Integração com o Google Drive

Se você já conhece o Google Drive, então você sabe que a mudança para o Google Drive ao invés do armazém padrão de arquivos no Pipedrive tem muitas vantagens.

Se você ainda está acostumado a baixar, editar e re-enviar arquivos ou documentos, sempre que uma atualização for necessária, então diga Oi para o maravilhoso mundo da gestão de documentos de nuvem.

Nota: Anexos de e-mail não são armazenados no Google Drive; são armazenados no sistema de Pipedrive.

Índice

Por que usar o Google Drive?

Aqui estão vários motivos para mudar para a integração com o Google Drive.

• Acessibilidade: Se a sincronização com o Google Drive for ativada, todos os arquivos serão armazenados no Google Drive para estarem acessíveis de muitas outras maneiras, não só pela interface do Pipedrive
  • Nota: Anexos de e-mail não são armazenados no Google Drive; são armazenados no sistema de Pipedrive.
  • Eficiência: O mesmo arquivo exato pode ser ligado a muitos itens no Pipedrive ao mesmo tempo. Isto reduz a duplicação. Isso também garante que a versão mais recente de um documento é sempre vinculada a cada item para qual foi anexada; Portanto, você pode ter certeza que sua equipe está atualizada e na mesma página.
  • Edição Inline Fácil : Arquivos enviados podem ser convertidos para os Google Docs e, portanto, podem ser vistos e editado embutido sem ter de baixar o arquivo e abri-lo em algum software terceiro
  • Criação Inline Fácil: Novos Google Docs podem ser gerados em linha (inline)

Integração com o Google Drive

Observação: Antes de configurar o Google Drive, sua conta do Google precisa ser sincronizada com o Pipedrive. Se isso ainda não foi feito, basta ler: Como sincronizar sua conta do Google.
Para sincronizar suas contas com o Google Drive:

1. Navegue até Ajustes > Pessoal > Google Drive para acessar as opções de sincronização.

2. Selecione Sim para usar Google Drive.
  3. (Opcional) Selecione se deseja armazenar arquivos de Pipedrive numa pasta separada no Google Drive. Isso é útil se você gostaria de manter seus arquivos Pipedrive armazenados separadamente de seus arquivos pessoais.

E voilá! Google Drive está pronto para usar!

Nota- Ao enviar arquivos, você vai reparar a opção de "Compartilhar". Isso permitirá por padrão que qualquer membro da sua conta de Pipedrive tenha acesso para ler e escrever em todos os arquivos anexados ao Pipedrive. Você pode usar as seguintes configurações de privacidade no Google Drive:

• Apenas Leitura Se você quer que todos os usuários de Pipedrive sejam capazes de ler, mas não editar seus arquivos. Defina seu arquivo "Pode ver" ou "Pode comentar", se você quer que sejam capazes de deixar notas/comentários sobre seus arquivos.
  • Privada: Se você gostaria de manter privados, ou "Apenas Leitura" alguns arquivos específicos que estão anexados aos negócios, então você terá que editar as permissões de compartilhamento dentro do Google. Neste caso, arquivos ainda mostrarão em sua fila de arquivos no Pipedrive, mas os outros usuários não poderão abri-los.

Adicionando novos arquivos

Depois de ter sincronizado sua conta do Pipedrive com o Google Drive, você está pronto para adicionar arquivos. Vamos adicionar uma planilha a um negócio pendente como um exemplo.
Vá até a aba Arquivos nos detalhes do seu negócio. Aqui você vê que, em vez da opção Enviar que você tinha antes da sincronização com Google Drive, agora você vai ter várias opções:
 :

• Enviar (Upload): Envie um arquivo diretamente do seu computador para o Pipedrive. Isso vai manter seu arquivo guardado no Pipedrive, além de também migrá-lo para o Google Drive, contanto que sua conta do Google esteja sincronizada.
  • Adicionar arquivo do Google Drive: Adiciona um arquivo que já está dentro do Google Drive. Basta começar a digitar o nome do seu arquivo e, quando encontrado, clicar nele!
    • Criar (Create): Por último, você pode criar um arquivo do zero com a opção Criar. Isso também criará um arquivo automaticamente no Google Drive também.

Se você já criou ou adicionou um arquivo pelo Google Drive, basta clicar nele e você pode facilmente visualizar ou editar seu arquivo diretamente do Pipedrive, assim como outros usuários do Pipedrive podem visualizar e editar seu arquivo de dentro do Pipedrive.

Veja o exemplo abaixo: