Organisations apparentées

Très souvent, une organisation est reliée à une autre – l'une peut être le parent de plusieurs compagnies filiales, ou le partenaire d'une autre compagnie, ou l'on peut encore rencontrer un grand nombre de relations possibles.

Il peut être utile, en particulier dans une perspective de vendeur, d'être au courant de toutes ces relations tandis que vous progressez dans votre GRC. Dans la vue de détail d'une organisation dans Pipedrive, vous pouvez facilement faire figurer toutes ces relations.

Pour créer une relation entre deux organisations dans Pipedrive…

• Rendez-vous dans la Vue détaillée d'une organisation que vous souhaitez associer à une autre dans votre base de données Pipedrive.
  • Trouvez la table des ORGANISATIONS APPARENTÉES.
  • Cliquez sur Voir les détails ou sur le symbole + pour développer le panneau des organisations apparentées.
  • Cherchez l'organisation que vous souhaitez associer et sélectionnez-la.
  • Sélectionnez le type de relation – mère/fille/apparentée – et cliquez sur Ajouter.

Les relations entre organisation ne peuvent pas être modifiées une fois qu'elles ont été établies.
Pour supprimer une relation, il suffit de cliquer sur Voir les détails, puis sur l'icône corbeille à côté de la relation que vous souhaitez supprimer.

Vous vous demandez peut-être quelle est la différence entre ces diverses relations.
Pour illustrer ce point, en voici les descriptions simplifiées :

• Reliée : Associe ensemble deux organisations sans préciser de hiérarchie entre les deux.
  • Parent : Note une organisation comme étant plus haut que l'autre dans la hiérarchie, comme le serait par exemple un siège social par rapport à des franchises.
  • Filiale : Note une organisation comme étant plus bas que l'autre dans la hiérarchie, comme le serait par exemple un franchisé par rapport au siège social.

Remarque : Quand une organisation est établie comme parent de plusieurs autres organisations, cela établit une relation de « sororité » entre toutes les organisations filles.