Activities

Atividades no Pipedrive representam qualquer ação que você agenda em direção ao fechamento de um negócio. Um telefone, um almoço, um e-mail - você pode marcar qualquer atividade com pessoas de contato, organizações ou negócios para ficar sempre por dentro do que fazer a seguir.

Por padrão, você pode configurar atividades do tipo ligação, reunião, tarefa, prazo, e-mail ou almoço.Você pode configurar tipos de atividades personalizadas para atividades específicas para as necessidades da sua empresa. Para facilitar o processo de agendamento de atividades e ajudá-lo a seguir com seus processos de vendas, sugerimos que você use nosso recurso de sincronização de calendário para sincronizar atividades de seu provedor de calendário e o Agendador para configurar disponibilidades e marcar atividades com clientes.

Para ver sua lista de atividades na visualização de calendário ou de lista, vá até a guia de atividades.

Adicionar atividades

Como o Pipedrive encoraja as vendas com base em atividades, é fácil marcar atividades, não importa onde você esteja.

• Na visualização de funil da guia Negócios
    Clique no ícone de atividade da visualização de funil da guia detalhes para o agendamento rápido de uma atividade.

• Na visualização de detalhes de qualquer detalhe, pessoa ou organização
    Na visualização de detalhe de um item, clique na guia de atividade para linkar uma atividade diretamente a ele.

• Na visualização de calendário ou de lista da guia atividades
    Na lista de atividades ou visualização de calendário, você pode rapidamente ver todas as ações que devem ser realizadas no futuro próximo.calendarview.png

• Na linha do tempo de contatos da guia Contatos
    Se você visualizar uma pessoa de contato ou organização sem um atividade agendada há algum tempo, você pode adicionar uma para evitar a perda de interesse do lead.

Agendar uma atividade

O prompt de "Adicionar uma atividade" apresenta sua agenda do dia todo, juntamente com os campos necessários para marcar sua próxima atividade. Isso ajuda a marcar suas atividades com eficiência, evitando os agendamentos duplos e facilitando a remarcação de atividades existentes.

No prompt Marcar uma atividade, você pode preencher os detalhes da atividade.

• Título
    Nome da atividade.
  • Tipo
    Tipo de atividade padrão ou personalizada.
  • Horário, data e duração
    Horário e data da sua atividade.
  • Localização
    O endereço da sua atividade. O Pipedrive vai verificar automaticamente se a localização coincide com uma geolocalização no Google Maps. Na visualização de lista de atividades do Pipedrive, clicar na localização vai abri-la no Google Maps.
  • Busy/Free
    Set the activity as 'Busy' or 'Free' (default). Se a atividade estiver configurada como "Ocupado", seus clientes não poderão marcar um horário através dos links dos Agendador.
  • Nota
    Uma descrição da sua atividade.

Nota:
A nota adicionada à atividade não será sincronizada com o calendário externo se a Sincronização de calendário não estiver ativada.

Vinculando negócios e contatos

Você pode inserir o proprietário, negócio, organização e pessoa de contato que quiser vincular diretamente a uma atividade. Quando a atividade for conectada a um item, ela vai aparecer na página de detalhes do item.

• Negócio vinculado
    Uma atividade vinculada apenas a um negócio será automaticamente vinculada a uma pessoa de contato ou organização ligada ao negócio.
  • Pessoa vinculada
    Uma atividade vinculada a uma pessoa de contato será automaticamente vinculada à organização da pessoa de contato.
  • Organização vinculada
    Uma atividade vinculada a uma organização não será automaticamente vinculada aos negócios ou pessoas de contato. Isso acontece porque, como há múltiplos negócios e pessoas de contato ligadas a cada organização, o Pipedrive não identifica quais pessoas/negócios devem ser vinculados à atividade.

Convidar pessoas vinculadas

Clicar na opção Convidar pessoas vinculadas vai enviar e-mails com convites de atividades para as pessoas de contato vinculadas à atividade. Você pode personalizar o idioma da atividade de acordo com o contato sendo convidado.

Completando atividades

Conforme você completa atividade marcadas, é possível marcá-las como feitas na lista de atividades ou visualização de calendário. Elas também podem ser marcadas como feitas em qualquer lugar em que você possa ver as atividades, como na página de detalhes dos seus negócios e visualização de linha do tempo de contatos.

O campo Marcada como realizada das atividades pode ser atualizado quando a atividade tiver sido marcada como feita. O campo de Prazo sempre mostrará o horário e a data marcados da atividade.
Embora você sempre possa clicar e editar manualmente o campo "Prazo" de uma atividade - mesmo de anteriores - o campo "Marcada como realizada" sempre irá refletir o horário em que a atividade foi marcada como feita.

Lógica para marcar como finalizada

A visualização de calendário sempre mostrará as atividades de acordo com o prazo, não importa quando elas foram marcadas como feitas.
As três atividades abaixo ainda serão exibidas como agendadas para serem finalizadas nos dias 16, 17 e 18 de outubro, mesmo já tendo sido marcadas como feitas no dia 16 de outubro, antes do prazo final.

Se você observar as atividades na visualização de detalhes, sempre verá que elas estão ordenadas de acordo com o momento em que foram marcadas como feitas. As três atividades abaixo aparecem como finalizadas na descrição e estão ordenadas com a que está "marcada como feita" mais recentemente no parte superior.

Clique aqui para saber como entrar em contato!

Procurando por treinamentos e tutoriais?

Visite nossa Pipedrive Academy.