Painel de Segurança

Observação: o Painel de Segurança é um dos muitos recursos dos planos Profissional e Corporativo do Pipedrive e, por padrão, só pode ser acessado por usuários admin. A visualização do mesmo para usuários comuns pode ser ativada pelos usuários admin em permissões.

A segurança dos dados é um dos componentes mais importantes de qualquer empresa voltada para o cliente.
Com o recurso Painel de segurança, você tem total transparência do acesso dos usuários e das atividades relacionadas à segurança da sua conta do Pipedrive, além de dicas sobre como melhorar as configurações de segurança do seu dados.

Para ver o Painel de segurança da sua conta de empresa do Pipedrive, vá para Configurações > Central de segurança > Painel.

Na primeira seção do seu painel, você poderá ver informações relacionadas ao acesso de usuários na sua conta de empresa do Pipedrive.
Você pode passar o mouse e clicar em cada uma das seções para ver mais informações.

Agora

• Usuários conectados— uma lista de usuários conectados na sua conta de empresa do Pipedrive naquele momento e a localização deles. Você também pode ver o número de usuários offline e o horário em que eles se desconectaram.
  • Localizações únicas— se você clicar nesta opção, poderá ver o número de dispositivos conectados por localização, em ordem decrescente.

Para saber mais sobre os dispositivos e usuários conectado em sua conta no momento, clique em Dispositivos ativos na parte inferior do painel.

Últimos 7 dias

• Novos dispositivos— se você clicar nesta opção, verá o número de novos dispositivos usados para fazer login nos últimos 7 dias, quais usuários conectaram-se com estes dispositivos e os horários de login.
  • Novas localizações— uma lista de novas localizações a partir das quais os dispositivos se conectaram nos últimos 7 dias, quais usuários se conectaram nelas e a duração da sessão.
  • Eventos de segurança— a quantidade e o tipo de eventos de segurança relacionados à sua empresa e realizados por usuários nos últimos 7 dias. Para visualizá-los, clique em Registro de auditoria na parte inferior do painel.
  • Encerramentos forçados— o número de vezes que os botões Encerrar sessão ou Encerrar sessão em todos os dispositivos foram pressionados a partir dos Dispositivos ou da página Painel de segurança, quais dispositivos foram desconectados como resultado e a data e hora em que isso aconteceu.

Avaliação de segurança

A seção de Avaliação de segurança mostra um relatório sobre o que o Pipedrive acredita serem vulnerabilidades de segurança em sua conta, com base no seu acesso atual e permissão relacionada às configurações de usuário.

As medidas são classificadas em problemas de risco alto, baixo ou nulo. Se houver problemas de alto ou baixo risco, serão fornecidos alertas e sugestões para ajudar a diminuir o risco de segurança detectado em sua conta.

Para ver as medidas usadas pelo Pipedrive para avaliar a segurança da sua conta, clique em Veja o que você pode melhorar.

Ao clicar em Revisar permissões você será levado diretamente para as configurações de permissão da empresa, para poder ajustar as permissões de usuário conforme necessário.
Ao clicar no ícone de interrogação ao lado de uma medida, você verá uma dica do Pipedrive sobre como melhorá-la nas configurações da sua empresa.

Observação: dependendo da natureza e configuração da sua empresa, os alertas e dicas de segurança sugeridos podem não ser de urgência crítica para a conta da sua empresa. Recomendamos que você avalie as medidas para saber quais são as mais relevantes antes de fazer qualquer alteração em permissões ou configurações.

Dispositivos ativos

Em Dispositivos ativos, você verá todos os dispositivos conectados na sua conta do Pipedrive.

Você verá os seguintes campos para cada dispositivo:

• Usuário— o usuário conectado naquele dispositivo e o nível de permissão que ele possui.
  • Dispositivo— o dispositivo utilizado para fazer login.
  • Localização— a localização a partir da qual o dispositivo fez login e o endereço de IP.
  • Login— a data e hora do login e o método utilizado.
    (30d) significa que o usuário clicou no botão "lembrar" ao se conectar no Pipedrive e permanecerá conectado por 30 dias.
    (12h) significa que ele não clicou em "lembrar" ao fazer o login e será automaticamente desconectado após 12 horas.

Ao passar o cursor sobre a entrada do dispositivo, você poderá encerrar a sessão manualmente clicando no botão Sair, à direita.

O botão de filtro, no canto superior direito, dá a opção de escolher qual usuário você gostaria de ver. Para forçar o logout de todos os dispositivos filtrados ou exportar essa lista para uma planilha, clique no ícone ....

Histórico de dispositivos

Em Histórico de dispositivos, você poderá ver a lista de todos os dispositivos utilizados para fazer login na sua conta de empresa do Pipedrive nos últimos dois meses.

Você verá os seguintes campos para cada dispositivo:

• Usuário— o usuário conectado naquele dispositivo e o nível de permissão que ele possui.
  • Dispositivo— o dispositivo utilizado para fazer login.
  • Localização— a localização a partir da qual o dispositivo fez login e o endereço de IP.
  • Login— a data e horário de login e o método utilizado.
  • Logout— a data e hora do logout e o método utilizado. O método pode ser manual ou por expiração do prazo.

O botão de filtro no canto superior direito dá a opção de escolher qual usuário ou período de tempo você gostaria de ver. O botão … permite exportar seus resultados filtrados para uma planilha.

Registro de auditoria

Na seção de Registro de auditoria, você tem acesso a um registro de todas as alterações de segurança feitas na sua conta de empresa, por qualquer usuário, nos últimos dois meses. Os Alertas de segurança que você configurou podem ser rastreados na aba Alertas.

Você verá os seguintes campos para cada evento relacionado à segurança:

• Usuário— o nome do usuário e o nível de permissão que ele possui.
  • Evento— o evento relacionado à segurança ocorrido.
  • Tipo— o tipo de evento de segurança ocorrido.
  • Horário— a data e hora do evento de segurança.

No canto superior direito, você pode filtrar por usuário, tipo de evento de segurança e período de tempo. O botão também permite exportar seus resultados filtrados para uma planilha.

E-mails de resumo do Painel de segurança

No início de cada mês, todos os administradores e usuários com permissão para ver o Painel de segurança receberão um e-mail com um resumo dos eventos relacionados à segurança que ocorreram no mês anterior.

Esse e-mail apresentará o número de novos dispositivos e locais, eventos de segurança, logouts forçados, bem como vulnerabilidades de segurança de alto e de baixo risco.

Se houver algum evento que precise ser investigado, você pode clicar em Painel de segurança para ir direto para a página de segurança na sua conta do Pipedrive.