités de manière réaliste et ainsi éviter toute surcharge ou conflit. Cela vous donne aussi la possibilité de reprogrammer vos activités existantes.

Utilisez les flèches à côté de la date pour passer à l'agenda du lendemain, ou glissez et déposez l'activité sélectionnée pour changer sa date d'échéance.

Types d’activités personnalisées

Pipedrive inclut un ensemble de types d'activités de base, mais que se passe-t-il si vous avez besoin d'activités plus spécifiques à votre entreprise et à vos besoins ? Heureusement, vous pouvez créer des types d'activités personnalisés (avec leur propre icône) pour pouvoir rendre Pipedrive plus spécifique à votre entreprise.

Pour créer un nouveau type d'activité dans Pipedrive :

• Rendez-vous dans Paramètres > Paramètres d'entreprise > Types d'activités. Toutes vos activités sont répertoriées sur cet écran.
  • Cliquez sur la touche Ajouter un type d'activité pour ajouter un nouveau type d'activité.
  • Sélectionnez une icône et un nom pour votre nouveau type d'activité, et cliquez sur Sauvegarder.

Et voilà ! Un nouveau type d'activité est créé et prêt à utiliser ! Vous retrouverez aussi ce nouveau type d'activité dans les Statistiques d'activités.