Acabamos de lançar nossa nova extensão LeadBooster . Caso tenho perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte .

Base de Conhecimento

Quais são os tipos de campos personalizados existentes?

Os Campos personalizados podem ser utilizados quando as informações que você deseja adicionar ao Pipedrive não existem como um campo padrão. Por exemplo, não existe um campo padrão para o "cargo" das pessoas de contato. No entanto, para incluir essas informações, você pode selecionar um campo personalizado do tipo escolha única ou texto em contatos de pessoas e chamá-lo de "cargo" para incluir essas informações aos seus contatos do Pipedrive facilmente.

Existem dezesseis tipos diferentes de campos personalizados. O tipo de campo personalizado que você escolher depende do tipo das informações que deseja atribuir aos seus negócios, contatos ou produtos.

• Texto - Nota, armazena até 255 caracteres
    Útil para: endereços de cobrança, endereços de e-mail secundários, comentários (breves), cargos

• Preenchimento automático - Nota que é preenchida automaticamente com base em entradas anteriores, armazena até 255 caracteres
    Útil para: opções personalizadas (por exemplo, marcadores), endereços de e-mail.

• Texto grande - Notas mais longas
    Útil para: comentários, descrições

• Numérico - Dados numéricos
    Útil para: comissões, níveis de prioridade

• Monetário - Dados numéricos prefixados com um símbolo de moeda. A moeda do campo personalizado monetário corresponde à sua configuração de moeda padrão, a menos que seja especificado de outra forma.
    Útil para: comissões, valores

• Múltiplas opções - Lista de opções predefinidas, em que várias podem ser selecionadas
    Útil para: setor do mercado, região, concorrentes, cargo, marcadores

• Escolha única - Lista de opções predefinidas em que apenas uma pode ser selecionada
    Útil para: tipo de lead, categoria, setor do mercado, cargo

• Hora - Hora específica escolhida usando o menu suspenso. O formato da hora corresponde ao formato padrão do fuso horário.
    Útil para: tempo de entrega, hora do almoço

• Intervalo de tempo - Intervalo de tempo escolhido usando o menu suspenso. O formato da hora corresponde ao formato padrão do fuso horário.
    Útil para: horário de trabalho, melhor horário do dia para contato

• Data - Data específica escolhida em um calendário suspenso
    Útil para: data de entrega, prazo

• Intervalo de datas - Intervalo de datas escolhido em um calendário suspenso
    Útil para: datas de eventos, estimativas de conclusão, feriados

Os cinco tipos de campos personalizados a seguir podem ser utilizados como campos secundários no caso de campos já existentes. Eles se comportam como os campos padrão correspondentes no Pipedrive e geralmente estão relacionados a itens reais.

Por exemplo, se um negócio tiver duas organizações relacionadas, você poderá vincular a organização principal ao negócio com o recurso de vinculação padrão, e, em seguida, criar um campo personalizado do tipo organização chamado "Organização secundária" nos negócios para poder listar a segunda organização. Isso normalmente é usado como solução alternativa, porque, por padrão, um negócio só pode ser vinculado a uma organização por vez.

• Usuário* - Marcar um usuário da sua conta do Pipedrive
    Útil para: proprietários de negócios ou contatos anteriores ou secundários, outros usuários relacionados a esse negócio ou contato.

• Organização* - Permite marcar uma organização adicional a partir das organizações do seu Pipedrive. Se a organização adicionada no campo personalizado do tipo organização ainda não existir no banco de dados do Pipedrive, ela será criada como uma nova.
    Útil para: partes relacionadas ou secundárias, organizações parceiras

• Pessoa* - Permite marcar uma pessoa adicional a partir do banco de dados do Pipedrive. Se a pessoa de contato adicionada no campo personalizado do tipo pessoa ainda não existir no banco de dados do Pipedrive, ela será criada como um novo contato.
    Útil para: pessoa de contato relacionada ou secundária

• Endereço - Endereços completos armazenados usando o preenchimento automático do Google Maps. As organizações no Pipedrive já possuem um endereço padrão, mas um campo personalizado do tipo endereço pode ser adicionado para incluir um endereço secundário às organizações, ou quando você quiser adicionar um endereço diretamente a um negócio ou a pessoa de contato.
    Um campo personalizado do tipo endereço se comportará exatamente como o campo de endereço padrão das organizações, incluindo subcampos e a possibilidade de "mostrar no mapa".
    Útil para: locais de eventos e locais de escritórios secundários (quando separados do endereço do negócio)

• Telefone - Permite que um número de telefone com um nome de usuário do Skype seja incluso com a funcionalidade clique para ligar. As pessoas de contato no Pipedrive já possuem um campo padrão de telefone, mas um campo personalizado do tipo telefone pode ser adicionado em organizações ou negócios, se você quiser que um número de telefone seja listado em outro item.
    Útil para: nomes secundários do Skype, números de telefone secundários, informações de contato específicas da organização/negócio

*Os campos personalizados do tipo usuário, organização e pessoa permitem clicar diretamente no item inserido nesses valores.