Organisations apparentées

Que sont les organisations apparentées ?

Très souvent, une organisation est reliée à une autre – l'une peut être le parent de plusieurs compagnies filiales, ou le partenaire d'une autre compagnie, ou l'on peut encore rencontrer un grand nombre de relations possibles.

Il peut être utile, en particulier dans une perspective de vendeur, d'être au courant de toutes ces relations tandis que vous progressez dans votre GRC. Dans la Vue détaillée d'une organisation dans Pipedrive, il vous est facile de faire figurer ces relations.

Comment créer une relation

• Rendez-vous dans la Vue détaillée d'une organisation que vous souhaitez associer à une autre dans votre base de données Pipedrive.
  • Trouvez la table des ORGANISATIONS APPARENTÉES.
  • Cliquez sur Voir les détails ou sur le symbole + pour développer le panneau des organisations apparentées.
  • Cherchez l'organisation que vous souhaitez associer et sélectionnez-la.
  • Sélectionnez le type de relation – mère/fille/apparentée – et cliquez sur Ajouter.

Les relations entre organisations ne peuvent plus être modifiées une fois établies.
Pour supprimer une relation, cliquez simplement sur Voir les détails, puis cliquez sur l'icône de la poubelle juste à côté de la relation établie pour la supprimer.

Quelle est la différence entre les relations ?

• Reliée : Associe ensemble deux organisations sans préciser de hiérarchie entre les deux.
  • Parent : Note une organisation comme étant plus haut que l'autre dans la hiérarchie, comme le serait par exemple un siège social par rapport à des franchises.
  • Filiale : Note une organisation comme étant plus bas que l'autre dans la hiérarchie, comme le serait par exemple un franchisé par rapport au siège social.

Remarque : Quand une organisation est établie comme parent de plusieurs autres organisations, cela établit une relation de « sororité » entre toutes les organisations filles.