Por que usar o Google Drive?
Sincronização com o Google Drive
Como adicionar novos arquivos

Sincronização com o Google Drive

BF
Breandan Flood, 14 de junho de 2023
Observação: embora os anexos e arquivos enviados para seus negócios e contatos possam ser armazenados no Google Drive, os anexos de e-mails não podem. Eles são hospedados no sistema próprio de armazenamento do Pipedrive.

Com a sincronização do Google Drive, é possível utilizar o armazenamento em nuvem da Google para salvar os anexos e arquivos enviados para o Pipedrive.

Você também pode criar documentos do Google e associar os já existentes no Google Drive a itens (negócios, pessoas e organizações) dentro do Pipedrive.

Por que usar o Google Drive?

• Acessibilidade: se a sincronização do Google Drive for habilitada, todos os arquivos serão armazenados nele e poderão ser acessados pela interface do Pipedrive.
  • Eficiência: o mesmo arquivo pode ser vinculado várias vezes no Pipedrive, garantindo sempre que a versão mais recente de cada documento seja anexada.
  • Edição em linha (inline) facilitada: os arquivos enviados podem ser abertos no Google Docs e, portanto, acessados e editados sem precisarem baixados e abertos com um outro software.
  • Criação em linha (inline) facilitada: um novo Google Doc pode ser gerado em linha.

Sincronização com o Google Drive

Para sincronizar seus arquivos com o Google Drive:

• Vá em Preferências pessoais (clique no seu nome no canto superior direito) > Google Drive para acessar as opções de sincronização.
  • Selecione “Conectar agora” para conectar sua conta do Google Drive.
  • Selecione “Permitir” para habilitar o recurso de sincronização.
  • Escolha se deseja armazenar os arquivos do Pipedrive em uma pasta separada no Google Drive.
  • Escolha se deseja habilitar o compartilhamento de todos os arquivos do Google Drive com outros usuários do Pipedrive na sua empresa.

Caso precise interromper a sincronização para resolver algum problema ou se conectar a uma conta diferente, clique em ”Interromper sincronização”. Você verá a opção de se conectar a uma conta diferente do Google Drive ou se reconectar à anterior.

Observação: ao fazer upload de arquivos, a opção “Compartilhar” permite que qualquer membro da sua conta tenha acesso de leitura e edição de todos os arquivos anexados ao Pipedrive por padrão.
Você pode usar as seguintes configurações de privacidade no Google Drive:
  • Apenas visualização: todos os usuários do Pipedrive podem ver, mas não editar, seus arquivos quando a configuração for “pode ver” ou “pode comentar”. A segunda opção permite que outros usuários comentem nos seus arquivos.
  • Privado: permite manter arquivos específicos anexados a negócios em modo privado ou de leitura, mas você precisa editar as permissões de compartilhamento no Google. Os arquivos ainda serão exibidos na fila no Pipedrive, mas outras pessoas não conseguirão abri-los.

Como adicionar novos arquivos

Observação: documentos salvos ou importados do Google Drive ficam armazenados nele mesmo, e não no Pipedrive. Se o arquivo for excluído do Google Drive, ele também será excluído do Pipedrive.

Acesse a aba Enviar arquivos na visualização de detalhes de um dos seus negócios, organizações ou pessoas de contato. Antes da sincronização com o Google Drive, apenas a opção "Enviar do seu computador" estava disponível. Porém, agora, há várias outras:

• Selecionar do seu computador: envia arquivos diretamente do seu computador, fazendo com que sejam armazenados no Pipedrive e exportados para o Google Drive.
  • Importar do Google Drive: adiciona um arquivo que já está no Google Drive. Basta começar a digitar o nome do seu arquivo e, depois que ele for encontrado, selecioná-lo.

Agora que seu arquivo foi criado ou adicionado pelo Google Drive, você pode clicar nele para visualizá-lo ou editá-lo facilmente no Pipedrive, ou dar permissão para outros usuários fazerem o mesmo.