Atividades: O que são e como adicioná-las

Atividades no Pipedrive representam qualquer ação que você agenda em direção ao fechamento de um negócio. Pode ser um telefonema, uma reunião de almoço ou até uma caminhada sobre brasas ardentes. Seja lá o que for, você pode agendar com uma pessoa, organização ou negócio em sua conta do Pipedrive.

• Atividades podem ser sincronizadas com o Google Calendar.
  • O Pipedrive inclui um agendador que tornará o planejamento de suas atividades mais fácil.
  • Ao associar uma Atividade a um Negócio, a Atividade também é associada com a Pessoa e/ou Organização atribuída ao negócio.

Como adicionar uma atividade

• Na Visualização de funil da guia Negócios
    Clicar no ícone de atividade dos negócios na Visualização de funil da guia Negócios permite o rápido agendamento de uma atividade.

• Na Exibição de detalhes de qualquer Negócio, Pessoa ou Organização
    Na Exibição de detalhes de um item, adicione uma atividade para imediatamente agendá-la dentro daquele item e mantenha todas as suas informações consistentes.

• Na Exibição de lista da guia Atividades
    Na guia Atividades, é possível adicionar rapidamente uma atividade para que você fique atento a todas as ações necessárias no futuro imediato.

• Na Linha do tempo dos contatos da guia Contatos
    Caso você perceba que um contato específico não teve atividades agendadas por um bom tempo, você pode adicionar rapidamente uma atividade para não perder uma oportunidade potencial.

• Por meio da sincronização do Google Calendar
    A sincronização do Google Calendar permite que os eventos marcados apareçam no Pipedrive para que você mantenha todas as informações relevantes em um só lugar.
    Para saber como sincronizar sua conta Pipedrive no Google Calendar, clique aqui.

Agendar uma atividade

O prompt de "Adicionar uma atividade" apresenta sua agenda do dia todo, juntamente com os campos necessários para marcar sua próxima atividade. Isso o ajuda a agendar suas atividades de modo realista e previne qualquer overbooking ou conflitos. Essa função também permite que você remarque suas atividades atuais com mais facilidade.

Use as setas perto da data para mudar para a agenda do dia seguinte ou arraste e solte sua atividade atual selecionada para mover a data em que a atividade será realizada.

Tipos de Atividade Personalizados

O Pipedrive vem com um conjunto básico de tipos de atividades, mas e se você precisar de atividades mais específicas para sua empresa e suas necessidades? Felizmente, você pode criar tipos de atividades personalizados, com seu próprio ícone, para poder tornar o Pipedrive mais específico para seu negócio.

Para criar um novo tipo de atividade no Pipedrive:

• Vá para Ajustes > Personalizar > Configurações da empresa > Tipos de atividades. Todas as suas atividades são listadas nesta tela.
  • Clique no botão Adicionar tipo de atividade para adicionar um novo tipo de atividade.
  • Escolha um ícone e nome para seu novo tipo de atividade e clique em Salvar.

Pronto! Sua nova atividade está configurada! Você também poderá ver o novo tipo de atividade nas subcategorias de Atividades na guia Progresso.