La vue prévisionnelle :Projection de revenus

Il est utile de savoir combien d’argent votre entreprise a fait, mais vous avez aussi parfois besoin de savoir combien d’argent vous allez générer à l’avenir.
Il existe dans Pipedrive la vue prévisionnelle pour vous aider à vous faire une idée des recettes à venir de votre société .

La vue prévisionnelle

La Vue prévisionnelle établit une projection sur votre revenu en utilisant la date de clôture escomptée d'un marché.
La date de clôture escomptée est la date à laquelle vous espérez avoir une idée concrète quant au fait que le marché sera finalement marqué REMPORTÉ ou PERDU.

Si un marché a déjà été marqué comme REMPORTÉ, alors c'est la date de succès qui sera utilisée, au lieu de la date de clôture escomptée, dans les calculs de valeur de la vue prévisionnelle.

Si la date de clôture escomptée ne représente pas votre manière idéale d'estimer le revenu potentiel, vous pouvez créer un champ avec une date calculée d'une façon qui corresponde mieux à vos besoins – par exemple la « date de livraison » –, et la Vue prévisionnelle peut utiliser de préférence cette information pour calculer une projection de revenu.
Pour apprendre comment créer des champs sur mesure dans Pipedrive, cliquez ici.

Pour accéder à la Vue prévisionnelle, il vous suffit d'aller dans l'onglet Marchés et de cliquer sur le troisième bouton de Vue.

Vous y trouverez une vue calendaire de vos offres.
Sur les entêtes de chaque colonne, vous verrez un résumé de vos recettes prévisionnelles basé (par défaut) sur la date de conclusion attendue.
C’est la valeur totale de toutes les offres en cours qui apparait dans ce résumé, la valeur totale pour toutes les offres emportées, et une projection de vos recettes combinées pour les offres remportées et en cours au cas où vous les remporteriez toutes.

Remarque : Si vous avez configuré des probabilités pour vos offres ou vos étapes, cette valeur pondérée apparaitra dans la vue prévisionnelle. Pour en savoir plus sur les probabilités d’offres et d’étapes Pipedrive, cliquezici

Pour personnaliser vos colonnes, nombre de colonnes, intervalles de temps affichés, cliquez sur l’icône d’engrenage et sélectionnez les options que vous préférez.

Barre d’état verte

La barre d’état verte indique à quelle étape se trouve l’offre ; plus elle est loin sur la barre, plus elle se trouve à une étape avancée du pipeline.
Les offres À des étapes avancées du pipeline sont mises en avant dans la vue prévisionnelle.
Ce qui vous permet de voir quelles offres sont sur le point d’être REMPORTÉES en premier lieu.

Faite glisser puis lâcher pour mettre à jour

Vous remarquerez que certaines offres de la vue prévisionnelle ne seront pas conclue à la date qui s’affiche.
Pour mettre cette information à jour, il vous suffit de faire glisser puis de lâcher les offres d’une colonne à l’autre, ainsi la date de conclusion attendue sera mise à jour.