Activités - De quoi s'agit-il et comment les ajouter

Une activité est toute action que vous réalisez dans l'objectif de conclure une vente. Il peut s'agir d'un appel téléphonique, d'un déjeuner d'affaires voire même d'une cérémonie de marche sur le feu. Quelle que soit cette activité, vous pouvez la programmer et l'associer à un contact, organisation et/ou offre.

• Les activités peuvent être synchronisées avec Google Agenda.
  • Pipedrive contient un planificateur qui rendra la programmation de de vos activités bien plus facile.
  • Lorsque vous associez une activité à une offre, elle sera également associée au contact et/ou organisation assigné(s) à cette offre.

Comment ajouter une activité

L'affichage Pipeline

Vues détaillées des Offres/Personnes/Organisations

La liste des activités

La synchronisation avec Google Agenda

Comme mentionné précédemment, les activités Pipedrive peuvent être synchronisés avec Google Agenda. Cliquez ici pour en savoir plus.

Planificateur d’activité

Le planificateur vous permet de voir votre agenda pour la journée. Ceci vous aide à programmer vos activités de manière réaliste et ainsi éviter toute surcharge ou conflit dans votre emploi du temps. Le planificateur vous permet également de reprogrammer vos activités en cours.

Utilisez les flèches à côté de la date pour passer à la journée suivante sur l'agenda ou faites glisser et déposez l'activité actuellement sélectionnée pour déplacer sa date d'échéance à l'endroit désiré.

Types d’activités personnalisées

Pipedrive est livré avec quelques types d'activités de base. Ne serait-il pas fantastique d'être également en mesure de créer votre propre type d'activités ? Et bien voilà ! Vous pouvez le faire ! Vous pouvez également leur attribuer leur propre petite icône toute mignonne !

Pour créer un nouveau type d'activité :

1. Accédez à Paramètres > Paramètres de l'entreprise > Types d'activités. Toutes les activités sont répertoriées sur cet écran.
  2. Cliquez le bouton vert Ajouter un type d'activité pour ajouter un nouveau type d'activité. L'écran Modifier le type d'activité s'ouvre.
  3. Puis choisissez avec soin un titre court mais informatif ainsi qu'une jolie icône pour votre tout nouveau type d'activité.

Le tour est joué ! Un nouveau type d'activité est prêt ! Vous pourrez également voir le nouveau type d'activité sur l'écran des Statistiques d'activités.