Activités

Les Activités dans Pipedrive représentent les actions planifiées visant à conclure une offre. Vous pouvez ainsi anticiper les étapes à venir en planifiant, par exemple, des appels téléphoniques, des déjeuners avec des prospects ou des envois d'e-mails pour vos contacts, organisations ou offres.

Voici les types d'activité par défaut que vous pouvez créer : Appel, Réunion, Tâche, Échéance, E-mail ou Déjeuner. Il est également possible de créer des types d'activité personnalisés spécifiques aux besoins de votre entreprise. Pour faciliter la planification d'activités et la progression dans votre processus de vente, nous vous proposons d'utiliser la Synchronisation des agendas pour synchroniser les activités de votre agenda externe, et le Planificateur pour définir vos disponibilités et planifier des activités avec vos clients.

Pour visualiser vos activités dans la vue du calendrier ou dans la vue en liste, rendez-vous dans l'onglet Activités.

Ajouter des activités

Il est très simple d'ajouter des activités à tout moment puisque Pipedrive favorise la vente par activités.

• Dans la Vue du pipeline de l'onglet Offres
    En cliquant sur l'icône d'activité dans la vue du pipeline de l'onglet Offres, vous pourrez rapidement programmer une activité.

• Dans la Vue détaillée d'une offre, d'une personne ou d'une organisation
    Dans la vue détaillée d'un élément, cliquez sur l'onglet Activité pour y lier une activité.

• Dans la Vue du calendrier ou la Vue en liste de l'onglet Activités
    Dans l'onglet Activités de la vue du calendrier, vous pouvez rapidement ajouter une activité pour vous assurer de connaître toutes les prochaines actions nécessaires.calendarview.png

• Dans la Chronologie des contacts de l'onglet Contacts
    Si vous vous apercevez qu'une personne ou organisation n'a pas eu d'activité programmée depuis un moment, vous pouvez rapidement ajouter une activité pour vous assurer de ne pas laisser refroidir votre prospect.

Programmer une activité

La fonctionnalité « Programmer une activité » affiche votre agenda de la journée en cours à côté des champs nécessaires pour programmer votre prochaine activité. Elle rend ainsi votre planification plus efficace, en évitant la planification de plusieurs activités au même moment, et en facilitant la replanification de tâches existantes.

Sur la page Programmer une activité, vous pouvez renseigner les détails de l'activité.

• Titre
    Nom de l'activité.
  • Type
    Type d'activité, par défaut ou personnalisé.
  • Horaire, date et durée
    L'horaire et la date de l'activité.
  • Lieu
    L'adresse de l'activité. Pipedrive vérifiera automatiquement que le lieu existe bel et bien sur Google Maps. Si vous cliquez sur le lieu dans la vue en liste des activités, il s'affichera dans une petite fenêtre Google Maps.
  • Occupé/Disponible
    Passe le statut l'activité à « Occupé » (par défaut) ou « Disponible ». Si le statut d'une activité est « Occupé », vos clients ne pourront réserver ce créneau via un lien de Planificateur
  • Note
    Une description de l'activité.

Remarque :
La note ajoutée à l'activité ne sera pas transférée à votre agenda externe même si vous avez activé la synchronisation des agendas

Lier des offres et des contacts

Vous pouvez saisir le propriétaire, l'offre, l'organisation et le contact que vous souhaitez lier à l'activité. Lorsqu'une activité est liée à un élément, elle s'affiche dans la vue détaillée de l'élément en question.

• Offre liée
    Une activité liée à une seule offre sera automatiquement liée au contact et à l'organisation liés à cette offre.
  • Personne liée
    Une activité liée à une personne sera automatiquement liée à l'organisation à laquelle la personne appartient.
  • Organisation liée
    Une activité liée à une organisation ne sera pas automatiquement liée à ses offres ou à ses contacts. Cela est dû au fait qu'une organisation peut être liée à plusieurs offres et contacts, ce qui empêche Pipedrive de savoir quelles personnes et offres doivent être liées à l'activité.

Inviter des personnes liées

En cliquant sur Inviter des personnes liées, vous enverrez des invitations d'activité par e-mail aux personnes liées à cette activité. Vous pouvez personnaliser la langue de l'activité en fonction de la personne invitée.

Terminer des activités

Lorsque vous terminez une activité, vous pouvez la marquer comme étant terminée dans la liste des activités ou la vue du calendrier. Elles peuvent aussi être marquées comme terminées sur n'importe quelle page contenant vos activités, telle que la vue détaillée des offres ou la vue chronologique des contacts.

Le champ Marquer comme terminée à sera mis à jour lorsque l'activité sera marquée comme étant terminée. Le champ Date d'échéance affichera toujours l'heure et la date pour laquelle l'activité est initialement prévue.
Bien qu'il soit possible de modifier manuellement le champ « Date d'échéance » (et ce même de façon rétroactive), le champ « Marquer comme terminée » affichera toujours l'heure à laquelle l'activité a été marquée comme étant terminée.

Fonctionnement du champ « Marquer comme terminée »

La vue du calendrier affichera toujours les activités par date d'échéance, indépendamment de la date à laquelle elles ont été marquées comme étant terminées.
Ainsi, les trois activités ci-dessous seront toujours programmées pour être terminées les 16 octobre, 17 octobre et 18 octobre, bien qu'elles soient marquées comme étant terminées le 16 octobre, avant la date d'échéance.

Si vous observez les activités dans les vues détaillées des éléments liés, elles seront toujours ordonnées selon les dates auxquelles elles ont été marquées comme étant terminées. Les trois activités ci-dessous contiennent l'heure à laquelle elles se sont terminées dans la description, et elles sont ordonnées de l'heure la plus récente à la plus ancienne.

Cliquez ici pour savoir comment nous contacter!

Vous cherchez des formations ou des tutoriels ?

Visitez notre Pipedrive Academy.