Acabamos de lançar nossa nova extensão LeadBooster . Caso tenho perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte .

Base de Conhecimento

Atividades

Atividades no Pipedrive representam qualquer ação que você agenda em direção ao fechamento de um negócio. Um telefone, um almoço, um e-mail - você pode marcar qualquer atividade com pessoas de contato, organizações ou negócios para ficar sempre por dentro do que fazer a seguir.

Por padrão, você pode configurar atividades do tipo ligação, reunião, tarefa, prazo, e-mail ou almoço.Você pode configurar tipos de atividades personalizadas para atividades específicas para as necessidades da sua empresa. Para facilitar o processo de agendamento de atividades, sugerimos que você use nosso recurso de Sincronização de calendário para sincronizar atividades de seu provedor de calendário e o Agendador para configurar disponibilidades e marcar atividades com clientes.

Observação: para que um outro usuário, admin ou comum, possa visualizar suas atividades, é necessário que ele tenha visibilidade de todos os itens ligados à atividade.

Para ver sua lista de atividades na visualização de calendário ou de lista, vá até a guia de atividades.

Adicionar atividades

Como o Pipedrive encoraja as vendas com base em atividades, é fácil marcar atividades, não importa onde você esteja.

• Na visualização de funil da guia Negócios
    Clique no ícone de atividade da visualização de funil da guia detalhes para o agendamento rápido de uma atividade.

• Na visualização de detalhes de qualquer detalhe, pessoa ou organização
    Na visualização de detalhe de um item, clique na guia de atividade para linkar uma atividade diretamente a ele.
  • Na visualização de calendário ou de lista da guia atividades
    Na lista de atividades ou visualização de calendário, você pode rapidamente ver todas as ações que devem ser realizadas no futuro próximo.
  • Na linha do tempo de contatos da guia Contatos
    Se você visualizar uma pessoa de contato ou organização sem um atividade agendada há algum tempo, você pode adicionar uma para evitar a perda de interesse do lead.
  • No aplicativo móvel
    Se você baixou o aplicativo móvel do Pipedrive, também pode adicionar atividades de onde estiver. Para fazer isso, clique nas abas de atividades, negócios e contatos do aplicativo.

Como agendar uma atividade

O prompt de "Adicionar uma atividade" apresenta a sua agenda do dia no lado direito, perto dos campos necessários para agendar a sua próxima atividade. Isso ajuda você a marcar suas atividades com eficiência, evitando os agendamentos duplos e facilitando a remarcação de atividades existentes.

No prompt Agendar uma atividade, você pode preencher os detalhes da atividade.

• Título— Nome da sua atividade.
  • Tipo— Tipo de atividade padrão ou personalizada.
  • Horário, data e duração— Horário e data da sua atividade.
  • Ocupado/Livre— Configure a ação como "Ocupado" (padrão) ou "Livre". Se a atividade estiver configurada como "Ocupado", seus clientes não poderão marcar um horário através dos links dos Agendador.
  • Nota— Uma descrição da sua atividade. Isso é privado e só estará visível dentro da sua conta do Pipedrive.

Para adicionar convidados, uma localização ou a descrição de sua atividade, expanda a seção em horário, data e duração na janela da atividade.

• Convidados— As pessoas que você quer convidar para a sua atividade. Podem ser contatos existentes do Pipedrive ou um endereço de e-mail externo. É recomendável que a pessoa de contato do Pipedrive adicionada na seção de convidados também esteja ligada à atividade.
  • Localização— O endereço da sua atividade. O Pipedrive vai verificar automaticamente se a localização coincide com uma geolocalização no Google Maps. Na visualização de lista de atividades do Pipedrive, clicar na localização vai abri-la no Google Maps.

• Descrição— Detalhes adicionais sobre a atividade, os quais serão sincronizados com seu calendário externo. Ao contrário da nota adicionada à atividade, a descrição estará visível para todos os convidados adicionados à atividade.

Convidar pessoas
Adicionar endereços de e-mail ou pessoas de contato do Pipedrive na seção Convidados vai enviar convites para atividades por e-mail para as pessoas adicionadas.

Como vincular negócios e contatos

Você pode inserir o proprietário, negócio, organização e pessoa de contato que quiser vincular diretamente a uma atividade. Quando a atividade estiver conectada a um item, ela vai aparecer na página de detalhes dele.

• Negócio vinculado— Uma atividade vinculada apenas a um negócio será automaticamente vinculada a uma pessoa de contato ou organização ligada ao negócio.
  • Pessoa vinculada— Uma atividade vinculada a uma pessoa de contato será automaticamente vinculada à organização da pessoa de contato.
  • Organização vinculada— Uma atividade vinculada a uma organização não será automaticamente vinculada aos negócios ou pessoas de contato. Isso acontece porque, como há múltiplos negócios e pessoas de contato ligadas a cada organização, o Pipedrive não identifica quais pessoas/negócios devem ser vinculados à atividade.

Concluindo atividades

Conforme você completa atividade marcadas, é possível marcá-las como feitas na lista de atividades ou visualização de calendário. Elas também podem ser marcadas como feitas em qualquer lugar em que você possa ver as atividades, como na página de detalhes dos seus negócios e visualização de linha do tempo de contatos.

O campo Marcada como realizada das atividades pode ser atualizado quando a atividade tiver sido marcada como feita. O campo de Prazo sempre mostrará o horário e a data marcados da atividade.
Embora você sempre possa clicar e editar manualmente o campo "Prazo" de uma atividade - mesmo das anteriores - o campo "Marcada como feita" sempre irá refletir o horário em que a atividade foi marcada como realizada.

Para saber mais sobre a lógica por trás das atividades marcadas como concluídas, leia este artigo.

Se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso Não se esqueça do follow up, na Academia do Pipedrive.