Knowledge Base/Funktionen/Caller/Wie kann ich in Piped...

Themen
Caller
Callto-Syntax: VOIP-Anrufe von Pipedrive aus
Mobile App
Web-zu-Mobil
Marketplace Apps

Wie kann ich in Pipedrive Anrufe tätigen?

BF
Breandan Flood, 23. Januar 2024

Für Vertriebsmitarbeiter ist ein effizienter Anruf-Workflow wesentlich, um Zeit zu sparen und Ziele zu erreichen. Pipedrive bietet Ihnen verschiedene Optionen, mit denen Sie ganz einfach Anrufe über die Web-App oder unterwegs über unsere mobile App tätigen können.

Caller

Hinweis: Seit dem 6. Oktober 2022 ist die Caller-Funktion für neue Kunden nicht mehr verfügbar. Für Kunden mit dem Professional, Power oder Enterprise Plan (die sich vor dem 6. Oktober 2022 angemeldet oder ein Upgrade durchgeführt haben) wird die Caller-Funktion schrittweise bis zum 31. Dezember 2023 entfernt. Nach diesem Datum ist der Caller nicht mehr verfügbar.

Erkunden Sie die über 30 Anrufintegrationen auf unserem Marketplace für alternative Lösungen zum Caller.

Die in Pipedrive integrierte Caller-Funktion ermöglicht es Ihnen, in der Pipedrive Web-App auf die Telefonnummer Ihres Kontakts klicken und so Anrufe direkt zu tätigen, aufzuzeichnen und zu speichern. Diese Funktion kann für gültige Telefonnummern, die zu Deals, Kontakten, Organisationen und sogar Leads hinzugefügt werden, genutzt werden. Alle Anrufe, die Sie tätigen, werden automatisch als Aktivitäten aufgezeichnet und können in Ihren Berichten erfasst werden.

Die Kosten für Ihre Anrufe hängen von Ihrem Standort und dem Standort des Empfängers ab. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Caller-Gebühren.

Callto-Syntax: VOIP-Anrufe von Pipedrive aus

Hinweis: Die Einrichtung dieser Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Wenn Sie eine externe App wie Skype, Link oder andere SIP-basierte Telefonsysteme für Ihre Anrufe verwenden, können Sie dies von Pipedrive aus tun, indem Sie eine „Callto“-Syntax unter Ihren Standard-Anrufeinstellungen einrichten. Wenn Sie auf die Telefonnummer Ihres Kontakts innerhalb von Pipedrive klicken, wird die App geöffnet, damit Sie Ihren Anruf tätigen können.

Wenn Sie mehr über die Callto-Syntax und deren Einrichtung erfahren möchten, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Mobile App

Die iOS- und Android-Apps von Pipedrive ermöglichen es Ihnen, Anrufe direkt von Ihrem Mobilgerät aus zu tätigen und zu protokollieren. Dies gibt Ihrem Team die Möglichkeit, auch unterwegs Anrufe zu tätigen und Ihren Verkaufsprozess zu beschleunigen.

iOS

• Anrufe tätigen
    Um Anrufe von Ihrem iOS-Gerät aus zu tätigen, klicken Sie auf das grüne Telefonsymbol neben der aufgeführten Nummer, wenn die Seite eines Deals oder Kontakts geöffnet ist.
  • Anrufprotokollierung
    Sobald die Anrufprotokollierung aktiviert ist, werden Sie aufgefordert, ausgehende Telefonanrufe als Aktivitäten zu protokollieren, sobald der Anruf beendet ist.
  • Anrufer-ID
    Die Anrufer-ID in der iOS-App zeigt den Namen des Anrufers und der verbundenen Organisation an, solange die Nummer in Ihrem Pipedrive-Account unter einer Kontaktperson existiert.

Ausführlichere Informationen zu den spezifischen Funktionen und Einstellungen der IOS-App finden Sie in diesem Artikel.

Android

Hinweis: Um Anrufe von einem Android-Gerät aus tätigen zu können, müssen Sie zunächst Anrufe über die mobile App aktivieren. Wie Sie Anrufe aktivieren können, erfahren Sie in diesem Artikel.
  • Anrufe tätigen:
    Um Anrufe von Ihrem Android-Gerät aus zu tätigen, können Sie auf die Detailseite Ihres Deals oder Ihres Kontakts gehen und das Telefonsymbol drücken.
  • Anrufe protokollieren:
    Wenn Sie die Anrufprotokollierung aktivieren, können Sie sowohl eingehende als auch ausgehende Anrufe als Aktivitäten protokollieren. Ihre ausgehenden Anrufe können sowohl von innerhalb als auch von außerhalb der Pipedrive-App protokolliert werden.
  • Anrufer-ID:
    Wenn Sie die Anrufer-ID aktivieren, können Sie den Namen des Anrufers, das Unternehmen und die Informationen zum Deal auf Ihrem Bildschirm sehen, sofern die Nummer in Pipedrive unter einer bestehenden Kontaktperson gespeichert ist.
  • Verpasste Anrufe:
    Alle verpassten Anrufe von bestehenden Kontakten hinterlassen eine Benachrichtigung über verpasste Anrufe, mit den Optionen „zurückrufen“ oder „Aktivität hinzufügen“, um einen Anruf für einen zukünftigen Termin zu planen.

Ausführlichere Informationen zu den spezifischen Funktionen und Einstellungen der Android-App finden Sie in diesem Artikel.

Web-zu-Mobil

Hinweis: Bei der Nutzung von Web-zu-Mobil werden Ihre getätigten Anrufe über Ihre übliche Telefonrechnung abgerechnet.

Die Funktion
Web-zu-Mobil
ermöglicht es Ihnen, mit nur wenigen Klicks einen Anruf auf Ihrem Mobilgerät direkt aus Ihrer Pipedrive-Webapp zu starten.

Um unsere Funktion Web-zu-Mobil nutzen zu können, müssen Sie die Pipedrive-App auf Ihrem Gerät installiert haben. Sobald diese eingerichtet ist, erhalten Sie beim Tätigen eines Anrufs eine Benachrichtigung von der mobilen Pipedrive App auf Ihrem Mobilgerät, die Ihnen mitteilt, dass der Anruf von Ihrer Web-App aus eingeleitet wurde. Sobald Sie auf die Benachrichtigung klicken, wird Ihnen die Option angezeigt, den Anruf auf Ihrem Mobilgerät fortzusetzen.

Ausführlichere Informationen über die Web-zu-Mobil-Funktion und wie Sie sie für Ihr Gerät einrichten, finden Sie in diesem Artikel.

Marketplace Apps

Auf dem Pipedrive Marketplace werden auch Telefonieintegrationen mit zahlreichen Anwendungen von Drittanbietern angeboten. Unten können Sie sich unsere beliebtesten Telefonielösungen ansehen.

Beliebte Apps:

• Kixie
    Tätigen und empfangen Sie Telefonanrufe über Pipedrive und erfassen und verfolgen Sie erledigte Anrufe automatisch.
  • Aircall
    Tätigen und empfangen Sie Telefonanrufe über Pipedrive und erfassen und verfolgen Sie erledigte Anrufe automatisch.
  • Toky
    Synchronisieren Sie Kontakte und Leads aus Pipedrive mit Toky und protokollieren Sie über Toky getätigte Anrufe in Pipedrive.
  • JustCall
    Tätigen/Senden und empfangen Sie Telefonanrufe und SMS-Nachrichten über Pipedrive. Erledigte Anrufe und Nachrichten protokollieren und verfolgen.
  • Circleloop
    Synchronisieren Sie Pipedrive-Kontakte, tätigen Sie Anrufe über Ihren Pipedrive Account und protokollieren Sie Anrufe automatisch.