Integração do Google Drive

Se estiver familiarizado com o Google Drive, você não precisa ouvir de nós que usar o Google Drive em vez do sistema de armazenamento de arquivos padrão do Pipedrive tem vários benefícios.

Se você ainda baixa, edita e reenvia os arquivos ou documentos sempre que uma atualização é necessária, diga oi para o maravilhoso mundo da gestão de documentos na nuvem.

Observação: Os anexos de e-mail não são salvos no Google Drive; eles ficam no sistema de armazenamento do próprio Pipedrive.

Por que usar o Google Drive?

Leia alguns dos vários motivos para mudar para a integração do Google Drive.

• Acessibilidade: Se a sincronização com o Google Drive for ativada, todos os arquivos serão armazenados no Google Drive para estarem acessíveis de muitas outras maneiras, não só pela interface do Pipedrive
  • Observação: Os anexos de e-mail não são armazenados no Google Drive; são armazenados no sistema de Pipedrive.
  • Eficiência: O mesmo arquivo exato pode ser ligado a muitos itens no Pipedrive ao mesmo tempo. Isto reduz a duplicação. Isso também garante que a versão mais recente de um documento sempre seja vinculada a todo item a que é anexado; logo, pode ficar tranquilo que sua equipe está na mesma página.
  • Edição Inline Fácil : Arquivos enviados podem ser convertidos para os Google Docs e, portanto, podem ser vistos e editado embutido sem ter de baixar o arquivo e abri-lo em algum software terceiro.
  • Criação Inline Fácil: Novos Google Docs podem ser gerados em linha

Sincronização com o Google Drive

Observação: Antes de configurar o Google Drive, sua conta do Google precisa ser sincronizada com o Pipedrive. Se isso ainda não foi feito, basta ler: Como sincronizar sua conta do Google..

Para sincronizar seus arquivos com o Google Drive:

1. Vá até Ajustes > Pessoal > Google Drive para acessar as opções de sincronização.

2. Selecione Sim para usar Google Drive.
  3. (Opcional) Selecione se quer armazenar arquivos do Pipedrive em uma pasta separada do Google Drive. É útil se você quiser guardar seus arquivos do Pipedrive separadamente dos seus arquivos pessoais.

Pronto! O Google Drive está pronto pra ser usado!

Observação: Ao enviar arquivos, você vai reparar que tem uma opção "Compartilhar". Isso permite que qualquer membro do Pipedrive em sua empresa tenha acesso de leitura e gravação a todos os arquivos anexados ao Pipedrive por padrão. Você pode usar as seguintes configurações de privacidade no próprio Google Drive:

• Apenas Leitura Se você quer que todos os usuários de Pipedrive sejam capazes de ler, mas não editar seus arquivos. Defina seu arquivo "Pode ver" ou "Pode comentar", se você quer que sejam capazes de deixar notas/comentários sobre seus arquivos.
  • Privada: Se você gostaria de manter privados, ou "Apenas Leitura" alguns arquivos específicos que estão anexados aos negócios, então você terá que editar as permissões de compartilhamento dentro do Google. Nesse caso, os arquivos ainda serão exibidos na fila de arquivos do Pipedrive, mas as outras pessoas não vão conseguir abri-los.

Adicionando novos arquivos

Uma vez que você sincroniza sua conta Pipedrive com Google Drive, você estará pronto para anexar arquivos. Vamos anexar uma planilha Excel a um negócio pendente como exemplo.

Vá até a aba Arquivos nos detalhes do seu negócio. Aqui você vê que, em vez da opção Enviar que você tinha antes da sincronização com Google Drive, agora você vai ter várias opções:

• Enviar (Upload): Envie um arquivo diretamente do seu computador para o Pipedrive. Isso vai manter seu arquivo guardado no Pipedrive, além de também migrá-lo para o Google Drive, contanto que sua conta do Google esteja sincronizada.
  • Adicionar arquivo do Google Drive: Adiciona um arquivo que já está dentro do Google Drive. Basta começar a digitar o nome do seu arquivo e, quando encontrado, clicar nele!
  • Criar (Create): Por último, você pode criar um arquivo do zero com a opção Criar. Isso também criará um arquivo automaticamente no Google Drive também.

Agora que seu arquivo foi criado ou adicionado pelo Google Drive, basta clicar nele e você pode facilmente visualizar ou editar seu arquivo diretamente do Pipedrive, assim como outros usuários do Pipedrive podem visualizar e editar seu arquivo de dentro do Pipedrive.

Veja o exemplo abaixo: