S'il vous est impossible de vous connecter à votre adresse e-mail de synchronisation
S'il vous est impossible d'envoyer des e-mails depuis Pipedrive
Si les e-mails de votre client de messagerie n'apparaissent pas dans votre boîte de réception ou parmi vos messages envoyés dans Pipedrive
Si les e-mails n'apparaissent pas dans la vue détaillée de vos affaires, prospects, projets ou contacts

Dépannage : synchronisation des e-mails

BF
Breandan Flood, 20 septembre 2022

Il se peut que vous rencontriez des problèmes techniques lorsque vous utilisez la fonctionnalité de synchronisation des e-mails dans Pipedrive. Nous vous recommandons de bien vous assurer qu'elle est activée avant de suivre les étapes décrites dans cet article.

S'il vous est impossible de vous connecter à votre adresse e-mail de synchronisation

Cela peut arriver si vos identifiants e-mail ou les paramètres du serveur pour votre domaine ont été changés. Si un de ces changements a été effectué alors que la synchronisation était active, l'authentification e-mail échouera.

• Vérifiez si vos identifiants e-mail et les paramètres du serveur sont inchangés. Si c'est le cas, cliquez sur Réauthentifier, et notre système essaiera de recharger vos données automatiquement. Si vos identifiants ou les paramètres du serveur ont été modifiés, vous devrez entrer les nouvelles valeurs.
  • Déconnectez et reconnectez votre synchronisation des e-mails. Pour cela, cliquez sur le bouton « Supprimer le compte ». Cliquez ensuite sur « Ajouter un nouveau compte ». Il vous sera nécessaire pour cela de redonner les identifiants de votre compte de messagerie, et ainsi d'authentifier de nouveau votre connexion e-mail. Cette opération n'effacera pas les e-mails déjà synchronisés.

S'il vous est impossible d'envoyer des e-mails depuis Pipedrive

• Assurez-vous que l'adresse e-mail de votre destinataire ne contient aucun caractère non pris en charge, comme \ / " : < > | * ´ ` ~ ^
  • Videz le cache et effacez les cookies de votre navigateur. Pour savoir comment faire, lisez cet article.
  • Essayez un autre navigateur. Cela permettra d'écarter les problèmes liés au navigateur, qui pourraient affecter la synchronisation des e-mails. Pour savoir quels navigateurs sont les mieux adaptés à Pipedrive, lisez cet article.
  • Déconnectez et reconnectez votre synchronisation des e-mails. Pour cela, rendez-vous dans Préférences personnelles > Synchronisation des e-mails et cliquez sur le bouton « Arrêter la synchronisation ».

Lorsque vous rétablirez la connexion, cliquez sur « Ajouter un autre compte » plutôt que sur Reconnecter. Il vous sera nécessaire pour cela de redonner les identifiants de votre compte de messagerie, et ainsi d'authentifier de nouveau votre connexion e-mail.

Si les e-mails de votre client de messagerie n'apparaissent pas dans votre boîte de réception ou parmi vos messages envoyés dans Pipedrive

• Vérifiez la présence d'éventuels filtres. Dans vos dossiers Réception ou Envoyés, vérifiez s'il existe des filtres actifs qui pourraient vous empêcher de voir vos e-mails synchronisés.

Email filter
    Vérifiez la configuration des Étiquettes dans votre intégration d'e-mail. Seuls les e-mails contenus dans les étiquettes sélectionnées ici seront synchronisés avec votre compte Pipedrive.
  • Videz le cache et effacez les cookies de votre navigateur. Pour savoir comment faire, lisez cet article.
  • Essayez un autre navigateur. Cela permettra d'écarter les problèmes liés au navigateur, qui pourraient affecter la synchronisation des e-mails. Pour savoir quels navigateurs sont les mieux adaptés à Pipedrive, lisez cet article.
  • Déconnectez et reconnectez votre synchronisation des e-mails. Pour cela, rendez-vous dans Préférences personnelles > Synchronisation des e-mails et cliquez sur le bouton « Arrêter la synchronisation ».

Lorsque vous rétablirez la connexion, cliquez sur « Ajouter un autre compte » plutôt que sur Reconnecter. Il vous sera nécessaire pour cela de redonner les identifiants de votre compte de messagerie, et ainsi d'authentifier de nouveau votre connexion e-mail.

Si les e-mails n'apparaissent pas dans la vue détaillée de vos affaires, prospects, projets ou contacts

• Vérifiez que les fils d'e-mails soient bien liés à des affaires/contacts dans les boîtes Réception/Envoyés dans Pipedrive. Pour savoir si les fils d'e-mails sont liés à des affaires, vous pouvez ouvrir un fil et regarder dans le coin supérieur droit.
  • Videz le cache et effacez les cookies de votre navigateur. Pour savoir comment faire, lisez cet article.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes avec la synchronisation de vos agendas, contactez l'assistance Pipedrive pour obtenir une aide supplémentaire en suivant le lien ici.

Tous les incidents en cours pouvant affecter le statut de la fonctionnalité de synchronisation des e-mails seront postés sur la page de statut Pipedrive.