Organisations apparentées

Organisations apparentées & more

De quoi il s'agit

Souvent, une organisation est apparentée à une autre ; elle peut être la mère de plusieurs sociétés filles, l'associé d'une autre société, voire n'importe quel autre type de relation.

Quel que soit le nom que vous souhaitez utiliser, une société est souvent apparentée à une autre société. Il peut être très utile, surtout d'un point de vue commercial, de bien comprendre ces relations pour naviguer avec aisance dans votre CRM. Vous pouvez désormais facilement documenter ces relations dans les pages détaillées de votre Organisation.

Comment créer une relation

1. Rendez-vous sur la page détaillée de l'Organisation avec laquelle vous souhaitez créer une relation.
  2. Recherchez le panneau des rorganisations apparentées sur le côté gauche de la page détaillée.
  3. Cliquez sur afficher les détails ou sur le symbole + pour développer le panneau des organisations apparentées.
  4. Tapez le nom de l'organisation dans la barre de recherche et cliquez sur le nom de l'organisation que vous souhaitez ajouter une fois que vous l'avez trouvé.
  5. Sélectionnez le type de relation (mère/fille/apparentée) et cliquez sur Ajouter. Et voilà !

Quelle est la différence entre « apparentée », « maison mère » et « filiale » ?

Apparentée : associe simplement 2 organisations. Rien de plus, rien de moins.

Maison mère : octroie à l’organisation maison mère un niveau plus élevé que celui de l'organisation filiale.

Filiale : établit la même relation maison mère. L'option que vous choisissez dépend de la page de l'organisation sur laquelle vous créez la relation.

Remarque : lorsque vous indiquez qu'une organisation est la mère de plusieurs autres organisations, ces organisations filles deviennent sœurs entre elles.

Comment supprimer une relation

1. Rendez-vous sur la page détaillée de l'Organisation pour laquelle vous souhaitez supprimer une relation (quelle qu'elle soit).
  2. Recherchez le panneau des organisations apparentées sur le côté gauche de la page détaillée.
  3. Cliquez sur afficher les détails ou sur le symbole + pour développer le panneau des organisations apparentées.
  4. Cliquez sur l'icône corbeille à côté de l'organisation pour laquelle vous souhaitez supprimer la relation.