Integração do Google Drive

Se estiver familiarizado com o Google Drive, você não precisa ouvir de nós que usar o Google Drive em vez do sistema de armazenamento de arquivos padrão do Pipedrive tem vários benefícios. Se você ainda baixa, edita e reenvia os arquivos ou documentos sempre que uma atualização é necessária, diga oi para o maravilhoso mundo da gestão de documentos na nuvem.

Nota: Anexos de e-mail não são armazenados no Google Drive. Eles ficam hospedados do sistema de armazenamento do próprio Pipedrive.

Por que usar o Google Drive?

• Acessibilidade: Se a sincronização do Google Drive for habilitada, todos os arquivos serão armazenados no Google Drive para estarem acessíveis pela interface do Pipedrive.
  • Eficiência: O mesmo arquivo pode ser vinculado várias vezes no Pipedrive, garantindo que a última versão de um documento sempre esteja anexada.
  • Edição embutida fácil : Arquivos que sofreram upload podem ser convertidos para os Google Docs, visualizados e editados sem ter de fazer o download do arquivo e abrí-lo em um software separado.
  • Criação embutida fácil: Um novo documento do Google Docs pode ser gerado de maneira embutida.​

Sincronização com o Google Drive

Nota: Para sincronizar seus contatos com do contatos do Google, você deve ter sua conta Google já sincronizada com sua conta Pipedrive.
Caso contrário, siga as instruções encontradas aqui.

Para sincronizar seus arquivos com o Google Drive:

• Vá até Ajustes > Pessoal > Conexões > Google Drive para acessar as opções de sincronização.
  • Selecione Sim para usar Google Drive.
  • Selecionar caso deseje armazenar arquivos do Pipedrive em uma pasta separada no Google Drive.
  • Selecionar caso deseje habilitar o compartilhamento de todos os arquivos do Google Drive com outros usuários do Pipedrive de sua empresa.

Nota: Ao fazer o upload de arquivos, você irá notar que existe a opção "Compartilhar" . Isso permite que qualquer membro do Pipedrive de sua empresa tenha acesso de leitura e gravação a todos os arquivos anexados ao Pipedrive por padrão.
Você pode usar as seguintes configurações de privacidade no Google Drive:

• Apenas leitura: Se você quer que todos os usuários do Pipedrive sejam capazes de ler, mas não editar seus arquivos, configure seu arquivo para "pode visualizar" ou "pode comentar". "Pode comentar" irá permitir que outros usuários sejam capazes de deixar comentários em seus arquivos.
  • Privada: Se você gostaria de manter privados, ou "Apenas Leitura" alguns arquivos específicos que estão anexados aos negócios, então você terá que editar as permissões de compartilhamento dentro do Google. Nesse caso, os arquivos ainda serão exibidos na fila de arquivos do Pipedrive, mas as outras pessoas não conseguirão abrí-los.

Adicionando novos arquivos

Vá para a guia Fazer upload de arquivos em Visualizar detalhes de um de seus negócios. Você verá que, ao invés de ter apenas a opção "Fazer upload de seu computador" que existia antes da habilitação da sincronização do Google Drive, agora você terá várias opções:

• Selecione de seu computador: Fazer upload de um arquivo diretamente de seu computador, o que mantém seu arquivo armazenado dentro do Pipedrive, além de migrá-lo para o Google Drive.
  • Importar do Google Drive : Adiciona um arquivo que já está dentro do Google Drive. Basta começar a digitar o nome do seu arquivo e, quando encontrado, selecioná-lo.
  • Criar novo: Cria um arquivo do zero por meio do Google Drive, salvando automaticamente o arquivo dentro do Pipedrive e do Google Drive.

Agora que seu arquivo foi criado ou adicionado pelo Google Drive, basta clicar nele e você pode facilmente visualizar ou editar seu arquivo diretamente do Pipedrive, assim como outros usuários do Pipedrive podem visualizar e editar seu arquivo de dentro do Pipedrive.